Опубликовано 27 Май, 2016 - 13:09

...РОДИТЕЛЕЙ! Да-да, родителей, которые своим воспитанием или отсутствием оного теперь пожинают плоды. Дети, какие бы они ни были - капризные, грубые, ленивые, противные - это результат родительского воспитания.

Суть проекта "Дорогая, мы убиваем наших детей":

Проект в жанре реалити «Кохана, ми вбиваємо дітей» создан по британскому формату «Honey, we’re killing the kids». Его герои — семьи, в которых дети, как и их родители, ведут неправильный образ жизни.

В ходе программы ведущий показывает родителям ужасающий визуальный прогноз того, как будут выглядеть их дети в 40 лет, если не изменить образ жизни, который ведет семья. Также ведущий выдает «Библию», в которой изложена пошаговая инструкция, следуя которой герои меняются на глазах на протяжении четырех недель!

В каждой серии герои - это семья, родители и дети. Семья, которая понимает, что у них серьезные проблемы, что родители не справляются с детьми, что дети ни во что не ставят родителей. И эта семья приходит за помощью на телевидение, где с ними работают профессиональные психологи.

Сначала нам показывают ситуацию. Потом ведущий проводит краткое интервью со всеми членами семьи. Потом им выдаются задания, которые нужно выполнять в течение недели. По ходу проекта семья приходит в студию к ведущему, он делает разбор полетов, участники получают новые задачи.

Дорогая, мы убиваем наших детей

Конечно, это трудно. Многие срываются, кричат, что плевать хотели на все эти задания и правила. Всякое бывает.

Для примера приведу последний выпуск, который я смотрела вчера.

Мальчик Валера 8 лет и мама Лиля 26 лет, папы нет.

Дорогая, мы убиваем наших детей

Мальчик реально невменяемый. Он просто неуправляемый. До 5 лет мама пыталась растить его по японской системе, то есть ничего не запрещала вообще. В итоге в 8 лет она с ним справиться не может. С одной стороны хочется наглого мальца отлупить, а с другой понимаешь, что он-то не виноват, он просто не знает и не умеет по-другому. С одной стороны этот ребенок - почти чудовище, а с другой - кто его таким сделал?

Дорогая, мы убиваем наших детей

И ведь мама по сути не делала ничего плохого! Она его не избивала, не издевалась, не ломала...Но в том-то и проблема. Она не делала ничего плохого, но не сделала и ничего хорошего. Не привила ему чувство уважения, чувство ответственности. Да что там говорить, мальчик Валера просто дикий и не может жить в социуме, он просто не понимает, что есть определенные правила, порядки, законы и нормы поведения.

Дорогая, мы убиваем наших детей

На этого ребенка жалуются родители в школе и грозятся идти с жалобами в высшие инстанции. От этого ребенка в шоке учителя и воспитатели. Этот ребенок просто невменяемый гаденыш. Лично меня он больше всего бесил, когда его и маму отправили в приют для животных, а он пытался бить собак и котов, и ржал истерическим ненормальным смехом, когда животные в страхе метались от него. Ухх, вот тогда мне хотелось этого гаденыша взять и трясти до тех пор, пока не вытряхнется вся дурь. И маму, кстати, тоже.

Правильно сказал ведущий:

Если ничего не делать, то его вскоре либо посадят, либо убъют

А мама Лиля! Умная ведь девушка, всё понимает. Понимает, что дитятко неадекватное и тут нужен как минимум психолог, а как максимум психиатр. Но ничего не делает, постоянно ноет и пытается либо наорать (а ему как об стенку горох) либо что-то упрашивающе пропищать (тут ему тоже плевать на эти просьбы).

Пути к решению проблемы в каждой программе разные, к каждой семье индивидуальный подход. В данном случае невменяемого Валеру отдавали на воспитание другой маме, возили в лагерь, пытались пробудить чувства с приюте животных, водили на разные мероприятия. Приводили в чувство и маму, пытались примерно показать ей, что чувствует ребенок.

Дорогая, мы убиваем наших детей

По итогу противный малец, конечно, стал намного адекватнее. Но тут самое главное - удержать его теперь, а не пустить все на самотек.

Дорогая, мы убиваем наших детей

Ох, чуть не забыла, тут есть очень оригинальная и интересная штука: составляется примерный портрет, как проблемный ребенок будет выглядеть в зрелом возрасте.

Дорогая, мы убиваем наших детей

Родители, конечно, приходят в ужас. А потом, в конце программы, составляется такой же портрет, но по итогам "перевоспитания".

Дорогая, мы убиваем наших детей

Мне нравится позиция ведущего по поводу всех подобных проектов (он ведет кроме этого проекта еще "Спасите нашу семью", "Беременная в 16", "Детектор лжи"):

«Моя задача и задача проектов — дать людям шанс. Мы не можем гарантировать, что они этим шансом воспользуются. Но всем желающим мы даем шанс измениться и всячески содействуем этим изменениям»

Дорогая, мы убиваем наших детей

Проект "Дорогая, мы убиваем наших детей" - это редкий случай, когда телешоу действительно помогает, когда советы оказываются очень дельными, когда буквально каждый родитель, будь он хоть Макаренко в квадрате, может почерпнуть что-то полезное.

Каждый выпуск - своя история, каждый выпуск интересен и полезен.

Очень рекомендую всем-всем-всем!

Где смотреть шоу проект "Дорогая, мы убиваем детей":

1. На канале СТБ (Украина), по вторникам в 20-00

2. На сайте канала СТБ, на официальной странице проекта

3. На Ютубе, вбив название программы

4. В Россию этот проект показывают на канале Ю

5. Можно скачать "Дорогая, мы убиваем детей" с торрента, я качаю с кинозал.тв

Как писать отзывы, какие отзывы хорошо просматриваются. Статистика моих доходов на сайте Айрекомменд. Вся правда об ОБЗОРАХ. Мнение об общественной модерации.

Достоинства
  • Имеет реальную практическую начимость
  • Моделирование дальнейшего развития проблемы
  • Помощь психологов
Lady Marmaladeрекомендует
27.05.2016
терпеть не могу избалованных детей! Я полностью согласна, что это вина родителей
Мне кажется, что это очень нужный проект (один из немногих на телевидении),
ведь мы потеряли старую систему воспитания, но не придумали новой.
Вот и тащат родители из разных народов, их системы, но забывают,
что возможно для менталитета их детей, эти методы не подходят.
Многим семьям подобные передачи ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к просмотру !!!
27.05.2016
Полезная программа, нашим соседям бы ее показать, у них растет маленький Валера
27.05.2016
Это еще что...гуляю я на детской площадке,вижу няню и мальчика(6-7 лет).Она, ему говорит, что бы он хорошо себя вел на площадке, на что он ей начинает хамить и потом..его слова меня вообще в шок повергли, что за родители воспитали такое животное.Его слова-"Пошли домой,моя мама сейчас будет тебя избивать".
А второй случай еще хлеще.У нас есть 2 мотоцикла и два электрических взрослых самоката.В эту прогулку мы взяли самокат.На детской площадке подходит мальчик(около 5-6 лет, которому явно никто и никогда не отказывал, ибо наглых детей видно сразу.Далее диалог:
Мальчик-Дай прокатиться?МЧ-Нет, он для взрослых, ты упадешь!Мальчик-нет,я хочу!Я еще никогда на таком не катался. МЧ-Нет, ты еще маленький!Мальчик-тогда я его тебе испорчу,сломаю,поцарапаю!МЧ-я тебя тогда в полицию сдам!Мальчик-я тебе голову заточкой отрежу!МЧ-так нельзя делать!Мальчик-ладно...тогда руки тебе отрежу.
Реально каждый раз когда вижу,как дети могут себе позволить ударить маму по лицу,пинать,драться,угрожать, понимаю, что родительская любовь ослепляет.Ребенок вырастает таким какой есть, а общество такое терпеть не будет,там уже родителей не будет.Тяжело таким детям.
Не смотрю такого рода передачи, это какой то негатив для меня.Мне вполне хватает "милого" общения зверятами на детской площадке.
Интересное шоу!
27.05.2016
Показательная конечно программа, но и воспитание детей зависит не только от родителей (от них в большей степени), но и от многих факторов, но если уж беда нагрянула, то ее стоит и надо решать. 😊
27.05.2016
Хороший проект! В некоторых родителях узнаешь и свои ошибки, это очень мотивирует исправиться 😊
27.05.2016
@Natasha_Vodoley , ужас, конечно(( Я вообще замечаю, что чем старше мой ребенок, тем больше я выпадаю в осадок от детей на площадках, его ровесников и чуть старше. Прошлым летом две девочки лет по 7 стали забирать в моего трехлетнего мяч. Просто тупо отбирают и убегают. Я к ним - а они говорят "это наш мяч". Нагло так! Помогло только то, что я пригрозила вызвать милицию к их родителям((
Ну и система у этих японцев! 😲
Ой, я как раз два как не могу отойти от этой передачи. Раньше ее не смотрела, а тут подружка звонит и говорит, что серия идет про девушку из нашего района прям:))) Включаю - и действительно она. Алина Клеменчук. Боже, у меня у самой руки трясутся от просмотра теперь:(
27.05.2016
Очень стало интересно, только не поняла, а где можно посмотреть и когда?
27.05.2016
как то раз смотрела эту передачу - насмеялась от души))
27.05.2016
Смотрела выпуск с неадекватным, точнее адским ребенком, кошмар...
27.05.2016
Да, избалованные дети - это что-то страшное 😁 Хотя о чем я говорю - у меня самой сын ужасно мною избалован!
27.05.2016
Бубочк@, забыла написать)) уже исправила, в конце отзыва)

Оксана 81, посмотрю! люблю выпуски про знакомых чьих-то знакомых!
27.05.2016
Я смотрела эту передачу - можно почерпнуть и для себя полезную информацию о воспитании детей... Но сюжет мне кажется постановочным, во всех семья очень похоже - сначала все протестуют против новых правил, а после взбучки все дружно пытаются исправиться и в конце такая ванильно-счастливая и образцово-показательная семья 😕
Прикольно. Не знала, что идет такое шоу, думаю, мне бы не понравилось. Но вот фраза
это ты сняла с языка моего мужа явно 😂
27.05.2016
N_a_t_a_l_y_a , может и так) но советы они дают действительно дельные. Да и конкретно в выпуске, который я описала, немного участвовала и другая семья, которая уже раньше побывала в проекте. Там ребенок тоже не ангел, тоже проблемный, но по сравнению с героем Валерой - земля и небо. Хотя раньше был тоже с прибабахом. А сейчас стал действительно более адекватным. Проект дает толчок, направление.
27.05.2016
очень эпичное шоу, иногда смотрю)
да, смотрела как - то, родителей и правда убить хочется
27.05.2016
Не слышала о существовании такой программы. В последнее время очень интересен именно психологический аспект в воспитании ребенка. Посмотрю с удовольствием! Спасибо за отзыв и подсказку!
27.05.2016
Безусловно родители должны вкладывать в своих детей любовь, заботу и воспитание.
К тому же дети берут пример с взрослых, поэтому следует разобраться, что не так делают родители.
интересная передача, название пугающее
Я смотрю все его передачи, кроме "Детектора Лжи". Действительно можно вынести много полезного из них.
27.05.2016
Это шоу всё собираюсь посмотреть, но пока никак. Только рекламу вижу 😊
27.05.2016
не смотрю никогда полностью, но о чем она знаю)) особенно нравится, как они старят детей)))
Я порой смотрю такие передачи, но очень удивляет, что родители даже со своими детьми не могут найти общий язык, как им удалось семьи то построить
27.05.2016
в России его, наверное, не показывают? Мне было бы полезно посмотреть, т.к. на книжки о воспитании катастрофически не хватает времени.
смотрела когда-то эту передачу, помню только знаменитого "Сашка" 😁
27.05.2016
нравится смотреть эту передачу-иногда просто ужасаюсь 😕
27.05.2016
Вы правы, хочется таких родителей хорошенько отдубасить... 😊 Раньше детей воспитывали в строгости, с раннего возраста прививали им уважение к старшим и к окружающим вообще. А сейчас это "не модно", сейчас стараются детям дать полную свободу - "они же дети, им все можно". Вот и имеем то, что имеем. Не всегда, конечно, так, но бывает часто.
27.05.2016
К сожалению, большинство из нас становится родителями не имея навыков, позволяющих правильно воспитать ребенка и сделать из него хорошего человека. Поэтому очень хорошо что появись такие "правильные" передачи.
27.05.2016
Я иногда смотрю, когда есть время. Это, конечно, жуткое зрелище!
27.05.2016
Вчера только смотрела на Ю эту программу.
Иногда бывают такие кадры,как например дочка которая начала тыкать отца ножницами и ее увезли потом лечиться,или как мамаша которая орет на дочь 'Ты дебилище недоделоное,свинья жирная,ненавижу тебя'.
После этого аж волосы дыбом встают.
27.05.2016
Смотрела пару выпусков этой программы и если честно она повергла меня в шок...
27.05.2016
Очень интересная передача, обязательно посмотрю ее)))
27.05.2016
Согласна что проект очень полезный .Сама много почерпнула и из него и из Спасите нашу семью и из Дочки-матери.А еще посмотришь такое и кажется что дитятко то твое-идеальное и воспитываешь ты его почти правильно!
27.05.2016
Раньше смотрела не пропуская ни одного выпуска, так как сама молодая мама и сама считаю, что многого не знаю о детской психологии, поэтому зачастую советы в таких программах очень помогают разобраться как в себе, так и в отношениях с ребёнком ❗ НО потом по мере взросления дочери, увидела как она заинтересованно смотрит "вместе со мной " эту передачу и потом копирует капризы детей, выкрикивает, ногами дрыгает "хочу шоколадку!" 🤪 вот и перестала смотреть 😊 а вообще эта программа относится к разряду нагружающих, потом эмоционально это всё перевариваешь, перед глазами куча всего, начинаешь накручивать себя "а вдруг и у тебя такое будет!" 😢 Перестали смотреть, и спокойнее стало в семье))А то сидим с мужем потом перетираем очередных детей непослушных, спорим) 😬 😊 лучше потратить это время на прочтение сказок поучительных дитю))) ❤️ 😉
Раньше часто смотрела эту передачу, сейчас перестала, ибо надоело смотреть на неуправляемых избалованных деток, и приклоняющихся перед ними родителей 😐 Сначала деток разбалуют, а потом руками разводят - "что я такого сделала, что мой ребенок меня не во что не ставит?" Сразу вспомнила выпуск, где сыночек играл в компьютерные игры, а мамаша ему слова сказать не могла, а если и пыталась, то он ее трехэтажным матом крыл. А по итогу сказала, что по ее мнению, она с поставленными в проекте задачами справилась. А Гарпачова я обожаю, умный и правильный дядька.

Кстати говоря, меня уже бесит эта пресловутая "японская система воспитания", которой на самом деле в Японии даже не существует! Подобная система была свойственна народам Кавказа, но не в Японии, но почему-то наши русские недопедагоги приписывают ее бедным и незнающим японцам 😠
27.05.2016
Сколько ж у этих японцев систем... То, значит, ничего не запрещать. То - до 3 лет (а лучше до года) впихнуть в ребенка пару-тройку языков и всю школьную программу... А многие все это читают, пытаются следовать. Вроде как из лучших побуждений. А потом получается...
Ещё 23 комментария