Опубликовано 14 Июнь, 2014 - 17:39

Волосы крашу давно, перепробовала много чего начиная от дешевой магазинной краски до профессиональной для салонов. Пользовалась Гарньер в течение нескольких лет и была абсолютно довольна.

Я пользовалась такой)

Что в описании: "Уникальная формула Гарньер Колор Нэчралс, обогащенная тремя питательными маслами: оливы, авокадо и карите, интенсивно питает, разглаживает поверхность волоса и создает вокруг него защитный барьер против повреждений. Ее кремовая формула глубоко проникает в структуру волоса и наполняет его насыщенным цветом. Цвет зафиксирован и защищен от вымывания надолго. 100% закрашивание седины".

Честно скажу, я не верю, что химическая краска для волос может в принципе что то "питать"..все мы понимаем, что краска волосы больше портит, делает их сухими и пористыми, потому что в составе обязательно присутствует аммиак для того, чтобы цвет держался. Но видимо масла, входящие в состав, все же выполняют какие-то защитные функции, потому что это одна из немногих дешевых красок, после которой волосы не превращаются в безжизненную солому, а остаются мягкими и красивыми. Кстати, небольшой секрет, который мне поведала моя парикмахер) - в краску для волос она добавляет уходового масла и тогда окрашивание получается более щадящим, а волосы приобретают блеск и мягкость.

Из плюсов - цена примерно 100 рублей, продается во всех супермаркетах, имеет довольно широкую палитру цвета, легка в применении, обычная кремовая консистенция. Если вы хотите просто оживить цвет или перекрасить волосы кардинально, то советую попробовать, вариант неплохой. Если же ваша задача закрасить седину (и ее у вас много), лучше поищите в профессиональной серии - это более серьезный вариант, тем более что здесь тоже можно найти вполне бюджетный. Гарньер седину не закрасит, именно поэтому перестала ею пользоваться. Ставлю четверку только за это.

Достоинства
  • Бальзам в комплекте
  • Вполне доступная цена
  • Нет плохих ощущений во время окраски
  • Шелковитость и мягкость волос
Недостатки
  • Со временем тускнеет
  • Содержит аммиак
Лилечка-зайкарекомендует
Официальный представитель Garnier Official
25.09.2023
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Для достижения наилучших результатов рекомендуем предварительно ознакомиться с инструкцией, чтобы понять подходит ли краска для Ваших волос для достижения желаемого результата. После окрашивания волосы нуждаются в особом уходе. Рекомендуем один-два раза в неделю использовать маски, а каждый раз после мытья головы — увлажняющий кондиционер. Хорошего дня!