Несколько месяцев назад я искала себе скраб для лица, и консультант предложила попробовать пилинг-сыворотку Esthetic House Toxheal Red Glycolic Peeling Serum. Сыворотка с кислотами и без твердых отшелушивающих частиц. Я ранее уже слышала о том, что подобные скрабы отлично справляются с удалением ороговевших клеток, не царапают кожу, что они более щадящие и лицо после их применения светится здоровьем. Поэтому решила попробовать новый для себя продукт!
Упаковка.
Флакон с сывороткой упакована в белую картонную коробку, которая усилена изнутри еще одним слоем картона. Выглядит эстетично и презентабельно. Сам продукт находится в стеклянном флаконе с пипеткой-дозатором, которая позволяет очень экономно расходовать средство.
Крышечка на флаконе удобная, и набирать средство в пипетку очень легко.
Состав.
В составе сыворотки-пилинга представлены следующие компоненты
- Гликолевая кислота (9,8%) обновляет, осветляет, выравнивает тон, обеспечивает глубокое очищение. Помогает удалить ороговевшие клетки кожи, делая ее нежной, чистой и свежей
- Салициловая кислота (0,1%) оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие, уничтожая бактерии, вызывающие воспаление внутри комедона, подавляет чрезмерную выработку секрета сальных желез, уменьшая жирность, смягчает и отшелушивает роговой слой, размягчает и растворяет пробки в фолликулах.
- Глюконолактон (0,3%) оказывает мягкое очищающее действие, не вызывающее раздражение даже у чувствительной. Выравнивает тон и микрорельеф, оказывает фотопротекторное воздействие, обладает противовоспалительным эффектом.
- Экстракт алоэ вера способствует смягчению и снятию раздражений, ускоряет заживление ранок, обладает противовоспалительной и антиаллергической активностью, оказывает антиоксидантное воздействие, стимулирует синтез собственных коллагеновых волокон.
- Экстракт корня штокрозы снимает покраснения, осветляет пигментацию, выравнивает и оздоравливает цвет лица.
- Пантенол стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.
На оборотной стороне коробочки также есть информация с рекомендациями по использованию, хотя прочитать их можно, пожалуй, с лупой. На одном из сайтов магазина косметики были предложены следующие рекомендации по применению пилинг-сыворотки
1. Снимите макияж и очистите кожу пенкой
2. Высушите кожу
3. Небольшое количество пилинг-сыворотки нанесите на кожу лица, аккуратно помассируйте в течение 1-2 минут, затем тщательно смойте водой.
4. Нанесите питательный тонер и крем
5. Используйте пилинг вечером, а утром нанесите солнцезащитный крем
6. При чувствительной коже может быть незначительное пощипывание, жжение и легкое покраснение.
7. Рекомендуется применять пилинг-сыворотку 1-2 раза в неделю
8. Не используйте кислоты (АНА-ВНА-РНА сутки после пилинга) в виде тонера или сыворотки
Также исходя из информации на этикетке можно утверждать, что средство произведено в Южной Корее.
Мои впечатления и ожидания.
Приобретая скрабирующее средство, я ожидала, что оно будет естественно удалять ороговевшие клетки, и таким образом улучшит цвет лица. Но зайдя на сайты магазинов, где сейчас продается эта пилинг-сыворотка, оказалось, что производитель обещает
активное обновление кожного покрова, эффективно удаляет омертвевшие клетки, отшелушивает и смягчает поверхность эпидермиса.
Продукт способствует глубокому очищению и сужению расширенных пор, осветляет сальные нити и помогает в борьбе с чёрными точками. Ускоряет заживление воспалений, борется с пигментацией и застойными пятнами. За счёт активизации процессов регенерации и синтеза коллагена также повышает упругость тканей, укрепляется тургор и сокращается глубина мелких морщинок.
Также сыворотка обладает особым "тингл-эффектом",
который даёт ощущение лёгкого покалывания и тепла после нанесения на кожу
Во время применения сыворотки я действительно ощутила и легкое покалывание, и небольшое тепло, когда подушечками пальцев слегка массировала кожу лица. "Тингл-эффект" присутствует.
Также после применения могу отметить небольшое уменьшение расширенных пор и легкое высветление черных точек, кожа стала мягче, цвет лица приятнее. Появилось легкое сияние после пилинга, словно бы кожа обновилась и прямо-таки светится чистотой. Мне этот эффект очень понравился!
В целом, я довольна своей покупкой, и результатом применения!
Плюсы:
- удобная упаковка
- хорошо отшелушивает
- цвет лица становится более свежим
- сияние чистоты на коже, кожа мягкая
- удобная пипетка-дозатор
- экономичный расход
Минусы.
- слишком мелкий шрифт на русском языке с описанием товара, способом применения и составом.
Еще каких-то особых минусов я отметить не могу. Несколько дороговато наверное, но с другой стороны цена вопрос в какой-то степени относительный. Каждый месяц покупать скраб почти за 1,5 тысячи рублей я бы не стала. Но этого флакона мне хватит скорее всего на год, а может и больше. Исходя из этого стоимость не кажется такой высокой.
Пилинг-сыворотку Esthetic House Toxheal Red Glycolic Peeling Serum могу рекомендовать, однако перед применением обязательно протестируйте ее на небольшом здоровом (без повреждений) участке кожи, чтобы убедиться в ее безвредности для вашей кожи.