Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 20:35

неделя или более

Когда закончился мой гель для умывания пришло время искать что-то другое.Мне захотелось чего-то натурального и вот мне пришла коробочка с прекрасными средствами от RICHE и там я увидела этот интересный крем для умывания.Такого я ещё не пробовала.Давайте рассмотрим его подробнее.

Общая информация:
•Где можно купить: здесь
•Прямая ссылка на средство: тут
•Стоимость: 1290₽
•Объём: 100мл
•Страна-производитель: Россия
•Срок годности: 24 месяца с даты изготовления и пол года после вскрытия.

Упаковка: крем находился в картонной коробочке.Тюбик немножко помялся(при транспортировке видимо), он сделан из очень интересного и необычного для меня материала.Крышечка плотная, открывается удобно.Крем легко извлекается из тюбика.Дизайн прост, но мне нравится.Так же на коробочке и на тюбике есть вся нужная информация.

гидролат розы дамасской, стеариновая кислота, миристиновая кислота (10%), каприлил/каприл глюкозид (7%), экстракт листьев папайи (5%), моностеарат глицерила, цетеариловый спирт, вода, натрия кокоил изетионат, калия гидроксид, кокамидопропилбетаин, глицерин, цетеарил оливат, сорбитан оливат, бета-глюкан ОВСА (1%), масло семян подсолнечника, гидроксид натрия, CO2 экстракт гранатовых косточек, молочная кислота, левулинат натрия, анисат натрия, отдушка натурального происхождения, сорбиновая кислота, гель алоэ вера, экстракт эхинацеи узколистной, экстракт цветков ромашки аптечной, аллантоин.

Разбор состава на экоголике:

Состав просто великолепный.Все натуральное и полезное для кожи.
Хочу разобрать несколько компонентов:
Роза дамасская:

Увлажнение кожи, успокаивающее, противовоспалительное, тонизирует и смягчает кожу, дезодорирующее, омолаживающее, регенерирует, повышает эластичность кожи, выравнивает тон кожи.

Стеариновая кислота:

Загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель, эмульгирующий компонент.

Миристиновая кислота:

ПАВ, эмульгатор, очищающее средство, ароматизатор, смягчитель, пенообразователь.

Каприлил:

Поддерживает пенообразование. Используется в качестве со-ПАВа в шампунях и очищающих средствах класса люкс и премиум.

Папайя:

Противовоспалительное, регенерирующее, успокаивающее, омолаживающее, очищающее.

Подсолнечник:

Кондиционирование кожи и волос, смягчитель, защита кожи от ультрафиолета, увлажняет и питает кожу.

От производителя:

Для тех, кто хочет деликатно и эффективно очистить кожу, избавляя ее от загрязнений, сального себума и остатков макияжа.

И средство не предназначено именно для смывания макияжа, оно лишь убирает остатки которые не смогла убрать ваша мицеллярная водичка.Но у меня с этим нет проблем ведь я пользуюсь вот этой чудесной водичкой и тоже от RICHE.

Тип кожи: жирная, зрелая, комбинированная, нормальная, проблемная , сухая, чувствительная
Как вы поняли средство подойдёт всем типам кожи.А для меня главное чтобы оно не сушило кожу, как многие гели для умывания.

Тип моей кожи:комбинированная, сухая в т-зоне, мелкие высыпания на лбу.Зимой имеются шелушения.
Текстура: густой крем.Очень кстати интересная консистенция.

Аромат: ооо тут я просто влюбилась в это средство.Аромат хоть и приторный, но такой вкусный, такой сладкий.Пахнет конфетками или какими-то кондитерскими изделиями.Обожаю нюхать свои руки после использования крема.Жалко на лице, когда смою средство этого аромата уже не чувствую(хотя наверное так бы он мне надоел).
Расход: экономичный.Средство как бы пенится когда соприкасается с водой и от этого такой расход.Для очищения хватает совсем чуть-чуть.
Способ применения: использовать утром и вечером после очищения кожи от макияжа.
Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой.
Либо можно сразу нанести на влажную кожу лица, помассировать и смыть(так делаю я, мне так удобнее).Никаких неприятных ощущений я не чувствую, кожу не щиплет, не колит и не жжёт.
Мои впечатления: крем отлично очищает кожу, бережно, но тщательно.Смывает мой лёгкий дневной макияж(когда мне лень пользоваться мицеллярной водой).Успокаивает кожу, даже борется с покраснениями и воспалениями.Убирает жирный блеск и после он ещё долго не появляется.Самое главное для меня и думаю для многих это то, что средство не сушит кожу, нет никакой стянутости.Насчет того сужает он поры или нет ничего сказать не могу, они у меня и так особо не видны.
Как результат чистая и увлажнённая кожа, ровный тон лица, отсутсвие шелушений, без жирного блеска.
Что мне понравилось:
Очищение
Экономичный расход
Подходит всем типам кожи
Минусов не нашла.
Вывод: очищающий крем RICHE мне очень понравился.Это интересное и отличное средство которое справляется со всеми своими задачами.И все что нам обещал производитель оказалось правдой.Рекомендую всем, всем, всем!
Спасибо большое за внимание!

Ваша Наталия
Надеюсь мой отзыв был вам полезен.Буду благодарна если вы оцените его.
Так же смотрите отзыв на другие мои средства от RICHE(пока что только один, но буду дополнять):
Отзыв о мицеллярной воде RICHE

Natali_ya9рекомендует
21.10.2019
Отлично со всем справляется он
Это да)
Да!)
Классный крем)
Это да!)
22.10.2019
Наверное полезно менять средства для демакияжа (крема, мицелярки, гели для умывания и тд). А крем, как говорите, еще и увлажняет кожу. 2 в 1 )) выгодное приобретение))
24.10.2019
Ну это средство не для демакияжа, а для умывания.Я меняю как только старое заканчивается.Люблю пробовать что-то новое, ну и делиться впечатлениями с вами)
Теперь мой любимый)
24.10.2019
Я как только понюхала его, то влюбилась сразу)
22.10.2019
Очень нравится его аромат.
Дааа такой сладенький
22.10.2019
классный крем) умываюсь с удовольствием)
Я теперь тоже)
17.04.2020
состав просто супер 😊
07.06.2021
Был у меня такой крем для умывания, очень нравился 🥰