Опубликовано 28 Январь, 2025 - 13:41

Когда бюджет очень ограничен и нужно, чтобы кожа сияла, на помощь приходит освежщая экспресс-маска Банька Агафьи.

Стоимость маски около 100 рублей, но я бы за такую маску заплатила больше. Маска даёт мгновенное увлажнение, хорошо напитывает кожу, подготавливает кожу к макияжу.

Просто находка для сухой обезвоженной кожи.

Единственный минус, это возможная аллергия на компоненты. В составе много экстрактов растений: экстракт таволги, ириса Сибирского,росника лесного, в том числе экстракт мяты и эфирное масло мяты. Поэтому перед покупкой Вы должны быть уверены, что точно не будет аллергии. Именно поэтому я не беру эту маску в работу как визажист, не смотря на её мгновенный крутой эффект. Ведь когда девушка приходит на макияж к визажисту, она может просто забыть сказать о своей аллергии или о процедурах, которые делались в течение 2-3 недель до макияжа, а это так же имеет значение.

Так как мята не только охлаждает, но и пощипывает, если кожа повреждена, например после пилинга, скраба, или очень глубокий чистки. В этом случае от маски будет противоположный эффект, вместо увлажнения и тонуса, кожу будет раздражена и, возможно покраснеет.

У меня аллергии нет, и я после пилинга всегда выжидаю 10-14 дней, чтобы начать пользоваться маской. Именно поэтому эффект всегда 10 из 10.

Маску наношу плотным слоем, держу 10-15 минут, потом смываю водой. После приступаю к макияжу.

Маску лучше не наносить под глаза, иначе будет очень сильно жечь, так как кожа в этой зоне более тонкая.

Достоинства
  • Выравнивет тон лица
  • Действительно освежает
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Отлично освежает и бодрит
  • Приятный запах
  • Тонизирует кожу
  • Увлажнение и свежесть кожи
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Возможна аллергическая реакция на компоненты
  • Нельзя наносить на поврежденную кожу
  • Нельзя наносить под глаза
Лилу Афанасьеварекомендует