Опубликовано 13 Июль, 2021 - 06:48

Если бы на даче урожай рос как сорняки и трава, то можно было бы открывать свой овощной магазин. Но пока такого уровня огородоводства не достигнут мы идем в ближайший хозяйственный магазин и приобретаем такую штуку как леска для триммера V-Force витая 3мм х15м.

леска для триммера V-Force витая 3мм х15м.

📌Моток длиной 15 метров обошелся 160 рублей.

Леска изготовлена из полипропилена, обладает исключительной износостойкостью, эластичностью, гибкостью и термостойкостью. Различные виды сечения позволяют выбрать леску для скашивания травы любой жесткости.

Конечно же цена зависит от толщины лески и длины самого мотка.

леска для триммера V-Force витая 3мм х15м.
Сразу на упаковке бросается в клаза помарка т.е. на заводе указали другой диаметр и потом кто-то вручную всё исправил.

• Длина, м15

• Диаметр лески, мм3

• Упаковка картон

• Форма / сечение витая

Т.е. наш вариант с диаметром 3мм.

Сечение
Сечение тут витое. Хоть леска не обозначена как с сердечником, но внутри можно рассмотреть вставку из другого материала. Возможно это тоже леска, но она другого цвета.

леска для триммера V-Force витая 3мм х15м.
Ранее использовал леску от этой фирмы и остался не доволен. Эту же купил так как надо было косить и более подходящих вариантов не было.

Забегая вперед, эта леска понравилась больше, чем предыдущая. Но у той был диаметр 2мм и она без конца спаивалась в катушке.

леска для триммера V-Force витая 3мм х15м.
Это максимальный диаметр который можно затолкать в триммер. Поэтому данный вариант при намотке сопротивляется. Хотя может уже и пора купить самозаправляемую катушку.

Две недели не кошено
Этим вариантом обкашивал задний участок в начале лета т.е. трава быстро растет и относительно сочная. Косил с периодичностью в 2 недели.

леска для триммера V-Force витая 3мм х15м.

Леска отрабатывает весьма хорошо, хотя из за жесткого сечения чувствуется вибрация и отдача. Зато она не так быстро рвется как ее предшественники.

В итоге леску от этого производителя могу рекомендовать строго в больших диаметрах т.к. как показал опыт маленькие диаметры весьма проблематичные.

Достоинства
  • Берет высокую траву
  • Не очень быстро рвется
  • Хорошее сечение
Недостатки
  • Жёсткая
  • Идет вибрация на косу
Батя домарекомендует
13.07.2021
сорняки и заросший газон - это вообще страшный сон любого дачника)
13.07.2021
Вывод- нужно меньше спать)
13.07.2021
Какая была ровная зеленая травка) Наверное босяком приятно ходить)
13.07.2021
А я бы лучше туда корову поставил, чтоб молоко свое было))
13.07.2021
Тогда может стоит задуматься о покупке коровы?)))
В хозяйстве все пригодится!
Конечно)
13.07.2021
Сколько нового узнала. Всю жизнь считала что в таких штуках металлические ножи
13.07.2021
Металлические ножи ставятся для резки кустов. Они прилично мотор и вал убивают если постоянно ими косить) А так в комплектацию каждой косилки всегда входит нож)
14.07.2021
Вот и я думала, что там металлические штуки. Отзыв Мега полезный
нужная в хозяйстве вещь)
То есть леска не совсем "бессердечная" 😁
Душевная)
13.07.2021
Даже не знала о существовании такого триммера, я счастливый человек без дачи))
13.07.2021
Ими газоны и в городе обкашивают)
13.07.2021
В общем, придется потрудиться и прочувствовать отдачу в руки... Но, хотя бы не рвётся и не требует постоянной замены
13.07.2021
Дааа, рыбу на такую леску не половишь, а вот траву косить самое то 😀
14.07.2021
Может акулу какую и получится выдернуть)
Нужная штука
14.07.2021
Только тяпочку в руках держала
😊
Нужная штука!
14.07.2021
о, дачный сезон в разгаре, спасибо буду в курсе
😊
16.07.2021
опа, у вас новый помощник)) прикольно, нужная штука
😁
Вещь нужная!
16.07.2021
Со многими товарами сейчас не угадаешь никогда, качество не самое лучшее у многих. Поэтому стоит читать отзывы покупателей и леска для триммера не так уж плоха оказалась.
16.07.2021
Да, товар теперь весьма не однородный (
Косить косила, но леску менял супруг! Нужная вещь!
18.07.2021
Можно взять самозаправляющуюся головку и с ней даже ребенок справится)
Буду знать на будущее))