Опубликовано 2 Январь, 2019 - 17:49

Сразу оговорюсь, что мой отзыв адресован в большей степени тем, кто имеет проблему с рыжим пигментом. Это не значит, что ваши волосы рыжие... у меня они светло-русо-пепельные, но когда рыжий пигмент есть, то он проявляется при окрашивании химическими составами. В некоторых линейках, как например WELLA ILLUMINA, есть холодные оттенки, которые нейтрализуют естественный рыжий пигмент, но эта история точно не про LOREAL EXCELLENCE.

Я четыре раза давала шанс этой краске. Обычно хватает одного раза, чтобы понять, что краска - не моя, но у этой серии очень хороший уход - краска действительно улучшает структуру волос, делая их ухоженными и плотными, а не пористыми и сухими, как например тот же Palette. К тому же в комплекте идёт совершенно волшебный бальзам, которого хватает на несколько применений.

Итак, по существу - в этой линейке я пробовала ТОЛЬКО оттенки, маркированные словом "пепельный" и "холодный", номера помню только 9.1 и 8.1, ещё был один осветляющий, что-то с перламутром и четвёртый - морозный каштан. Все они давали МЕГА неприятный рыжий оттенок, морковно-огненный отблеск, который по мере вымывания становился ржаво-цыпляче-жёлтым, а морозный каштан имел рыжину, уходящую в баклажан. Это были дешёвые рыжие оттенки, с которыми невозможно было ходить даже при том, что волосы были мягкими и блестящими, остновная ведь задача краски - придавать желаемый цвет и максимально точно попадать в заявленный оттенок. Я смотрела на цвет с коробки и пребывала в полнейшем ужасе от своего морковного результата. Где пепел???? Где заявленная натуральность??? В итоге приходилось пользоваться химическими смывками и весь уходовый эффект краски сходил на нет.

Я категорически не рекомендую эту краску сторонникам натуральных оттенков и тем, кто при домашнем окрашивании сталкивается с проблемой рыжины.

Достоинства
  • Восстанавливает волосы
  • Легко наносится
  • Приятный запах
Недостатки
  • Цвет отличается
OhMyLilyне рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
06.08.2023
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Обращаем Ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от многих факторов. При выборе определенного оттенка краски необходимо обратить внимание на состояние волос, их цвет, пигмент, а также нужно обязательно учитывать пористость исходной "базы". С учетом всех этих факторов, получаемый при окрашивании оттенок может отличаться от указанного оттенка на упаковке. Важно предварительно ознакомиться с инструкцией и полностью следовать ее рекомендациям.