Вот и настал момент мне удивляться. Я думала, что лактация - это просто. Родился ребенок, дал грудь и готово. Но оказалось не все так просто, по крайней мере в моем случае. То форма не та и ребенок не берет, то молока мало, то грудь ассиметричная. В общем все что можно было поймать из проблем с грудным вскармливанием ребенка я поймала. Данное средство мне рекомендовала врач из роддома, купила как только смогла.
✦ Общая информация:
Тип: таблетки
Производство: Россия
Цена: ~ 160 руб.
Объем: 30 шт
Где купить: аптека
Отпуск: без рецепта
Особенности: БАД на основе маточного молочка
✦ Упаковка
Картонная коробочка, внутри три блистера по 10 таблеток, плюс инструкция. На упаковке есть краткая информация. В целом и в инструкции она не слишком подробная.
✦ Описание таблетки
Таблетка маленького размера, их нужно рассасывать под языком. На вкус таблетки сладковатые, не противные. Ощущение, что ешь сахарную таблеточку.
таблетка апилака
✦ Опыт применения
Первая проблема была, форма соска, пришлось использовать накладки, а это целая церемония получилась перед кормлением. Часть вторая, молоко приходило долго и не уверенно. Сказали часто прикладывать, но на деле это оказалось очень не просто. В роддоме я почти забила на прикладывания, так как слушать истерики часами (без преувеличения) у меня не хватало сил.
Уже дома я настроила какой-то процесс прикладывания и тут выяснилось, что молока катострофически не хватает. Ребенок съедал, как мне кажется все с обоих сторон и все равно оставался голодным и мне приходилось докармливать смесью.
инструкция
Потом я начала принимать по 3 таблетки в день апилака и молоко стало прибывать в большем объеме, это можно было оценить и по насыщению ребенка и по размеру груди. Меня обошла стороной болезненность приливов, были только озноб еще в роддоме, а потом более менее равномерное прибывание. Считаю, что именно апилак помог добавить молока в большем количестве. Первые результаты от приема апилака для лактации я заметила уже через 2 недели. При этом я соблюдаю правило более частого прикладывания и на регулярной основе пью апилак. Врач сказала, что лактация налаживается в течение двух месяцев и на протяжении этого времени можно пить апилак.
апилак для лактации
Никаких побочных эффектов я не заметила. Аллергии у меня также не возникло. Из того, что не понравилось, таблетки плохо рассасываются. Мне даже приходилось немного пожевать и дорассасывать ее, так как она долго очень тает во рту. В остальном прекрасный БАД, действие которого реально ощущается.
✦ Выводы
Мне понравилось, что апилак имеет хороший натуральный состав и стоит относительно не дорого, каждый может позволить себе попробовать данное средство при проблемах с лактацией. Рекомендую!