Опубликовано 1 Июль, 2021 - 17:30

неделя или более

Кто бы мог подумать, что со временем начну любить и восхищаться посудой (как моя мама) точно так же, как и к косметике. За последний год я стала лучше разбираться в различных приспособлениях для кухни, много чего стали дарить, много чего сама начала покупать.

Сегодняшний отзыв я посвещяю моей новой любимице для кухни - Сковородке без крышки от бренда Polaris Kontur-24F.

Общая информация.

• Полное наименование - Сковорода без крышки Polaris Kontur-24F.
  • Изготовитель - Polaris Kontur-24
  • Стоимость - 1549 руб
  • Размеры - 24*4.5.
  • Официальный сайт по ссылке здесь.

Так же продукция Поларис продаётся на Wildberries, ЯМаркет, Ситилинк и тд.

Информация.

Как вы поняли из названия, продается сковородка без крышки. Она преднозначена для приготовления с низким содержанием жира (что является для меня важным фактором). Подойдет и для газовой и для электрической плиты. Правда, я готовила только на электрической плите, так как у меня дома пока что такая плита.

Доставка.

Прислали мне мою посылочку доставкой через СДЭК. Курьером можно тоже заказать, из рук в руки так сказать. Но мне легче было самой забрать в пункте выдачи.

Итак, доставка быстрая. Доставили в пункт выдачи примерно через 2-3 дня после отправки. Единственное, я смогла забрать только через неделю, по времени до закрытия не успевала.

Доставили посылку аккуратно, ничего не повредили, посуда дошла ко мне в целости и сохранности.

На этой коробке можно ознакомиться с необходимой информацией на русском языке.

Вытащить сковородку из коробки легко, есть специальная "застежка" для этого.

Вот так выглядит сковородка Polaris. Цвет - темно синий, внутри черный. Средний размер, не слишком огромный и не слишком маленький. Отлично подойдет для приготовления на двоих.

На ручке прикрепили небольшой каталог, где описывают посуду из этой коллекции.

Я не совсем разбираюсь в материалах, вот как описывает нам производитель;

Изделие Сковорода без крышки

Материал Кованый алюминий

Размер/диаметр, см24*4.5

Толщина стенок, мм3.5

Толщина дна, мм3.5

Ручки Эргономичная бакелитовая ручка с покрытием Soft Touch не нагревается и не скользит

Покрытие Двухслойное высокопрочное утолщенное антипригарное покрытие Pfluon

Типы плит Все типы плит, включая индукционные

Но могу сказать точно , у меня есть несколько посуд с таким материалом изготовления как у Polaris. Поскольку материл - Кованый алюминий, благодаря этому сковородка легкая по весу, быстро нагревается сама по себе и еда, соответственно, тоже. Материл со временем так же не ржавеет, не царапается и пр.

Внутренняя поверхность (дно) сковородки ребристая. Этот формат также повторяется на наружной поверхности.

Ручка достаточна Эргономичная, отлично лежит в руке, не соскальзывает. Она не нагревается, держать комфортно и приятно. Можно брать за ручку, когда она находится на плите, так сказать "голыми руками", никакие кухонные полотенца, прихватки, рукавицы брать для этого не надо.

Обратная сторона сковородки, как и у других моих сковородок, блестящая.

В использовании.

Я ранее отметила, что готовлю на электрической плите. Перед привычным применением надо отклеить наклейки. У меня отклеилась быстро и легко, даже не пришлось мочить и отдирать губкой. Не знаю как у других, но у меня с этим проблем не было.

Из-за того, что сковородка имеет небольшой диаметр, чаще стала использовать именно ее для приготовления блюд.

Единственное, я всегда использую деревянную лопатку во время приготовления. Я давно завязала с металлическими приспособлениями, так как они портят посуду, царапают и пр. Да и пользоваться деревянной лопаткой мне намного проще.

На ней удобно готовить практически все блюда на двоих. Я и жарила мясо, и тушила овощи.

Вот, например, жарила мясо.

Картошку

Также пробовала приготовить новый рецепт.

Все получилось с первого раза вкусно и красиво.

Также приготовила чили корн карне с рисом (фарш, овощи). Но только рис приготовила на другой сковородке с крышкой, чтобы как следует сварить рис, а тут без крышки уже никак.

Еще приготовила стейк. Единственное, я люблю всякие специи, немного переборщила с ними. Поэтому получила такой результат, но мясо тут не сгорела, а наоборот, из-за специи такой вид.

Мою ее руками, нет посудомоечной машины. Отмывается достаточно быстро и легко, а все потому, что в процессе жарки ничего не липнет, не подгорает. А это очень хорошо. Во-первых, блюда получается не только вкусно, но и красиво на вид. Во-вторых, сама сковородка быстро не придет в негодность, не потеряет свой товарный вид.

Достоинства.

Стоит недорого.

Оптимальный размер.

Легкая по весу.

Быстро нагревается.

Пища не прилипает, не подгорает.

Ручка не нагревается.

Доставляют быстро.

Легко моется.

Недостатки.

Для себя не выявила.

Подводя итоги хочу еще раз подчеркнуть, Сковорода POLARIS Kontur-24F стала моей любимицей. Когда надо приготовить, то моя рука реально тянется только к ней.

Мне очень нравится ее размер. Обычно я перебарщиваю и готовлю так много, что хватает на несколько дней. На этой сковороде у меня получается контролировать необходимую мне порцию.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Интересный дизайн
  • Не пригорает еда
  • Отличное качество
Sureyya Sozрекомендует