Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Недавно компания La Roche-Posay предоставила мне на тестирование очищающую матирующую Effaclar для жирной проблемной кожи. Как только курьер привез мне маску, в этот же день вечером я приступила к ее тестированию. Сразу скажу, что кожа у меня комбинированная, чувствительная. Местами сухая, особенно в холодное время года. Периодически появляются воспаления. Я постоянно нахожусь в поиске "своих" средств по уходу за кожей. Ко многим начинается привыкание, результат теряется и приходится искать что-то новое. Маски - главный продукт по уходу за кожей в моем арсенале. Их правильное и регулярное использование помогает содержать кожу в полном порядке. Но для такой сложной кожи подобрать их не так просто. В первую очередь мне всегда хочется снять воспаление, подсушить прыщики, очистить поры. Но практически все маски для жирной кожи сушат другие зоны лица, где кожа итак сухая. Появляется шелушение и проблем становится еще больше. Для меня это важный аргумент и поэтому первое, на что я обратила внимание при использовании данной маски - она не сушит кожу. Это огромный плюс!
Объем маски хороший - 100мл. Написано наносить тонким слоем на кожу, поэтому хватит ее на долгий срок. Стоимость, на мой взгляд, адекватная - около 800руб. на официальном сайте.
Как и другая продукция Effaclar аромат у маски очень приятный - тонкий, нежный, очень легкий. Можно сказать получаешь наслаждение при нанесении маски на кожу. Наносится легко. По текстуре маска средней плотности. Распределяется по коже равномерно. Можно это делать пальчиками, а можно использовать кисть.
При первом нанесении никаких неприятных ощущений на коже не было, не пощипывало. Так же на мое большое удивление, имея в составе глину, маска не стягивает совершенно кожу. Даже когда подсыхает после 5-10 минут ожидания. Очень легко смывается простой водой, простым прикосновением к коже. А не как некоторые глиняные маски приходится прикладывать усилия, чтобы их снять, используя спонжики и т.п.
После первого применения явного эффекта я не увидела. Да, кожа очистилась, все хорошо и комфортно. Использовала маску два раза в неделю, как и указано в рекомендациях и вот уже после второй недели применения я увидела настоящий эффект. Это действительно эффект с большой буквы! Потому что кожа в местах повышенной жирности стала совсем другой, стала более-менее нормальной. Уже так сильно не лоснится в течение дня. А места, где кожа сухая не шелушатся, тоже вполне нормальные. К тому же поры стали очищаться без применения других средств. А я часто использовала для них другие препараты, распаривающие процедуры, пластырь на нос от черных точек. Все это не понадобилось. Кожа чистая и ухоженная! Высыпаний на коже за эти две недели было значительно меньше. Единичные прыщики быстро проходили. Хочу отметить, что даже рельеф кожи мне кажется стал более ровным, а цвет равномерным. Думаю, в этом вопросе меня особенно поймут те, кто имеет проблему высыпаний на коже. Следы часто остаются от прыщиков и долго не проходят. В целом я очень довольна данной маской!
Первый раз встречаю маску, которая так мягко и деликатно решает столько проблем с кожей! С удовольствием буду рекомендовать ее своим подругам! Спасибо LRP за тестирование!