Опубликовано 24 Январь, 2012 - 14:42

Прилетели. Выхожу из самолета - пуф.....горячий, влажный воздух ударил в лицо. Жарища...Не очень удобно переодеваться в самолёте, решила поменять одежду в туалете аэропорта Гоа. Очень хорошими материалами отделан аэропорт, но грязь несусветная! В туалете - тоже самое. Я знала про это, читала отзывы, когда готовилась к поездке, мусор и грязь меня не шокировали.
Я брала с собой походный утюжок, в Индии он мне не пригодился! Там все ходят мятые и грязненькие, и туристы в том числе. Я не говорю, что там все становятся свинюшками, просто местная красная пыль.... она прилипает сразу и пятно этой пыли будет и у вас)))).
Жили мы в отеле Празерез 2* в Кандолим(фото и отзыв - по ссылке). Нормальный отель. Кормят вкусно, но дорого. На месте мы не сидели. Ездили на разные пляжи. Один день посвятили мартышкам, слонам и водопаду. Я полюбила Гоа всей душой! Это как в деревне у бабушки + пальмы, пальмы, пальмы и ОКЕАН!
Ресторанов много. Мы иногда покупали еду в местных (не знаю как назвать) кафешках, что ли. Там питались индусы. Это такие забегаловки на улице, с не привлекательными залами. Но еда прикольная. Английским владеем плохо и местную, колоритную еду выбирали по принципу : сегодня возьмем первые два пункта с верху. Ага, понравилось! На завтра берем вчерашний первый пункт и третий (попробовать). Еда вкусная, но очень острая. Раза четыре мы так ели. Отравлений не было. Нужно соблюдать обычные правила гигиены + протереть руки влажной салфеткой + 100гр горячительного напитка (муж пил, а я - нет, не любитель).
Коровы Гоа. Коровы едят всё! Сама один раз видела, как корова съела газету ))))
Коровы лежат везде. Приходят домой, когда хотят. Индусы коров уважают, но, я видела мальчишек, которые дразнили корову (она злилась и бегала за ними) и мужичка, давшего пинка корове.
Летние вещи не реально дёшевы!! Торгуйтесь! Уходите, если не соглашаются на вашу(разумную) цену. Догонят! Если не догнали, то два варианта:
1) вы очень быстро ходите;
2) вы уж совсем мало предложили (но тут всегда можно вернуться и ещё поторговаться, на обратной дороге, например).
Самые хорошие вещи у непальцев.
Всё, устала писать
Короче, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ ТУДА ВНОВЬ!
Достоинства
  • Ближайшее Баунти
  • Место, где хорошо всем закупиться
  • Разводящих торговцев можно развести самой
  • Сказочное место
  • Тепло и дешево
Недостатки
  • Кто ищет недостатки, тот всегда найдет их
Нотярекомендует
23.12.2012