Моя любимая тема очищения и на этот раз это Маска для лица CLINIQUE Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask.
Бренд: CLINIQUE (Клиник)
Возраст: Любой
Тип кожи: Для всех типов кожи, Жирная/Проблемная, Комбинированная
И это действительно так. Мне было 20 когда я ее купила в первый раз. Сейчас мне 32 и она всё ещё присутствует в моём уходе. Думаю 12 лет - это показатель.
Что же нам говорит производитель этой маски? Давайте посмотрим.
Описание:
Маска на основе глины впитывает жир на поверхности кожи и помогает предотвратить появление прыщей с помощью четырехстороннего подхода по устранению воспалений.
Маска белого цвета, текстура жидкая. Быстро засыхает. Легко смывается тёплой водой.
После использования не чувствую дискомфорта в виде сухости кожи.
Кожа становится матовая, чистая но не до скрипа.
После использования маски можно поскрабить кожу. Тогда лицо будет как у младенца.
water, kaolin, butylene glycol, magnesium aluminium silicate,sodium lauroyl sarcosinate, glyceryl stearate, peg-100 stearate, gentiana lutea (gentian) root extract, laminaria saccharina extract, surcrose, chamomilla recutita (matricaria), algae extract, aloe barbadensis powder, salicylic acid, acetyl glucosamine, inulin, 1,2-hexanediol,caprylyl glycol,xanthan gum, disodium edta, chlorphenesin, phenoxyethanol, titanium dioxide (ci 77891)
На мой взгляд состав хороший. Хотя я не особо люблю разбирать это... мне главное что бы был эффект. Но давайте посмотрим более простым языком на состав:
- Салициловая кислота и ацетилглюкозамин.
- Экстракт ламинарии сахаристой.
- Хлорфенезин.
- Сахароза, алоэ, экстракт водорослей.
Маска очищает поверхность кожи от омертвевших клеток, предотвращает закупоривание пор и их воспаление. Контролирует выработку жира. Снимает раздражение, успокаивают кожу.
Советы по применению:
Маска подходит для всех типов кожи, и использовать можно два-три раза в неделю. Маску можно наносить на все лицо или только на пораженные участки. Снимите макияж специальным средством и нанесите маску тонким ровным слоем на чистую кожу, избегая области вокруг глаз, линии роста волос и бровей. Дайте маске подсохнуть в течение пяти минут, а затем смойте ее теплой водой или снимите чистой, теплой, влажной тканевой салфеткой. Затем протрите кожу лосьоном Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion и нанесите крем Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer.
что бы не испортить свою кожу, я всегда читаю инструкцию по применению, что бы избежать ненужных сюрпризов. Тем более на лице.
Эффект от маски: подсушивает воспаления (у меня они редкие и единичные), снимает красноту. Лицо становится матовым. Жирный блеск не появляется ещё долго.
Использую примерно 1-2 раза в неделю, не чаще. Что бы не пересушить свою кожу.
есть у меня ещё небольшой лайф-хак: наношу маску точечно на сильные воспаления и хожу часа 4-5. Потом снимаю. Эффект есть.
Скажу честно, маска не самая лучшая из подобных ей. Но по соотношению цена и касество - просто замечательная.
Если вы ещё ее не пробовали, то обязательно протестируйте. Уверенна, вы ее полюбите так же как и я.