Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 15:09

1480 ₽

Тушь для ресниц - это в некотором роде моя больная тема, потому что подобрать ее у меня получается раз в 10 лет. В буквальном смысле. Последние 10 лет я пользуюсь одной тушью, периодически пытаясь найти замену. Потому что ну сколько можно?) Но результат неизменен. Возвращаюсь к своей туши (о которой обязательно напишу).

На этот раз я решила попробовать Мас Extended Play Lash. Что вышло? Давайте посмотрим.

Мои ресницы и глаза

Ресницы средней длины, скорее короткие, тонкие, довольно густые и хорошо держат изгиб. В то же время глаза относительно глубоко посажены, кожа век влажная, глаза чувствительные, периодически могут слезиться (ношу линзы). В общем - условия для макияжа глаз самые экстремальные. Ресницы всегда и с любой тушью (кроме моей единственной) отпечатываются на верхнем и нижним веках.

Я перепробовала очень много вариантов за эти годы, и дорогие, и бюджетные, водостойкие, с разными кисточками. Рузультат стабилен: через час или 3, но тушь оказывается вокруг глаз и держится стойко только там 😊
Чтобы был хоть какой-то шанс на успех, пробую только термо-туши, аналоги моей любимицы. Термо-туши влагоустойчивые, но не водостойкие, застывают на ресницах и снимаются теплой водой "чулочками" с каждой ресницы, не размазываясь.

Эта тушь Mac заявлена как влагостойкая. И все же назвать ее термо-тушью в полной мере я не могу. Но обо всем по порядку.

Обещания производителя
Тушь, по словам производителя:

Устойчива к воздействию пота и влаги
Протестирована офтальмологами
Подходит для людей, пользующихся контактными линзами
Подходит для чувствительных глаз
Формула с легкой текстурой
Приподнимает ресницы
Разделяет и удлиняет ресницы
Не осыпается и не размазывается
Держится до 16 часов
Формула с угольно-черным пигментом

Цвет: интенсивный черный (есть только такой вариант).
Объем: 5,6 г.

Стоимость без скидок: 1480 рублей.
Я покупала свою тушь в магазине марки.

Упаковка и кисточка

Синяя туба с голубым металлизированным колпачком, довольно компактная и эргономичная. Кисточка тонкая с жесткой щетиной - я люблю именно такие. Ей удобно прокрашивать ресницы в уголках глаз и контролировать интенсивность нанесения.

Тушь черная, но насколько она суперчерная, мне оценить сложно. Не вижу разницы с другими черными вариантами.

Нанесение и результат

Стойкость туши на моих ресницах хромает по сравнению с моей основной тушью, но значительно выше, чем у всех ранее опробованных. И, конечно, чем больше слоев - тем ниже стойкость. В любом случае, примерно через 4-6 часов я наблюдаю свои любимые серые пятна вокруг глаз. Они скромные, не интенсивые - в моем случае это уже прорыв. Если их аккуратно убрать, можно еще часов 5 ходить спокойно. Но меня, конечно, это не устраивает: менять свою тушь на Mac не вижу смысла.

1 и 2 слоя туши

Наносить тушь легко и приятно: она прекрасно ложится хоть в 1, хоть в 3 слоя. Никаких комков и склеенности, ресницы легкие, мягкие и пушистые, разделенные. По эффекиу тушь скорее удлинняющая, а подкручивание у меня непроизвольно получается с любой тушью. Все эти свойства усиливаются при нанесении туши на базу. Если кому-то важен запах - здесь он выраженный, обычный для туши, без спецэффектов.

Никакого раздражения от этой туши мои чувствительные глаза не заметили. Консистенция у туши довольно жидкая, густеет она медленно. За пару месяцев использования (но не каждый день и чередуя с другой) не заметила, чтобы она начала густеть.

Снятие

По заверениям консультанта Mac, тушь снимается "чулочками" по аналогии с термо-тушью. Я этого не заметила. При контакте с теплой водой она легко размазывается. Так что средство для сняиия макияжа все же понадобится. С ним тушь смывается без проблем.

В итоге я однозначно рекомендую эту тушь. Уверена, она подойдет многим. Если вы не мучаетесь с тушью подобно мне (знаю, нас таких не слишком много), советую попробовать этот продукт.

Без туши и база + тушь

Всем красивых ресниц и стойкого макияжа!

Достоинства
  • Аккуратно удлиняет
  • Выглядит естестественно
  • Гипоалергенная
  • Не осыпается
  • Подходит для чувствительных глаз
  • Удобная щеточка
Недостатки
  • Отпечатывается под бровью
pravda-pravdaрекомендует
04.10.2018
Хорошие у вас реснички! Только мне кажется, что тушь их склеила...
04.10.2018
Благодарю! На фото в увеличенном виде я тоже вижу склеенность, но она минимальна для моих ресниц. Они тонкие и добиться лучшего разделения у меня пока не получилось 😊
24.04.2019
Раскройте интригу, какая же любимая тушь? Что-то не нашла в Ваших отзывах.
24.04.2019
Это Clinique Lash Power, лучшая в мире термо-тушь! Отзыв обязательно будет 😊