Когда окончательно сломалась советская плита Гефест, мы решили искать той же марки, ее хвалили все знакомые. которые пользовались аналогичными плитами. Тем более цена-качество у этой категории лидируют именно у Гефест. Выбрали плиту именно в коричневом цвете, т.к посчитали белую слишком маркой и по отзывам читали, что со временем она может пожелтеть. Коричневый цвет я бы сказала с бронзовым оттенком. Плита небольшая по размерам,(если ставить большую жаровню , она будет немного выглядывать) есть функции электроподжига(кроме духовки), температурный датчик и предохранитель утечки газа. Как он работает не знаю. Но пробовала включить газ, на несколько секунд и не поджигала-газ идет, ничего не блокируется. Имейте ввиду. Может какие-то другие там должны быть условия, но я думала что сразу должен срабатывать. К духовке прилагаются два противня.
На плите есть откидная крышка. В общем все неплохо. но расскажу о минусах, которые помогут читателям в выборе. Во-первых после каждого приготовления, даже если чайник погреть- будут подтеки на плите довольно заметны.Пятнышки от воды и их не просто оттереть.
Я мыла сначала мокрой тряпочкой, а затем долго натирала су
хим полотенцем, в общем работать как с зеркальной поверхностью. Во-вторых температурный датчик на духовке нужно ждать длит время пока он станет показывать реальную температуру духовки, те он срабатывает не сразу. Это проверено на выпечке.
Когда он показывает 200, я отошла на 5 минут , смотрю, а там уже 250. Но в целом можно приноровится и ждать полного прогрева плиты, а если решили уменьшить температуру то еще подождать пока он сработает. Если боитесь прогадать с градусами. Цена 12990 была на тот момент