Покупала на зиму - пожирнее да погуще. Чтоб лицо не сохло и не страдало от морозного воздуха.
Ну, мы помним все, какая зима была в Санкт-Петербурге с 2019 на 2020 год... Проверить, действительно ли крем справился бы с тем, что я для него определила - не получилось. Но кое-какие впечатления я подсобрала. Перейдем с разу к главному!
Плюсы:
- Жирненький и питательный
Вообще он заявлен, как увлажняющий. Есть в серии такой же голубой - подозреваю, что тот для нормальной кожи. А этот, видимо, для сухой. Поэтому, сделан он густоватым и жирным. Если вы обладаете кожей, склонной к сухости - вам подойдет с большей вероятностью.
- Еcть SPF
Люди, заботящиеся о наличии солнцезащиты будут довольны. Тут SPF 20. Это более чем сносно для обычного дневного крема для лица.
обычный белый крем
Минусы (быстро же мы перешли, да?):
- Он ОЧЕНЬ туго рапределяется по коже
Может, кто-то фанат такого, но мне определенно не нравится тереть свои щеки до красноты, пытаясь размазать по ним крем. Он определенно не легкий и воздушный. Конечно, это крем, а не гель. Но и крем не должен быть таким тяжким в нанесении.
- Оставляет эффект жирности
У меня нормальная кожа, иногда склонная к жирности в некоторых зонах. Скорее всего, мне нужен был более легкий крем. Хотя, и на сухих зона он вел себя не очень хорошо, но все же - у меня просто не подходящий тип кожи.
Однозначно - обладатели кожи нормальной и склонной жирности могут остаться недовольны маслянистым эффектом, который будет вас сопровождать на протяжении всего дня.
- Косметос поверх не ложится
Я не большой любитель декоративной косметики, но я была очень удивлена, когда даже мой минимум держался из рук вон плохо. Это опять же ремарка к пункту выше - видимо, тип кожи не подходил.
Это, пожалуй, все, что я могу про него сказать. Крем не плох, он определенно не ужасен, не создал мне проблем с кожей, я не покрылась прыщами. У меня его осталось совсем немного и я его, конечно, допользую при случае. Но точно больше не куплю.