Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Пару месяцев назад я заметила, что мои глаза стали сильно уставать, напрягаться и раздражаться. Это неудивительно, т.к. я чуть ли не круглосуточно нахожусь в телефоне((
Решила заняться этой проблемой: стала делать специальные упражнения для снятия напряжения глаз, уже месяц ежедневно употребляю свежую чернику, стараюсь без особого успеха меньше торчать в соцсетях.
Разумеется, когда мне поступило предложение протестировать серию средств для терапевтической гигиены век, в функции которых входит не только очищение, но также профилактика некоторых глазных болезней и неприятных ощущений (которые как раз присутствуют у меня), я с радостью согласилась))
Итак, первый номер в серии из 3ёх средств – «Блефарогель очищение».
Производит средство в Москве ООО «Гельтек Медика».
Купить можно в любой онлайн/оффлайн аптеке.
Стоимость объёма в 30 мл варьируется от 409 до 610 ₽. Самый приемлемый вариант за 409 ₽ я нашла здесь.
Упаковка
Гель упакован в картонную коробочку, на которой можно увидеть всю необходимую информацию:
Внутри, помимо флакона с гелем, была инструкция с дополнительной информацией о свойствах «Блефарогеля» и его компонентов:
А на другой стороне – описание комплексного ухода за веками, состоящего из 3ёх средств:
Т.к. каждое средство можно применять самостоятельно, а комплекс рекомендуется проводить в течение 2ух месяцев, в этом отзыве я опишу «Блефарогель очищение», как самостоятельное средство, которым я пользовалась на протяжении 2ух недель.
Сам гель находится в аккуратном пластиковом флаконе с дозатором, всё выполнено очень качественно, его приятно и удобно держать в руке:
Крышечка из матового пластика, на дне флакона продублированы номер партии, дата производства и срок годности:
Такой флакон очень удобно будет брать в поездки, места много не займёт, а крышечка надёжно закрывает дозатор.
На этикетке дублируется информация с коробочки:
Не могу не высказать своё «замечание» производителю: дизайнеры, оформлявшие коробочку и этикетку на флаконе, явно живут не в XXI веке. Рисунок и, особенно, шрифты выглядят старомодно и неэстетично. Я бы рекомендовала всё это срочно переделать, т.к. сейчас большинство потребителей встречают товары «по одёжке» и будет жаль, сели из-за неудачного оформления упаковки действительно хорошее средство останется незамеченным.
Состав
Состав «Блефарогеля» и описание некоторых его компонентов вы уже могли видеть на предыдущих фото, но я предлагаю разобрать его поподробнее.
«Экоголик» забраковал два компонента и не нашёл амисофт с нейтрализованным карбомером:
Что же такое «амисофт»? В сети я нашла следующее:
AMISOFT - аналог мягких ПАВ с добавлением аминокислот и более натуральных компонентов, что делает компонент идеальным для применения в натуральной косметике и гипоаллергенных средствах.
С «карбомером» тоже всё хорошо:
Карбомер часто добавляют в косметику для снижения количества обычных вредных эмульгаторов. Он не токсичен, биологически не активен, не вступает во взаимодействие с кожей и другими компонентами. Обладает некоторым увлажняющим действием, освежает и успокаивает кожу.
Полоксамер 184 по «Экоголику»:
токсичен, может вызывать раздражение кожи
А фенотип:
токсичен, вызывает эндокринные нарушения, аллергические реакции. Загрязняет окружающую среду.
Такие дела…
Применение и результат
Средство, как и подразумевается по названию, имеет консистенцию жидкого геля без цвета и запаха:
Способ применения от производителя:
Небольшое количество «Блефарогель очищение» нанести на ватный тампон и лёгкими движениями снять макияж и другие загрязнения с кожи век и ресничного края.
Можно не смывать.
Я декоративной косметикой почти не пользуюсь, но с утра обязательно замазываю «синяки» под глазами консилером и по настроению использую тушь для ресниц. Причём, оба средства наношу деликатно и в небольшом количестве, что вроде и незаметно, что я «накрашена».
Так что в моём случае достаточно пару раз провести ватным диском с гелем по веку, чтобы всё очистить:
Для большей информативности сделала фото на руке с толстым слоем консилера и туши:
Конечно, на этот раз пришлось совершить больше движений, но в итоге всё абсолютно чисто:
«Блефарогель очищение» работает хорошо, очищение с гелем происходит более деликатно, чем с обычной мицеляркой, которой я пользовалась. Никаких неприятных ощущений, раздражения и т.п. «Блефарогель» у меня не вызвал.
до/после
Единственное, что хочу отметить, несмотря на предложение производителя не смывать гель, я всё-таки умываюсь после. Во-первых, привычка у меня выработалась ещё после мицелярки; во-вторых, мы же помним про 2 «неприятных» ингредиента из состава, поэтому, на мой взгляд, лучше всё же смыть остатки геля.
Про какое-либо улучшение самочувствия моих глаз сказать пока ничего не могу. Несмотря на все мои усилия (гимнастика, черника и блефарогель), результата я не вижу, так что в скором времени планирую визит к офтальмологу((
«Блефарогель очищение» могу оценить как хорошее и приятное в использовании средство для демакияжа век, снимаю одну звезду за 2 неэкологичных ингредиента в составе и высокую, на мой взгляд, стоимость.
Мне кажется, любое средство демакияжа надо смывать, что бы там ни писал производитель, и какой бы замечательный (или не очень) состав ни был - там все равно ПАВы, и остатки растворенной им же косметики. Про блефарогель знаю давно, а вот что они расширили линейку средств узнала только тут)