Доброго времени суток!
И снова деньжища…нет, баблища!
Я решила пересмотреть свои затраты и кое-что поменять. На сегодня мой рассказ будет о дебетовой карте «Смарт» от банка «Открытия».
Как всегда рассмотрим, что обещает банк и как это пересекается с реальностью.
И так, что обещает банк от этой красивой карты с объемным изображением города на лицевой стороне:
1.До 8% на остаток (в зависимости от ежемесячного остатка на Смарт счете)
2.Cash-back 10% в промо-категории, 1,5% за любые покупки с карты
3.Бесплатное пополнение (с карт других банков)
Дополнительно:
-Оплата ЖКХ без комиссии (в интернет-банке и мобильном приложении «Открытия»)
-Бесплатное обслуживание. Если сумма покупок по карте превысит 30 000 рублей в месяц или среднемесячный остаток на СКС составит не менее 30 000 руб.
- Бесплатное снятие наличных (в банкоматах любых банков до 50 000 рублей в месяц)
-Бесплатные пополнения и переводы (пополнения с карт других банков; по свободным реквизитам — без ограничений)
-Возможность оплаты телефоном (Samsung Pay, Apple Pay, Android Pay)
А теперь по факту:
-оформляем заявку на сайте в течение 1 минутки, если уже являемся клиентом банка «Открытия». Заполняем и ждём, если Ваш город есть в списке городов бесплатной доставки карты (на сайте банка). Но список вполне приличный, возможно. Ваш город там тоже найдется.
Получили карту и... Сначала пополняем карту, нам сказано, что возможно «Бесплатное пополнение (с карт других банков)», в принципе, не особо и удивили, не первый банк с таким предложением. А вот с переводами- это да, очень полезная фишечка, большое спасибо банк «Открытия».
-идем далее. Про ЖКХ без комиссии вообще молчу, считай вообще не удивили, сейчас разве где-то есть комиссия на оплату? Время от времени оплачиваю разными картами и нигде нет комиссии за оплату ЖКХ услуг.
-далее. Cash-back 10% в промо-категории. К таковым относятся аптеки и магазины косметики. Вы очень часто там закупаетесь? И на огромные суммы?? Я бы сказала, что это немного не та категория, на которой, прям, можно выехать, чтоб карта не была убыточна.
- а вот и подводные камни. Минимальный остаток 30 00 руб. сре-дне-ме-ся-чно, но не менее 10 000 мы должны потратить, чтобы соблюдались условия бесплатного обслуживания. И того потратить, на карте у нас должно ежемесячно находиться порядка 40 000 руб. Удобно ? Не сказала бы. Вы, конечно же, скажете «До 8% на остаток», но обратите внимание, что 8% - годовых на остаток, по факту, получаются какие-то копейки, а 30 000 «пролёживают».
В целом и полностью продуктом не особо довольна, поэтому ставлю троечку. Потому что, потому… Не особо выгодна получается карта, с условием особых категорий, малого количества баллов, а также быстрой скоростью банка «Открытия» списать с Вас деньги за обслуживание карты (300 руб. не позднее 5-го числа каждого месяца, в год это 3600 руб.). Ну, а Вам и только Вам решать "иметь или не иметь"! ))
Всем спасибо за внимание!
А также читайте:
"Смарт" карта банка "Открытие"
LED лампа для полимеризации гель-лака IRISK Butterfly, 8W
Услуга от Альфа-Банка по накоплению «Копилка для сдачи»
Пылесос с циклонным фильтром Karcher VC 3 Premium
Альфа-Банк РЖД - Бонус: "Мы знаем, как можно своей поездкой сегодня, сделать вклад в следующую поездку"
Honda Civic 5D - 2008
Зубная паста R.O.C.S. MAGIC WHITENING "Волшебное отбеливание"
Сбербанк России "Сберегательное страхование"
Тушь для ресниц L'Oreal Telescopic Extra-Black Extreme
Geely Emgrand - 2012