Как показал мой небольшой опыт, Ибуклин можно применять не только при гриппе или других ОРВИ,
ведь ибупрофен в сочетании с парацетамолом оказывает не обязательно жаропонижающее, но ещё и обезболивающее и противовоспалительное действие.
Первый раз я убедилась в этом после удаления зуба мудрости, так как когда закончилось действие анестезии, появилась боль и отёк десны.
Стоматолог посоветовала мне именно ибуклин, и он на удивление помог мне очень быстро.
Тогда было достаточно одной таблетки.
А вот в зимнее время у меня по непонятным причинам вдруг заболела стопа, может слишком долго я ходила и перегрузила её, не знаю.
Не люблю лишний раз посещать поликлинику, просто поговорила с подругой- терапевтом, которая тоже рекомендовала попробовать полечиться ибуклином.
Препарат и в этот раз помог, только принимала я его три дня по одной таблетке два раза в день (правда в инструкции рекомендуют три раза).
Ибуклин - недешёвое лекарство, упаковка, в которой содержится 10 таблеток, стоит от 90 до 160 рублей, что зависит от аптеки.
Коробочка с лекарством симпатичная, яркая.
На обратной стороне имеется короткое описание препарата и режим его дозирования.
Сами таблетки оранжевого цвета и интересной формы, проглатываются легко, несмотря на немаленький размер.
В коробочке имеется подробная инструкция об ибуклине, которую советую внимательно прочитать.
Ну и применять его нужно конечно по назначению лечащего врача.