Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 20:43

120 руб

Всем привет?

В этом отзыве будет небольшая предыстория. Средствами подобного плана я не пользуюсь. Я считаю, что если соблюдать несколько простых правил, то проблема опрелостей и потницы не появится. Таких правил как хорошая гигиена, своевременная смена подгузника, одежда из натуральных тканей , воздушные ванны и комфортная температура в помещении .

Но беда появилась откуда не ждали. У моей малышки в 3 месяца пошли опрелости по внутренней поверхности коленного сустава. Ребёнок полненький, складка была приличная. Я соблюдала все правила, которые выше описала, но опрелости не проходили. Я обошла множество врачей, перепробовала кучу средств ( мази, кремы , лосьоны, ванны с травами и т.п)

В итоге оказалось, что у дочери аллергия на бытовую химию. Сменила порошок на натуральный, и проблема ушла. С того самого момента я и начала придирчиво изучать составы детской уходовой косметики и бытовой химии.

Так и попал ко мне в руки этот крем.

?Крем под подгузник AQA baby Легкий крем-тальк для кожных складочек малыша?

Произведён в России;

Объём 100 мл;

Цена 120руб;

Срок годности 30 мес;

Место покупки Аптека;

Можно использовать с 0 мес.

Это средство приобрела свекровь, скажу честно, мне тогда было все равно , лишь бы помогло.

?От производителя?

98% компонентов имеют сертификаты ECOCERT или COSMOS

Разработан специально для защиты кожи малыша в особо нежных местах.

В состав входит растительная пудра (натуральный крахмал тапиоки) – мягко впитывает излишнюю влагу и усиливает естественную защиту кожи

• Не нарушает кожного дыхания
  • Без парабенов, феноксиэтанола
  • Гипоаллергенно

?Упаковка?

Тюбик объёмом 100 мл, хватит на десятерых. Оформление мне нравится, симпатичные рисунки у этой фирмы. На обратной стороне упаковки указана вся информация о производителе и составе. Крышка флип- топ открывается и закрывается хорошо.

?Состав?

Aqua, Tapioca Starch*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Caprylic/Capric Triglyceride*, Hexyldecanol (and) Hexyldecyl Laurate*, Glycerin*, Oleyl Erucate*, Glyceryl Stearate*, Cetearyl Alcohol*, Propylene glycol (and) Decylene glycol (and) Methylisothiazolinone, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate*, Sodium Polyacrylate, Tocopheryl Acetate, BHT, Citric Acid, Propylene Glycol, Parfum

Посмотрим анализ Экоголика

В составе присутствуют вредные компоненты, хоть и находятся в конце списка.

?Цвет, запах, консистенция?

Средство очень лёгкой, кремовой консистенции. Имеет белый цвет. Отдушка присутствует довольно ощутимая, так пахнут все средства этой линейки. После нанесения на коже слегка ощущается.

?Нанесение?

Нужно наносить на кожу тонким слоем. Наносится хорошо, быстро впитывается. Никакой плёнки после себя не оставляет. Расходуется очень экономно. Аллергию и раздражение не вызвал.

?Эффект?

Я не смогла объективно оценить это средство. В ситуации, которой оказались мы, средство не помогло. Но нам ничего не помогало, пока не устранили причину.

Я пыталась решить уже имеющуюся проблему. Возможно этим средством, можно предотвратить появление потнички. Если вы любите намазать на всякий случай , то вам понравится.

Больше у нас не было потнички , опрелостей, на ребенке я его не использовала. Но могу сказать, что средство действительно неплохое. Этот крем использует моя знакомая на себе , её складочкам он пришёлся по душе ?

?Итог?

Я для себя сделала выбор в пользу натуральной косметики в уходе за ребёнком. Но если вам нравится это средство и состав не смущает, пользуйтесь с удовольствием. Снимают одну звезду за состав.

Плюсы:

1. Бюджетно;
  2. Экономичный расход;
  3. Большой объём.

Минусы:

1. Состав.
Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Не раздражает кожу
  • Хорошо и быстро впитывается
Covenok92рекомендует
на внутренней стороне коленного сустава - это под коленкой? у нас также было. а какой порошок, если не секрет, используете сейчас?
02.02.2019
Да, пыталась понятно объяснить? Eco garden порошок называется, вроде нормально все с составом
спасибо, возьму на заметку!
А мы до сих пор присыпкой пользуемся. Smile Думала выбросить. Хорошо, что не выбросила. Во время всяких несварений желудка присыпаю, чтоб попку не жгло. Ребёнок уже сам просит, когда ему некомфортно. А кремов не было у нас. В первые месяцы я прям обильно его посыпала. Big smile Потом вытирала это всё салфетками и снова посыпала. Потом необходимость исчезла.
Мне, кстати, педиатр сказала, что наши женские крема и сыворотки для лица очень часто детской проблемной коже даже лучше подходят, чем детские. Smile Но я не проверяла.
02.02.2019
У нас немного другая проблема была. Под коленками вылезли опрелости, ничего не помогало, 2 присыпки купила разных фирм, тоже не помогло. 3 месяца мучились, пока догадались порошок сменить
02.02.2019
мы тоже не сразу хороший крем нашли.
02.02.2019
состав конечно не лучший, но средство неплохое, главное, что нежную кожу не раздражает
02.02.2019
можно для экстренных случаев брать, а на постоянку какой-нибудь понатуральнее
02.02.2019
Я не использовала ничего пол подгузник, только Бепантен по необходимости.
Не плохой крем.
02.02.2019
Объём отличный, был бы ещё результат такой же!
02.02.2019
Мы пользовались и присыпкой и подобными кремами.
Вполне доступный продукт! Надо будет присмотреться! Smile
03.02.2019
Опять таки, у нас такой марки не встречала)
Нам скоро пригодится
03.02.2019
Полезный отзыв, радует экономный расход)
04.02.2019
Найти хороший крем под подгузник не так легко Smile
05.02.2019
Хороший крем, тоже им иногда пользуемся. У нас на шее потничка обычно проявляется
06.02.2019
Слава богу пережили мы это период, я пользовалась бюбхен
03.04.2019
Такой продукт себе покупаю часто