Доброго всем дня! Сегодня я напишу отзыв, как надоело мне быть блондинкой - портить волосы осветление, мелированием, подкрашивать корни, искать шампуни от желтого оттенка, ну или просто захотелось более натурального, более близко к своему родному.
До:
После:
Использовала я краску L'Oreal Excellence Creme в оттенке 6.41 (Элегантный медный)
Расскажу, как я тонировала волосы "цветовой баней".
Цветовая баня - это один из способов тонирования волос.
Применяется цветовая баня для придания оттенка осветленным волосам, после сложного окрашивания, для обновления цвета, для нейтрализации нежелательных цветовых нюансов (желтизна, рыжина и т. д.).
Потребовалось всего 25 минут усилий, что бы уйти от блонда:
- 5 минут подготовка;
- 15 минут - выдержка краски;
- 5 минут смывка.
Что потребуется для цветовой бани:
- одна часть красителя(самой краски); 10 грамм
- одна часть окислителя (в моем случае, это Kapous 3%, стандартный из коробки выкинула, насколько я знаю, у него высокий % оксида); 10 грамм
- одна часть шампуня (любого, который вам нравится); 10 грамм
Я использовала кухонные весы для точной пропорции, всего получилось 30 грамм, на мои волосы, очень экономично, хватит на 3 раза. (2 раза уже использовала)
Полученную смесь наношу руками на влажные, но не мокрые волосы. Распределяю все тщательно по все длине, распределояется легко за счет пены, которая дает шампунь. И оставляю это все на 15 минут, ходить по квартире и ждать.
Если честно, было немного страшненько уходить от блонда, 5 лет красилась, думала влруг перекрашусь и не понравится, а неет) Я смыла волосы и получила красивый коричневый оттенок, с медным отливом на солнышке и была очень рада.
Поэтому, если кто-то хочет затонироваться от блонда, можно использовать такой экономичный способ окрашивания, который изменить ваш оттенок.
Преимущества:
- Экономичность;
- Лёгкость в нанесении;
- Не портятся волосы, таким способом.
- Хороший бальзам для волос в упаковке, которого хватает на 3-4 применения!
Недостатки:
- Не закрасит Вашу седину, это ближе к тонированию волос, нежели к окрашиванию, где берется более высокий оксид;
- Быстро вымывается насыщенность цвета (в моем случае, остается светло-коричневый оттенок).
Пожалуй и всё 😊
Ещё немного фото: