Опубликовано 4 Март, 2017 - 00:18

Добрый день, дорогие читатели. Я не первый год пользуюсь сервисом "irecommend" и вот, наконец, дозрела до написания собственного отзыва. Ранее я не раз читала чужие отзывы об иранской хне "Фитокосметик", а теория, положенная на собственный опыт, дает наилучшие результаты. Поэтому сегодня делюсь своим опытом в деле покраски и лечения хной.

Волосы у меня тонкие, не раз подвергались химической завивке, с уходом до некоторого времени было туго... дошло до того, что в один "прекрасный" момент вся эта мочалка была сострижена под ноль. И вот, проходив пару лет "мальчиком" я загорелась желанием отрастить длинные волосы. Стала отращивать - и вновь вспомнила, почему же пришлось их когда-то состричь: тонкие непослушные прядки светло-русого цвета и лежать не хотели, и обламывались. Плюс очередная "почти безвредная" биозавивка, ненадолго позволившая укротить волосы, окончательно их добила. Да тут еще и зима на носу, а мышино-русые волосы (на фоне не самого успешного поиска работы) окончательно стали вгонять в тоску... Словом, принялась я за их лечение. И так принялась, что решила еще и окрасить в красивый медный тон - давно об этом мечтала, да все никак не складывалось. Тут, наконец, решилась.

Взяла иранскую хну от "Фитокосметик": низкая стоимость, хорошие отзывы знакомых, множество информации на том же "irecommend" - все это слилось в едином желании покрасить и подлечить волосы. Рецептов я перепробовала массу и теперь готова поделиться своим.

Начнем с того, что хну действительно лучше настаивать. Полчаса-час в тепле - вполне достаточно. Разводить хну мне больше всего понравилось кефиром. Неплохо получается с молоком и сметаной (главное, с жирностью не переборщить). Пара капель лимона - и ваши волосы еще и сияют (но именно пара: с лимоном на сухих и ломких волосах нужно очень аккуратно). С помощью такой жирной кефирно-хенной смеси мы не пересушим наши волосы, а придадим им блеск и гладкость. В эту же смесь добавляем пару столовых ложек концентрированного отвара луковой шелухи (как готовить отвар: берем луковичку для супа или салата, чистим, употребляем по назначению, а шелуху собираем и кипятим примерно в стакане воды около пятнадцати-двадцати минут и даем настояться полчаса-час). Остатками отвара смачиваем волосы непосредственно перед окрашиванием - так на вашу шевелюру ляжет красивый медный тон с красноватым отливом. Из плюсов еще и обеззараживание. За запах не переживайте: хна отлично абсорбирует его, после смывания ничего и не заметите.

Всю разведенную до сметанообразного остояния кашицу (обязательно теплую!) наносим на смоченные в отваре луковой шелухи волосы, надеваем шапочку для душа, сверху завязываем косынкой, чтобы нигде ничего не подтекало, а сверху еще и утепляем какой-нибудь припасенной для этих целей старой шапкой (можно предварительно погреть ее на батарее: с хной чем теплее смесь, тем лучше (но кипятком заливать нельзя ни в коем случае!)). Можно использовать и полотенце, но мне с шапкой удобнее: не сваливается, не тяжелая, и нигде ничего не подтекает.

Со всей этой красотой на голове ходим часа три-четыре (чем дольше ходим, тем ровнее и темнее получится цвет). После этого смываем под теплым душем. Промываем тщательно и только водой без шампуня. Шампунь лучше отложить до послезавтра: во-первых, после хны волосы долго будут чистыми (да-да, сама как приверженка ежедневного мыться головы долго не верила, однако это так!), а во-вторых, так цвет лучше закрепится на волосах.

Отмечу также, что в смесь можно добавить пару капель масла жожоба и масла иланг-иланга - так ваши волосы будет легче промыть и расчесать.

Очень важно помнить, что для достижения желаемого результата вам потребуется не одно окрашивание. Мне пришлось краситься раз в неделю на протяжении 21 дня, пока результат меня не удовлетворил окончательно (надо отдать должное тяге к экспериментам - так, после настоя на ромашке цвет получился ужасным: этакая ржавая грязь - по счастью, его удалось подсмыть маслами, а следующая покраска убрала все негативные результаты).

Описанным мною способом я крашусь раз в две недели, так как волосы от хны начали расти с бешеной скоростью (даже появился небольшой "подшерсток"). Кончики не сохнут (спасибо жирному кефиру и маслам), объем радует глаз (обладательницы тонких и жидких волос меня поймут), ну а появившиеся новые волоски - это вообще что-то с чем-то! Весьма довольна результатом.

О чем непременно стоит помнить:

- хна действительно сушит волосы, поэтому разводить ее нужно чем-то жирным (но не переусердствуйте, иначе цвет получится грязным);

- исправить неудачный тон можно при следующей покраске, а две подряд провести - не такая проблема, если с умом подходить к процессу;

- рецептура сугубо индивидуальна: многое придется подбирать самой. Я лишь делюсь своим опытом использования хны от Фитокосметик;

- не нужно жадничать: лучше сделать чуть больше смеси, чем требуется, чем недокрасить - рыжий цвет яркий: пятна будут заметны;

- не знаю, кому как, но мне больше нравится та хна, что в маленьких пакетиках: лучше прокрашивает, не выдыхается от хранения.

В целом, продуктом очень и очень довольна. Цена тоже весьма приятна. А уж цвет... счастью нет предела: он красиво переливается на солнце, меняется в зависимости от освещения, но всегда ярок и красив. Что важно: все знакомые отмечают, что тон получается не кричащим, а именно благородным, ближе к "красному дереву" - чего я и пыталась добиться, хоть никому не говорила.

Вердикт: однозначно буду брать еще!

P.S.: Ну, и бонусом: сразу после окраски, буквально на следующий день мне позвонили с предложением работы. Работаю до сих пор. Вот и не верь теперь в совпадения!

Достоинства
  • -Недорого
  • Быстрый рост волос
  • Волосы реже моешь
  • Красивый цвет
  • Нет вреда для волос
  • Помогает растить длину
  • Придает блеск и здоровый вид волосам
  • Убирает выпадение волос
  • Укрепляет и утолщает волосы
  • Цвет стойкий
Недостатки
  • Долгий процесс
  • Подсушивает волосы
  • Церемония долгая,но она того стоит!
Buyer-Tryerрекомендует
14.03.2017
Я сама - фанат хны, с этой начинались мои эксперименты! 😊