Приветствую всех, кто озадачен поиском нового телефона!
С ростом потребностей и желаний, вопрос смены смартфона встал и у меня. Основными критериями были – хорошая камера, производительность, объем памяти и адекватная цена.
Конечно в огромном разнообразии современного выбора, справиться одной не возможно, поэтому выбирали с мужем вместе по принципу: я – внешний вид, удобство и качество фото, а муж – технические характеристики и соотношение цена/качество.
Наш совместный выбор пал на Honor 20 Lite (тем более, что у меня уже был Honor и нареканий к его работе не возникало за все 3 года эксплуатации). Так как наш подход к выбору охватывал все стороны этого процесса, ниже я расскажу вам: почему все же Honor 20 Lite с точки зрения того, что может быть важно девушке и мужчине.
Итак!
Смартфон Honor 20 Lite выполнен в тонком (толщина 7,4 мм, но зауженные задние грани визуально делают телефон еще тоньше) корпусе со стеклянной панелью и металлической рамкой и очень эффектен в своих сине - фиолетовых оттенках. Размер идеален: смартфон с большим экраном, но не производит впечатление громоздкого - в руке лежит, как влитой. Сборка качественная, части подогнаны тщательно, нигде ничего не люфтит и не скрипит. Слот для сим карт комбинированный: либо 2 нано-SIM, либо 1 нано-SIM и 1 microSD (максимально - 512 ГБ). Внимание: рядом с отверстием для извлечения слота находится отверстие микрофона – не перепутайте! К сожалению, чехла в комплекте нет и придётся его докупить (т.к. блок основных камер сзади выдаётся из корпуса, желательно, всё-таки, его защитить). Кстати, и чехол и защитное стекло подходят от смартфонов Honor 20S и Huawey P30 Lite. Самые простые чехлы в магазинах города стоят от 600 рублей за силикон и от 1000 за кожзам, поэтому рекомендую заказывать на алиэкспресс. Мне чехол из кожзаменителя обошелся в 350 рублей с доставкой.
За биометрическую защиту отвечают сканер отпечатков пальцев и сканер лица – оба работают без нареканий: быстро, чётко и без задержек. Присутствует модуль NFC для бесконтактных платежей, срабатывает, также, без ошибок.
Дисплей с соотношением сторон 19.5:9 и диагональю 6.15 выполнен по технологии IPS с разрешением FullHD+ (максимальное разрешение 2312x1080), поэтому изображение чёткое, детализированное (плотность пикселей - 415 точек на дюйм), цвета насыщенные. По мне - очень хороший экран: частота обновления 60 Гц, информация читается легко, углы обзора максимальные, без искажений. Также плюсом является то, на экране уже наклеена защитная плёнка.
Версия ОС - современная Android 9.0 Pie. Аппарат оснащен 8-ядерным процессором HiSilicon Kirin 710 (как говорит муж - для своей ценовой категории он считается одним из лучших), графикой ARM Mali-G51 MP4, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ флэш-памяти eMMC - эта начинка обеспечивает быструю работу приложений. Сложные программы (монтаж видео, фотошоп) переваривает также хорошо.
Интернет очень быстрый, видео воспроизводит великолепно. Для тех, кто играет в игры: большинство игр будет работать без проблем на средних настройках качества. Связь стабильная. Пробовала смартфон в качестве навигатора - быстро ловит спутники, точность приличная, т.е. GPS хороший.
Основная камера от Sony, тройная (48+8+2 Мп), использует ультраширокоугольный объектив и делает великолепные панорамные снимки, с высокой детализированностью и четкостью изображения; цвета получаются яркие и сочные. Фронтальная в 24 Мп обеспечивает отличные и качественные селфи. Доступны режимы размытия, масса световых эффектов, мягкий фокус. Режим AI позволяет не заморачиваться - смартфон автоматически выберет подходящие настройки для съёмки. Немаловажно, что кадры ночной фотосъёмки (что на основной что на фронтальной камере) очень достойны. Формат видеосъемки Full HD 1920x1080 (30 кадр./сек.). Это критерий был для меня практически самым важным. Меня и раньше было не остановить при виде красивых объектов и пейзаже, а сейчас тем более. Качество фото выше всяких похвал, посмотрите сами:
Фото с зумом
Съемка объектов вблизи
Вечерняя съемка
Съемка при плохом освещении
Съемка в движении
Батарея, несмотря на среднюю ёмкость в 3340 mah (думаю, это позволило достичь небольшой толщины корпуса), продержится весь день (т.е. 24 часа, точно) при среднем использовании. Есть три режима энергосбережения для разных ситуаций; максимальное сбережение (режим ультра) позволит протянуть без зарядки дня три. Быстрой зарядкой USB Type-C на 18 Вт телефон можно зарядить примерно за 1,5 часа.
Для наушников или внешних динамиков предусмотрен разъём Mini Jack 3.5 мм. Динамик в смартфоне один, звук достаточно качественный, но я бы добавила запаса по громкости - в шумных местах собеседника плоховато слышно. Гарнитуры в комплекте нет, но ее можно купить отдельно не обязательно от Honor, у меня обычная, неизвестная марка – все отлично работает.
Телефон мы покупали в DNS, который предлагал неплохую скидку, что позволило приобрести его за 15000! За свою небольшую цену мы получили качественный смартфон с современным дизайном, хорошим экраном и достаточной производительностью, а главное с великолепной камерой!