Кто не знает шиповник? По-моему, этот кустарник известен всем от мала до велика, а про его полезные свойства написано множество книг. Одним из видов шиповника является сироп из его ягод, который уже давненько известен как Холосас.
Такой сладкий-сладкий и тягучий сироп хочется пить чуть ли не литрами, но им нельзя злоупотреблять, а жаль... Выпил чайную ложечку Холосаса и поставил на полочку до следующего приема - вот так и остается любовь в этому "лекарству".
Принимаю я его не каждый день и даже не каждый год, а только когда вспоминаю. Витамина С в нем очень много, а значит Холосас приобретается в осенне-зимний период - летом и без того много вкусностей и полезностей съедается.
Пожалуй, это единственные витамины, которые мой муж пьет. Так уж лучше пить витамины для профилактики, нежели, заболев, потом лечиться антибиотиками - не так ли?
Плюсы Алтайвитаминовского Холосаса:
Есть инструкция
Невысокая цена (в районе 50 руб)
Качество
Минус только один:
Объем - всего 140 г
Сравнивая с Холосасом фирмы Santo, можно сказать, что там вся информация на наклейке, никакой инструкции, нужно знать для чего этот препарат, но объем 250 мл - это гораздо удобнее. Ну, и цена соответственно чуть ниже.
По вкусу и консистенции оба Холосаса одинаковые. Таким образом, если инструкция не нужна - можно приобретать любой, имеющийся в аптеке.
Холосас фирмы Santo
Предостережение:
Инструкция Холосас. Нажать для увеличения картинки
Инструкция Холосас. Нажать для увеличения картинки
Наряду с побочными эффектами и противопоказаниями есть еще и личный опыт.
Когда муж увидел покупку, на радостях начал пить его каждый день, а может и несколько раз в день - я заметила только, что Холосаса становилось изо дня в день все меньше.
В один "прекрасный" день у мужа с вечера начала сильно болеть голова, а ночью его начало ужасно тошнить. На другой день он отпросился с работы и провалялся весь день с температурой в районе 39С. На вопрос "Что с ним?", он пожимал плечами. Потом я вспомнила про Холосас.
Итак, когда начинается чистка печени (резкий выброс желчи) - это далеко не приятные ощущения. Как раз все симптомы соберутся вместе и хорошо, если за день пройдет.
Болит голова без причины.
Начинает подташнивать.
Становится "жидким стул" или просто хочется в туалет.
Если в туалет не хочется - скорее всего все пойдет через верх, а именно - стошнит.
Поднимается температура выше 38С.
Все симптомы разом и на целый день.
Вот в такой последовательности я уже не один раз замечала начало чистки печени. Если это началось - с одной стороны хорошо, а с другой стороны - за Ваше здоровье ручаться не могу, лучше обратиться к врачу и предупредить, что начали пить желчегонное средство!
Gula, я одно время тоже пила расторопшу, точнее ела шрот, но потом перестала. Опять же из-за консистенции и вкуса этой соломы, да и что-то рассказы в Инэте стали пугать. Не помню что именно, но где-то слышала, что она вредная. Врать не буду, но именно поэтому перестала ее пить 😬
Противопоказания расторопши: При депрессивном состоянии, эпилепсии и с заболеваниями психики. Лицам, страдающим астмой, в связи с тем, что ее применение может вызвать приступ одышки. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы не стоит ее употреблять из-за большого содержания калия и фосфора. Она обладает сильным желчегонным эффектом, поэтому может спровоцировать болевой приступ из-за смещения камней при желчнокаменной болезни. У некоторых людей может быть просто непереносимость или аллергия на расторопшу противопоказания которой проявляются в виде кожной сыпи, болей в животе, запоров или, наоборот, жидким стулом. Детям до 12 лет лучше не применять ее в пищу вообще. При обострении холецистита, печеночных и почечных коликах, панкреатите, аппендиците, рефлексной болезни и диарее. Переизбыток фосфора и калия в организме.
Katerok, там особо и не разбежишься ))) по-другому как-то не получается. Как вспомню, как меня "колбасило" во время таких чисток... жуть. Кстати, такая чистка может начаться не только от Холосаса. У меня начиналась от гречки, от томатного сока и от шрота расторопши - если один из этих продуктов употребляла в течение недели каждый день. Теперь осторожничаю со всеми печенко-чистящими средствами 😜