Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 13:56

Доброго времени суток!

Все мы знаем, что городскому жителю в наше время приходится нелегко: экология не очень и продукты часто не идеальные. В печени происходят различные химические реакции, образуются необходимые организму вещества, а также происходит очищение от токсинов. Чтобы желчь не застаивалась, я периодически принимаю желчегонные средства. Чтобы так сказать "обновить" печень и организм в целом. Обычно я делаю это в межсезонье или осенью, или весной. Но не чаще одного раза в 1-2 года.

Ну так, чтобы "встряхнуться".

Лучше всего для этого, считаю, подходит такой продукт, как Холосас - сироп из плодов шиповника:

• Улучшает работу печени
  • Укрепляет организм. Он очень богат витаминами, что весной будет не лишним.
  • 100 % натуральный
  • Растительного происхождения
  • Вкусный (очень!)
  • Мягкий по действию
  • Не дорогой

Холосас – натуральный желчегонный препарат, улучшающий обменные процессы в печени.
Терапевтический эффект сиропа обеспечивается комплексом компонентов в составе плодов шиповника – флавоноидов, пектинов, эфирных масел, провитамина А, витаминов РР, С, Е, В1, В2,К, лимонных и яблочных кислот, лецитина, ванилина, декстрина, сахара.
За счет содержания комплекса витаминов и аскорбиновой кислоты в плодах шиповника средство обладает выраженным общеукрепляющим, противомикробным и противовоспалительным эффектом. Пектины и органические кислоты в плодах шиповника оказывают мочегонное действие, не раздражая эпителий почек.
Источник: [ссылка]

Не могу уверенно утверждать, что он гипоаллергенен... Но у моего мужа аллергия почти на все растительное, в том числе и на компот из шиповника. А этот сироп он пьет с удовольствием и без последствий.

Покупаю его в обычной аптеке.

В последний раз заплатила 124 рубля.

Отпускается без рецепта.

Продается обычно в бутылках из темного стекла

С удобной отвинчивающейся крышкой:

Показания:

• хронический гепатит с нарушением оттока желчи;

• хронический некалькулезный холецистит;

• алкогольная интоксикация;

• холангит;

• Р и С-гиповитаминозы, снижение иммунитета;

• нарушение обмена веществ.
Источник: [ссылка]

Объем: 300 мл

Состав на 1000г:

шиповника экстракт (с кислотностью не менее 2,5% в пересчете на яблочную кислоту)...... 400 грамм

Сахара (сахарозы)....... 600 грамм

Способ применения:

Внутрь, детям - по 1/4 - 1/2 чайной ложки, взрослым - по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Из расчета 3 раза по чайной ложке\сутки должно хватить на 20 дней на одного человека. Но у нас сироп заканчивается быстрее. Наверное, потому что он очень густой и в чайной ложке он занимает больший объем, чем 5 мл.

Аромат характерный - плодами шиповника.

********************************************************************************************************************

Несмотря на то, что я не очень люблю сладкое, мне все время приходится сдерживать себя, чтобы не выпить еще ложечку. А может и не одну. Так вкусно, что сложно себя контролировать. Но стараюсь относиться к нему, как к лекарству и соблюдать рецептуру.

Хочу предупредить, что пить его лучше не позже, чем за 30 минут до еды и тем более не во время приема пищи. Иначе вы получите выраженный слабительный эффект. Желчь гонит хорошо.

Но есть и противопоказания: нельзя принимать во время обострения панкреатита, камней и при циррозе печени.

Я вообще думаю, что при любом заболевании (даже при легкой простуде) печень лучше не трогать. Дать ей работать в своем режиме и лишний раз не нагружать.

А когда здоровенькие, для профилактики застоя укрепления организма - лучше не придумаешь. И никаких побочных эффектов. Натурально и вкусно.

Рекомендую.

Всем здоровья!

Промывание носа

Голодание

Чистота языка - залог свежего дыхания!

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Биотики Глицин

Тонизирует и укрепляет иммунитет Элеутерококка экстракт жидкий

Лечит изжогу Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Панкреатин

SursikMoрекомендует
вкусный холосас? это сироп шиповника 😉 есть еще невкусный холосас без сахара - ужас какой горький 😊
04.04.2017
Никогда не чистила печень такими способами. Но Вы меня заинтересовали, проконсультируюсь со знающими людьми
04.04.2017
helga79, хм... впервые слышу, что бывает холосас без сахара 😊 Горчинки в нем нет, скорее сладко-кислый. Из желчегонных есть еще похожие по названию хологон и халагол. Может они горькие? Их не пробовала.
А вообще, надо будет в аптеке спросить.

nastenhik2, ну им не только чистят печень. Сироп еще и иммунитет укрепляет и богат витаминами С и Р 😊 Его можно и так попить, не как желчегонное.
04.04.2017
Я вроде Овесол одно время пропивала, толку не заметила, сейчас ничего не делаю с печенью 😊
04.04.2017
Kate L, не знаю ничего насчет овесола. Средство современное и это эваларовский продукт. Эффективность их еще под вопросом.
А Холосас, можно сказать, древнее проверенное средство 😂
Еще раз повторюсь: он не только желчь гонит, но и богат витаминами 😉
04.04.2017
SursikMo , вопрос в том, нужны ли моей печени витамины? И чистка 😊 Я сейчас суставами озабочена, мышцами и вообще скелетом 😁
Но запомнила, вдруг очередной занос в сторону печени будет, я такая, я могу 😁
Kate L, 😁
вопрос в том, нужны ли моей печени витамины?
Витамины для всего организма 😂
04.04.2017
Витамины тоже временно не принимаю, ни для чего 😊
04.04.2017
Мне, владелице желчного с перегибом, просто необходимо это средство, не знала, что он приготовлен на основе плодов шиповника, хотя слышала о препарате много раз. Завтра утром прогуляюсь до аптеки. Спасибо!
05.04.2017
Надо мне такой купить, я последнее время забыла про свою дискинезию, но такими препаратами полезно поддерживать здоровье.
да, Frau_Marta, он полностью натуральный. Попробуйте, обязательно 😊

luna7077, профилактика лучше, конечно 😊 главное, чтобы камней в печени не было, а то, тогда нельзя сироп. Да и все желчегонные.
05.04.2017
Мне трудно себя дисциплинировать, чтобы принимать БАДили таблетки за полчаса до еды. Особенно, если это Бефунгин, и он не на виду - в холодильнике.
Но такой сироп я бы за милую душу принимала.
05.04.2017
Аления, на самом деле есть последователи, которые принимают желчегонные именно после еды. В общем, всегда есть выбор 😊 Я его и между приемами пищи пила. Как витаминное, вообще без разницы когда. Ну это я так думаю 😂
06.04.2017
У меня его покупала и пила бабушка,и мне иногда давала,это было оочень давно...Как то хотела купить и не нашла,его еще выпускают? Побежала искать))))
06.04.2017
Эллочк@, его не всегда выставляют, надо спрашивать. Но у меня до сих пор не было проблем с покупкой. В аптеках, где я бываю, всегда есть в наличии.
Выпускают до сих пор.У меня и фото в отзыве со сроками есть, если что 😂
06.04.2017
Недавно принимала хофитол по назначению врача - толку от него никакого. Может, стоит попробовать Холосас 😊
06.04.2017
edelweiss, конечно попробуйте 😊 В отличии от хофитола, в этом сиропе только шиповник и сахар и ничего больше. Да и по карману не бьет. Даже если не поможет с основным заболеванием, так хоть витаминами напитает.
06.04.2017
SursikMo я поняла...одно время искала,сказали,нет нигде,наверное,это был временный дефицит. А так то да,в аптека ру точно есть. Если мне что то нужно,я найду)))
Интересно,изменился ли вкус детства? ❤️ Помню,мы с сестрой его таскали из холодильника,за что получали нагоняй- лекарство же! много нельзя! 😁
06.04.2017
Эллочк@, я и сейчас еле сдерживаюсь, чтобы не было передозировки 😂 Вот этот сироп по вкусу традиционный. Но сейчас есть сиропы, в которые добавляют и лимонную кислоту и еще что-то. Вот какие они на вкус, не могу сказать.
А так, можно сейчас почти в любой аптеке просто заказать и они привезут.
07.04.2017
Вполне не дорого! Я пока принимаю обычный аллохол )
07.04.2017
cozetta, аллохол не такой вкусный 😁 И для вегетарианцев не подойдет. Я не о себе, а так, на всякий случай 😁
07.04.2017
SursikMo, я не знаю, каков он по вкусу, запиваю 😁 Хотела спросить, а почему прием во время еды слабит?? Аллохол принимают вообще после еды
07.04.2017
Не знаю, cozetta, может так сильно желчь гонит (эффект дюбажа). А может, это моя индивидуальная реакция 😂
Сироп тоже можно принимать и после еды. Кто-то так и делает. Но в инструкции советуют до еды.
07.04.2017
лучше по инструкции принимать, все таки исследования проводились, и индивидуальные реакции указаны
22.04.2017
Я его тоже покупаю. И правда вкусный
23.04.2017
Nat31, спасибо за поддержку 😊
01.02.2023
Это как у моего сына непереносимость молочки домашней. Но магазинный порошковый продукт воспринимает, потому, что это не молоко. Может в холосасе нет шиповника? 😁 поэтому и нет аллергии