На 5м месяце моего ребеночка у меня, к сожалению, молока стало очень мало. Малышка плакала, не наедалась. Было принято решение ввести детскую смесь. Пробовали и Нестожен , и Нутрилон и Фрисо. На каждой из них были какие-то проблемы, она не подходила крохе. И тогда врач педиатр наш посоветовала детскую смесь Hipp Combiotic 1.
Наша смесь, 750 Грамм
Выбора нет, решили пробовать дальше. Вводили смесь как положено, начиная с 30 мл в сутки (одной ложечки детской смеси). На второй день дали сначала 60мл, на второе кормление 90мл. На третий день было три кормления подряд новой смесью. Все остальные кормления были предыдущей смесью. На четвертый день мы окончательно перешли на новую смесь Hipp Combiotic 1. Кушая ее, постепенно наши проблемы с животиком начали проходить. Стул у ребенка наладился . Консистенция и частота пришли в норму.
Теперь немного о самой смеси. Для первого раза мы брали картонную упаковку 150 грамм.
Дальше, все еще боясь что вдруг не подойдет нам, взяли баночку 350 грамм. И когда уже полностью на нее перешли - берем жестяную банку 750 грамм.
Цена баночки 350 грамм - 170-200 грн.
Цена баночки 750 грамм - 320-400 грн.
Да, детская смесь не из дешевых..
Баночки 350 грамм нам хватило на пару дней, а 750 грамм хватает на 8-10 дней. Но все зависит от аппетита конкретного малыша.
Смесь на вкус немного сладенькая, из всех смесей, что мы до этого пробовали - эта самая вкусная наверное ?. Нет никаких посторонних запахов и привкуса. На вкус похожая действительно на обычное коровье молоко.
Аллергии на детскую смесь не было, ребенок очень хорошо перенес смену детского питания.
Еще один немало важный факт - детская смесь содержит пребиотики и пробиотики, что дополнительно хорошо влияет на животик и стул ребенка.
Ребенок перестал срыгивать, вообще. Даже если через 5 минут после еды перевернется на животик. Что раньше было огромной проблемой.
Жестяная баночка очень удобная, внутри, как и у многих других производителей "закопана" мерная ложечка. На баночке есть "язычок" об который удобно лишнее с ложечки снимать.
Температура для приготовления, которую рекомендует сам производитель - 40 градусов. Для употребления ребенку необходимо остудить до 37 градусов, комфортных для малыша. Так как смесь содержит пребиотики и пробиотики - очень важно не сыпать смесь в горячую воду свыше 40 градусов, дабы полезные бактерии не погибли.
Смесь еле-еле пенится, в сравнении с Нутрилоном, пена которого зашкаливает. Про пенку производитель Hipp предупреждает и надписью на самой баночке.
В общем, рекомендую детскую смесь Hipp Combiotic, но конечно же все детки разные, поэтому попробовать хотя бы - стоит.