Опубликовано 4 Март, 2021 - 21:07

год или более

Фундизол... Поможет ли эта мазь избавиться от грибка? В моём случае, к сожалению, ни разу - нет. Поможет ли эта мазь снять постылый грибковый ноготь? В моём случае трижды - да.

Мне такого тюбика хватает на весь курс

Знакомство моё с этой мазью произошло ещё в далёком 2009 году. На работе прищемила палец ноги дверью, боль была жуткая, палец побагровел, а ноготь и вовсе посинел и позеленел. Через неделю палец уже не болел, а вот ноготь приобрёл неровную форму и стал зеленовато-желтоватым. Пошла в аптеку, в аптеке дали Фундизол. Стала просто наносить небольшое количество на ноготь утром и вечером, ноготь бодро отрастал, зеленый цвет ушёл, а вот жёлтый остался. Поняла, что это уже грибок, а не кровоподтек. До инцидента с дверью ноготь был абсолютно нормальный, но возможно, всё таки грибок сидел уже в организме и ждал "своего часа" для активации, и вот защимление спровацировало его развитие. Короче, мазь Фундизол позиционируется, как "мазь от грибка", вот я и продолжила ею мазать болезный ноготь дальше в надежде, что она поможет избавиться от напасти. Однако по прошествии, примерно, 9 месяцев, ноготь не образумился и даже несколько ухудшился (стал больше коричневый, нежели жёлтый), стало ясно, что мазь не помогает. Дальше следует долгая история, о которой я писать не буду, об экспериментах с другими мазями и каплями против грибка - все безуспешные. В общем, пришла к выводу, что от такого жуткого ногтя надо избавиться как говорится "на корню" ,то есть снять ноготь, а в помощники я взяла, уже знакомую мазь Фундизол.

Фундизол, показания к применению

Эффективное средство при грибковых поражениях ногтей и кожи, гнойничковых высыпаниях.

Предупреждает потливость,

Фундизол устраняет неприятный запах,

Питает и смягчает кожу.

Утраняет явные высыпания и оказывает защитное действие, предотвращая заражение грибковой и бактериальной инфекцией (посещение общественных мест, бассейнов, пляжей, педикюрных кабинетов, спортзалов, бань, саун, соляриев)

Снимает отечность, зуд и боль при укусах насекомых, угревой сыпи.

Описание, способ применения и состав на обратной стороне тубы
Мазь наносила на грибковый ноготь два раза в день (утром и вечером) толстым слоем, сверху на мазь накладывала кусочек марли (по размеру ногтя), сложенный в два раза, либо обычную пергаментную бумагу для выпечки, и сверху заклеивала пластырем (обычный катушечный) и так ходила до вечера, потом меняла повязку на ночь и до утра оставляла.

Способ применения и дозы

1. Ежедневная обработка кожи.
Дважды в день крем "Фундизол" тонким слоем наносят на кожу стоп (рук), межпальцевые промежутки и здоровые ногти.
Такая обработка необходима даже при отсутствии видимых изменений кожи (сухость, высыпания, шелушение, зуд, трещины, неприятный запах ног, избыточная потливость стоп, огрубевшие участки кожи и т.д.).
Это связано с тем, что при грибковом поражении ногтей скрыто или явно поражается и кожа.
Если этого не делать, растущая после удаления ногтевая пластинка будет вновь заражаться с кожи.

2. Обработка пораженной ногтевой пластинки.
На пораженные грибком ногти и под ногтевые пластинки крем "Фундизол" наносят 2 раза в день толстым слоем, покрывают компрессной бумагой по размеру ногтя и фиксируют лейкопластырем на 4-6 часов (возможно и дольше).
Не следует использовать для фиксации резиновый напалечник или целлофановый пакет, во избежание опрелостей и раздражения кожи.
В течение недели начинается размягчение и отслоение поврежденной части ногтевой пластинки. Отслаивающуюся часть ногтя необходимо состригать, спиливать пилкой для ногтей. Отслоение ногтевой пластинки внешне может быть не заметно, но обнаруживается при подстригании ногтя.

После полного удаления пораженного ногтя, или пораженной части (в среднем 4-8 недель) применение аппликаций можно прекратить, продолжая ежедневную обработку ногтей и прилежащей кожи кремом "Фундизол" до отрастания здоровой ногтевой пластинки.
Если все пораженные участки ногтевой пластинки удается убрать быстрее 4 недель (например, при атрофической форме поражения) обработку кожи стоп или рук, аппликации на ногти следует продолжать не менее 3 недель.
После этого необходимо выбросить бывшие в употреблении носки, чулки, перчатки, домашние тапочки.
Они в большей степени заражены спорами грибка.
Существующие методы дезинфекции обуви, одежды, белья при помощи антисептических растворов уничтожая живые грибы, как правило, не убивают их споры.
В связи с чем, обработка вещей, с которыми контактировал больной, должна производиться повторно с интервалом месяц.

Ноготь медленно, но верно размягчается под действием мази, я его подпиливала и состригала, в общем месяца за три (осенние) палец стал совсем "голеньким", дальше я стала его капать Экзодерилом, уже ничего не заклеивала, а Фундизолом мазала только стопу и вокруг пальца.

Такой ноготь и кожа под ним были после снятия. К сожалению фото "до" куда-то пропало из галереи.
Через 6 достаточно болезненных месяцев (ноготь отрастал с трудом и часто болел, особенно, когда мерзли ноги) вырос розовый и здоровый ноготок!
Только не уберегла я вылеченный ноготь и спустя 10 лет, поносив чужие тапки на босу ногу, подхватила снова грибок, причём какой-то более агрессивный. Повторила выше описанную процедуру. На всё про всё ушёл почти год. И о чудо? Нет! Грибок не прошёл. Мазью был снят, каплями окапан, а вырос всё равно на 2/3 жёлто-коричневым.
Ну что ж, повторила процедуру, только капли сменила на Микодерил, ноготь стал ещё хуже : рыхлый, коричневый и отслаивался от кожи. И снова я его снимала, и снова Фундизол в этом помог, но теперь пришлось ещё и кожу под ногтем обрабатывать: смягчать и немножко снимать, поскольку грибок и на неё уже перебрался. Мазь и тут помогла, но длилось всё это (сначала ноготь, потом инфицированный слой кожи) долго, месяцев пять. Заодно и стопу мазью обрабатывала, кожа стопы, кстати стала мягче и глаже, чем была до применения мази.
Ноготь снят, кожа подснята, теперь избавляюсь от грибка изнутри, посредством таблеток и капаю снова Экзодерил - о результатах позже напишу отзыв.
Описание мази : упаковка - картонная коробочка с листком- инструкцией, мазь в небольшом пластиковом тюбике с завинчивающейся крыжечкой, горлышко тюбика частенько трескается у основания и, следовательно, оттуда может подтекать мазь. Объем - 30 мл. Производитель - Россия. Мазь густая, жирненькая, белого цвета, со специфическим лекарственным запахом, хватает надолго. Никаких негативных последствий по здоровью не заметила.
Мазь густая, не вытекает

Состав
Кислота салициловая, калий йодистый, цинка окись, метиловый и пропиловый эфиры параоксибензойной кислоты, экстракт трави чистотела, экстракт коры дуба.

Мой вывод : мазь Фундизол имеет право на жизнь, отлично помогает снять ноготь, а вот от грибка если и избавит, то только от совсем слабенького, неразвившегося, ну и качество кожи стопы может неплохо улучшить.

Достоинства
  • Надолго хватает
  • Невысокая цена
  • Помогает размягчить и снять ноготь
Недостатки
  • Грибок ногтя не излечит
luckis86рекомендует
Здравствуйте! Попробуйте эфирное масло кипарисовика Лавсона и золотарника канадского. У моего отца на ногах и руках сколько помню его - у него грибок. В последние 6-8 месяцев он мастил руки этими маслами ( мы их сами делаем из своего сырья, это не подделка) и как результат - на левой руке нет уже грибка, на правой - еще два ногтя с грибком осталось вылечить.