Опубликовано 19 Июль, 2021 - 11:03

Я люблю смотреть фильмы, а вот различные реалити передачи меня обычно не интересуют. Но везде есть свои исключения и сегодня я хотела поделиться мнением о передаче «Помогите, у меня трудный ребёнок».

Изначально я была настроена скептически, но потом мое мнение сильно изменилось. И теперь делюсь с вами своими впечатлениями.

Итак, «Помогите, у меня трудный ребёнок».

О чем передача

Если говорить коротко, эта передача о перевоспитании трудных детей. В каждом выпуске (иногда на одну семью – несколько выпусков) показана определённая семья. Показана ее реальная проблема, а дальше решение ее. Это основа структуры передачи, но на самом деле все на много глубже, чем кажется на первый взгляд.

Что мне понравилось?

Акутальность

Каждая семья в передаче – индивидуальная. Все герои абсолютно разные. Семьи встречаются полные, а есть матери или отцы – одиночки, которые не могут справиться со своим ребенком. Так же у семей различный достаток, на этом отдельно акцент не делается, но в целом и так все понятно по показанной картине в общем.

Помогите, у меня трудный ребёнок.

Все проблемы – реальные. Только у каждой семьи они разные. Трудные дети – разного пола, возраста. И в каждом случае все очень индивидуально.

Помогите, у меня трудный ребёнок.

Показано в передаче все предельно естественно и не наигранно. Смотрится в целом, познавательно и интересно.

Помогите, у меня трудный ребёнок.

Мне нравится сама структура передачи. Знакомство с семьей, озвучение проблемы, пути решения. А что самое важное в каждой семье есть небольшая предыстория. Почему же именно ребенок ведет себя таким образом? Чего он добивается? Ответ- то явный и где-то на поверхности.

♥ Реальные решения проблемы

Цель передач и все таки не показать жуткие семейные скандалы и разборки, а помочь людям в трудной ситуации. Жизнь семьи показанной на экране – это ужас, нервы, слезы и драма в чистом виде.

Помогите, у меня трудный ребёнок.

И в передаче находят реальные причины поведения ребёнка и решение проблемы.

Помогите, у меня трудный ребёнок.

Здесь работают психологи и с родителями и ребенком. И вместе и по отдельности. И иногда работа с родителями – это ключевой момент. А что мне нравится больше всего, что к каждой семье находят свой подход. Один случай – одни задания, другой – абсолютно иной подход.

Помогите, у меня трудный ребёнок.

Кстати, что немало важно – не везде «хеппи-энд». Был показан случай, где родители не смогли справиться с ситуацией и несмотря на весь ужас в их семье – все пустили на самотёк. Как справится самостоятельно ребенок подросток – неизвестно.

Что не понравилось?

♥ Иногда поведение ведущего

Мне кажется не правильным, когда ведущим начинает грубо и резко себя вести. Помню случай, что он начал повышать голос на мать ребенка. Я считаю, это не профессионально. И там была не такая ситуация, где нужно было кричать и обвинять во всех смертных грехах. Тем более мать –одиночка сама воспитывает и тянет двоих детей. Естественно, ей тяжело трудно.

♥ Фото ребенка в 40 лет

Есть у передачи определённая фишка. Показывать родителям фото их детей в 40 лет. Здесь нагнетаются краски, люди получаются мрачные и несчастные. А в конце передачи – обязательно с улыбкой. Мне не нравится этот ход. Считаю его лишним и не информативным.

Помогите, у меня трудный ребёнок.

На этом у меня все. Рекомендую ознакомиться с моими отзывами на:

Девяностые

Дом-2

Беременна в 16

Хроники московского быта

♥♥♥ Заключение♥♥♥

В целом и общем, передача мне нравится. Смотрится интересно. Тема – актуальная. Ведь здоровые и счастливые отношения в семье – залог успешного будущего не одного поколения. Рекомендую.

С вами была ваша ♥ Неонила

19.07.2021
не смотрела, надо будет как нибудь посмотреть
19.07.2021
Эту передачу не смотрела, но смотрела подобную, где были только подростки и родители то не могли, то не хотели с ними справляться, а потом и вообще стало понятно, что ребенок им нужен удобный, ресурса на услышать и понять ребенка и мотивы его поведения нету - и "вот, позязя, сделайте так, чтоб он меня слушался, а не был личностью, и уделять ему внимание, я, конечно же не буду"... Потому от подобных шоу у меня двоякие чувства, потому что вроде и родители на детей жалуются, а в итоге выходит, что родители сами и виноваты... тьфу