Опубликовано 8 Март, 2019 - 14:47

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

Люблю парфюм разного уровня вкусности. А Lemon Curd от Brocard находится в той категории вкусности, которую хочется не только чувствовать носом, но и прям-таки скушать.

Brocard Cafe Gourmand Lemon Curd

Тип: Туалетная вода

Объем: 50 мл

Аромат: Гурманский

Цена: судя по Яндекс Маркету - бюджетные 190 руб.

Яркий, насыщенный, густой аромат лимонного крема на кусочке бисквита. Аппетит будоражат свежие тона зелёного яблока и лайма. Жасмин и душистый гелиотроп придают традиционному английскому чаепитию изысканности, а теплые древесные ноты, амбра и ваниль создают атмосферу уюта в старинном зале с камином и портретами в массивных золоченых рамах.

Парфюм Lemon Curd - это тот случай, когда коробочка и сам флакон вызывают резкий диссонанс. Дизайн коробки мне не нравится вообще, а вот флакон я считаю весьма стильным. То есть если я бы в магазине увидела не распакованный Lemon Curd, желания попробовать его у меня б не появилось. Конечно, это исключительно мой вкус и мнение. Да и не в коробках ценность ароматов.

Пирамида Lemon Curd представлена следующими нотами:

Начальные ноты: зеленое яблоко, лайм

Ноты сердца: жасмин, гелиотроп

Ноты шлейфа: древесные ноты, амбра, ваниль

Сам аромат прекрасно и полно расписан на упаковке. Прямо-таки художественная зарисовка получилась!

Парфюмер: Марин Ипер

☆〜 Впечатление 〜☆

Хоть официально расписанное "настроение" аромата очень красивое - английское чаепитие, элегантные барышни, изысканные сладости, моё представление с этим степенным образом вообще не вяжется. Для меня - это аромат-вкусняшка в розово-зелёно-голубых тонах для японской кэнди-лоли, ну или можно кое-как представить что-то в стиле барби. Потому что он оочень вкусненький, очень конфетный, няшный и юный. Вряд ли его одобрят многие серьёзные взрослые девушки. Хотя я сама одобряю, но вряд ли меня можно назвать серьёзной. Думаю, стоимость аромата тоже говорит о том, что парфюм больше подойдёт молодёжи - старшеклассницам и студенткам.

Правда в самом начале помимо кондитерского аромата я ощущаю какую-то пряность, которой даже не заявлено в пирамиде. Даже перчик. Возможно, именно это не позволяет аромату превратиться в духи для детей. Собственно, как и амбра с древесным ароматом в шлейфе.

Лично у меня Lemon Curd вызывает аппетит и желание найти дома спрятанные конфетки. Что не удивительно, настоящий Лимонный курд - это и есть десерт.

Лимонный курд – крем из взбитых с сахаром яичных желтков, сока лимона и ароматной лимонной цедры. Придумали его в начале 19-го века английские хозяйки, чтобы разнообразить десерты к традиционному пятичасовому чаепитию. Густой лимонный курд украсил печенья и безе и стал символом традиционного английского чаепития.

На коже вкусненький запах Lemon Curd держится не долго, 12 часов точно не выдерживает. Да что говорить, 4 часа - вот более реальный срок. Зато на шарфиках он может жить долго-долго.

Аромат очень вкусный и приятный, но пользоваться таким постоянно год на пролёт я бы не смогла. Это скорее аромат-настроение, который может появляться у меня периодически на недельку. С сочетанием гелиотроп + ваниль у меня всегда так. Он крайне приятный, если поймать его настроение!

Если вы любите быть деткой-конфеткой, то - рекомендую!

Brocard Cafe Gourmand Lemon Curd

Достоинства
  • Аппетитный
  • Аромат-настроение
  • Вкусный
  • Раскрывающийся
Kapituрекомендует
Приятный аромат. Очень вкусная серия у них получилась ❤️
08.03.2019
Я бы каждый аромат из серии была б не против попробовать 😊 Судя по отзывам, они все в моём вкусе 😇
Как здорово! отличный аромат! ❤️
Это точно! 😊
08.03.2019
Мне бы понравился этот аромат
Надеюсь на это 😊
Хочу его кушать!
Вот так и начинают с духов, а заканчивают огуречными лосьоном и шипром.
08.03.2019
Я постараюсь выбирать какой-нибудь люксовый лосьон и шипр, чтобы не растерять последнее достоинство 😁
08.03.2019
Дизайн коробки мне не нравится вообще
А мне наоборот) причём и в вашем желтом исполнении, и в моем красно-розовом - у меня другой аромат из этой серии.
???Описали очень вкусно!!
08.03.2019
Думаю, подобным расхождением стилистики коробочки и флакона, производитель постарался угодить сразу всем 😊
Тоже хочу эти духи)
Желаю исполнения желания 😊
08.03.2019
Красиво представили аромат) Брокард умеет удивлять)
08.03.2019
Я пока знакома только с тремя ароматами Брокарда, и вот этот - больше других понравился 😊
По описанию приятный аромат
Для создания настроения этот аромат нужен в арсенале
После такого описания , как спать спокойно? Хочется с ним познакомиться
Очень даже аппетитный
09.03.2019
Такие аппетитные фотографии в отзыве и сами духи порадуют всех любителей сладких "гурманских" ароматов, я в их числе 😊
09.03.2019
ароматы с цитрусовыми нотками люблю, но этот был бы для меня слишком сладким) уж ни разу я на японскую няшку-вкусняшку не смахиваю)
Такие ароматы - только под определенное настроение, однозначно ❤️
Какой красивый у вас отзыв! Что фотографии, что содержание!
10.03.2019
Мне бы точно понравился!
12.03.2019
Знаю многие ароматы Brocard и нравится, что ценник у них бюджетный.