Опубликовано 10 Январь, 2019 - 08:50

Всем привет! Сегодня примерно 3 месяца назад я окрасила волосы loreal excellence в оттенке 6.32 темно-русый золотистый. Была очень разочарована результатом, получился настоящий тёмный каштан, а хотелось как на картинке, золотистый цвет. Уже после этого стала искать информацию в интернете и оказалось что в старом дизайне эта краска относится к серии блестящие каштановые. Непонятно зачем было называть оттенок русым.

Впечатления о первом окрашивании:

Обычно я пользуюсь другой маркой, оттенок шоколад с карамелью, всегда выходит натуральным и приятным, правда через месяц немного выцветает от частого мытья, но в целом уже несколько лет он меня устраивал. Крашусь раз в месяца 3, когда существенно отрастают корни и хочется обновить цвет. Исходный цвет волос у меня не слишком тёмный, просто без особого золотистого отлива, поэтому цель окрашивания в основном получить карамельный оттенок.

В этот раз мне случайно попалась на глаза краска лореаль по акции в ленте, цена около 200 руб и очень красивый оттенок на картинке. Решила попробовать.

Инструкция меня немного испугала, обычно предупреждение об аллергии указано в одном пункте, а здесь треть бумаги была исписана о том, что краска может вызвать необратимое повреждение глаз, ужасную аллергию и опасные пункты состава выделены крупными буквами. С одной стороны это хорошо, чтобы человек точно знал с чем имеет дело. С другой как-то подозрительно настойчиво, будто были печальные прецеденты.

Состав упаковки очень богатый, тут и защитная эмульсия до окрашивания, флакон для смешивания и нанесении краски. Кстати, в моей предыдущей краске флакон не предусмотрен, я уже привыкла наносить её кистью, поэтому даже забыла как удобно узким носиком просто пройтись по корням и помассировать голову. Намного легче и экономичнее, чем делить волосы на пряди и распределять краску кистью. Экселанс на мою длину волос до лопаток хватило с лихвой, треть флакона даже была лишней. А обычно краски хватает впритык, на концы остаётся только распределять расчёской сверху.

Ещё в составе бальзам после окрашивания, большой флакон. Мне кажется его хватит раз на 5.

В общем наполнение очень качественное, мне все понравилось. Единственное, при нанесении в ванной начало сильно щипать глаза, всё таки помещение не слишком проветриваемое.

Теперь о результате... Цвет ожидался темно русый с золотым отливом, не тёмный судя по картинкам до и после на коробке. Но получился как минимум каштановый. Золотистого оттенка не видно ни при электрическом, ни при дневном свете.

Это перечеркивает для меня все достоинства данной краски, и удобство нанесения, то, что её очень много, и бальзамы, сыворотки ничто, если цвет абсолютно не тот, что заявлен.

Надо сказать, что опыт использования краски лореаль у меня был 10 лет назад. Тогда я красила волосы в более тёмные оттенки и выбрала aliance perfect в оттенке тёмный каштан. В результате получила холодный смольно- чёрный цвет и больше к этой краске не возвращалась. Не думала, что такое случится снова, но похоже это закономерность для данной фирмы.

Даже не знаю рекомендовать ли эту краску. Возможно стоит пробовать более светлые оттенки, чем вы хотите реально получить. А может и ничего из этого не выйдет, кто знает. Но у меня желание экспериментировать с этой фирмой как-то пропало.

Спустя 3 месяца я поменяла своё мнение. Краска держится превосходно! Цвет практически не смывается и не меняется, остаётся таким же ярким. Поэтому я стала читать отзывы про другие оттенки, неожиданно для себя открыла русый пепельный, который в реальности выходит именно с таким золотым отливом, как я и хотела. Единственное, нет такого блеска, как после темно-русого золотистого, и ощущение немного пересушенных волос. Поскольку в первый раз такого не было, я склонна списать это на состояние моих волос в данный момент.

Такое впечатление, что названия краски просто указано не верно, но если правильно подобрать оттенок, результат отличный. И за цену 240 рублей, я получила действительно стойкий цвет, объем краски, которого в избытке хватило на длину до лопаток, плюсом защитная сыворотка и большой флакон бальзама после окрашивания.

Рекомендую эту краску!

Достоинства
  • Большой объем
  • Защита во время окрашивание (сыворотка)
  • Легко наносится
  • Удобна в использовании
Недостатки
  • Волосы не очень блестят
  • Немного сушит волосы
  • Цвет на тон темнее, чем на упаковке
  • Цвет отличается
elweрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
27.07.2023
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и выбор продукции бренда. Результат окрашивания зависит от исходного оттенка (особенно пигмента), состояния и плотности волос, а также, от выбранного оттенка краски. Рекомендуем полностью придерживаться инструкции по применению продукта. После окрашивания мыть волос только прохладной водой. Это предотвратит чрезмерное вымывание защитного липидного слоя волоса. Советуем использовать специальные средства для окрашенных волос. Дополните Ваш ритуал с помощью маски для окрашенных волос Эксперт Цвета Elseve, которая помогает сохранить цвет ярким, а волосы шелковистыми и блестящими. Ламинирующий эликсир запечатывает цвет внутри, разглаживая и защищая поверхность волос по всей длине.