Опубликовано 21 Декабрь, 2015 - 16:04

Первый раз попробовала порошок Сарма в этом году, раньше не обращала на него внимание, так как цена у него небольшая, и я само собой думала, что за такую цену хорошего качества не будет. Но когда в кармане шиш без масла начинаешь экономить на всём, в том числе и на порошке. Купила маленькую пачку для цветного белья за 45 рублей. И пожалела, что раньше обходила его стороной!

Он отлично отстирал детские пелёнки и ползунки, а главное воротничкам и манжетам на детских рубашках вернул белый цвет (после Лоска они приобрели серый оттенок).

Сейчас он подорожал и стоит уже 55 рублей за маленькую пачку.

Я заметила, что порошок из разных пачек по разному стирает. Сарма, на пачке которой изображены жёлтая и оранжевая рубашки, и написано "естественная свежесть+свобода от пятен" отстирывает намного лучше, чем пачка с желтой и зеленой рубашками и надписью "5 энзимов против пятен". Последняя также удаляет серый налёт с вещей, но не справляется с пятнами.

Самое обидное, что в магазинах его не так часто можно встретить, как например, бимакс, персил и т.д., а зря, ведь он отстирывает не хуже своих собратьев, стоит дешевле и расход порошка меньше.

Кроме того, порошок отечественного производства - Невская Косметика (наконец-то наш производитель не подкачал 😊

Достоинства
  • Недорогой
olga0822рекомендует
22.02.2016
Купила LOSK-гель для белого белья, понравилось как справился с пятнами, правда намыливала предварительно пятна на скатерти. После стирки бельё имеет лёгкий аромат (после Ариэль даже дорогие ополаскиватели не могли перебить стойкий не очень приятный запах от порошка). Увидев результат, купила гель и для цветного белья,пока не тестировала.
А какой аромат у "Сармы"?
ninulja
Есть с ландышем, а есть с горной свежестью, хотя после стирки запах практически не чувствуется.
22.02.2016
olga0822, а для белого белья пробовали? Лет 15 назад я купила такой "для белого белья" по совету соседки, но мне не понравился.
ninulja
Один раз по ошибке купила для белого белья, ну думаю не пропадать же добру, сняла на веранде тюль и постирала. На мой взгляд порошок справился очень хорошо,не скажу что идеально, тюль конечно кипельнобелой не стала, но с ней уже ни один порошок не справился бы, всё-таки на веранде грязнее, чем дома.
11.09.2017
Данным порошком пользуюсь давно, мне он очень нравиться.Но данный отзыв помог лично мне внимательней выбирать пачку, т.к. я видела разницу в стирке, но не понимала почему:"Сарма, на пачке которой изображены жёлтая и оранжевая рубашки, и написано "естественная свежесть+свобода от пятен" отстирывает намного лучше, чем пачка с желтой и зеленой рубашками и надписью "5 энзимов против пятен". Спасибо.