Всем привет! Я принимаю Ярину уже на протяжение 3 лет и могу более чем подробно рассказать про все плюсы и минусы, а также про подводные камни)
И так, началось все с того, что мой цикл просто сказал мне «пока». Мой рекорд- 80 дней цикла.
Гинеколог назначил мне сдать анализы и выписал Ярину Диагноз- мультифолликулярные яичники, ну и плюсом гормональный сбой.
В первые месяцы приема мое лицо стало гладким и чистым, нормализовался цикл, не выпадали волосы, стала меньше есть и похудела. Пропила три месяца
Делала перерывы и пила снова. Хочу сразу сказать, что данные таблетки НЕ ЛЕЧАТ, а всего лишь на время купируют заболевание. То есть ваши яичники как бы «отдыхают» от работы, восстанавливают сили и дальше в бой
На данный момент я планирую беременность, и на УЗИ есть положительная динамика, что мои яичники согласятся немного поработать.
Упоковка:
В упаковке блистер с самими таблетками, календарик( безумно удобная вещь) и инструкция, размером с том книги Толстого.
- Необходимо пить 21 день темненькие таблетки, обязательно в одно и то же время. Далее, не смотря начало цикла, пропить 7 светлых таблеток. И только потом начинать новую упаковку. Таким образом, ваш цикл будет начинаться плюс/минус в один день.
И так, из плюсов:
- нормализуется цикл
- состояние кожи/волос/ ногтей просто вау
- контрацепция
- быстрая отмена после прекращения, что увеличивает шанс на зачатие( ну, может для кого то это минус 😅)
ну, пожалуй все
Минусы:
- яркий пмс
- отсутствие или снижение либидо( тоже неплохая такая контрацепция)
- раздражительность
В принципе, за все время приема я не ощутила на себе всех тех ужасов, которыми пугают новичков в приеме коков. Но это все, конечно же, сугубо индивидуально.
Обязательно сходите к врачу и сдайте все необходимые анализы, это правда важно
Будьте здоровы)