Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 20:10

полгода или более

Назначили при тяжёлой депрессии и стойких нарушениях сна. Выписали в дополнение к основному препарату Вальдоксан, на который у меня также есть отзыв здесь.

Данные таблетки были подобраны методом перебора. Изначально, основной антидепрессант плохо регулировал нарушения сна: не могла заснуть, вздрагивала при малейшем намёке на засыпание, удавалось уснуть только к 5-6 часам утра при условии, что спать мне дико хотелось. Атаракс был назначен изначально по четвертинке, вместе с целой таблеткой Вальдоксана. Средство просто чудо, потому что с тех пор, за долгое время приёма, проблем со сном практически не было. Только если сильно понервничаю - препарат справляется плохо.
Недавно был момент, когда снова при засыпании я вздрагивала и не могла уснуть. Такие ситуации доводят до истерик. Это какая-то изощрённая пытка, когда ты хочешь спать, а организм тебе не позволяет. Сделала то, чего делать не нужно было: в дополнение к своей дозе препарата, а именно четвертинке, выпила ещё одну дозу. Что сказать? Через 10 минут я уже спала сном младенца.

Препарат относительно дешёвый, примерная цена 300-350 рублей за упаковку. Конкретно в моём городе его достаточно сложно найти, поэтому предварительно лучше прошерстить интернет-аптеки, выбрать наиболее оптимальную цену и заказать.

Таблетки продаются только по рецепту.

Побочных эффектов не было. Пару месяцев назад было решено его отменять, пробовала пить через день: повысилась тревожность до невероятного уровня. Признаться, такой тревожности у меня не было до приёма препарата. Психотерапевт сказала, что, видимо, отменять Атаракс ещё рано, пейте дальше. Спустя три месяца дополнительного приёма Атаракса, я попыталась снова пить его через день - прошло успешно. После этого препарат был отменён полностью. Уже не принимаю его несколько недель - со сном всё отлично.
Знаю, что препарат должен снимать тревогу к тому же, но, честно, этого я не заметила. Вероятно, у меня просто была маленькая доза. Главной задачей для меня было - устранить нарушения сна, и Атаракс прекрасно с этим справился.

Достоинства
  • Наладился сон
  • Недорого стоит
  • Отсутствие привыкания и синдрома отмены
  • Помогает заснуть
  • Помогает отлично!
Недостатки
  • Нет недостатков.
Лола1122рекомендует