Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 15:43

Всем приветик.

Мой отзыв больше касается моего ухода за полостью носа во время болезни и затронет данный продукт.

Около 8 лет я страдала хроническим ринитом, который заключался в том, что мой организм перестал вырабатывать секрет для сужения сосудов в полости носа в связи, с чем мне приходилось постоянно применять любые сосудосуживающие капли типа: нафтизин, галазолин и прочее. При этом всем у меня еще диагностировали искривление носовой перегородки в левую сторону. Искривление по всей вероятности произошло вследствие постоянного закапывания носа и чувства его заложенности, т.к. нос мне не ломали и травм я никаких не получала.

Начиналось это все с того что я капала нос только на ночь, потом два раза в день и так по нарастающей, в итоге пузырька нафтизина мне хватало на 3-4 дня применения, при этом я всегда просыпалась среди ночи, чтобы его закапать. Иногда, видимо в глубокие фазы сна, мне снились кошмары, что меня кто-то душит или я задыхаюсь, в общем любые вариации с трудностью дыхания, и я просыпалась среди ночи в ужасе от того, что мне не хватает воздуха и я задыхаюсь, т.к. у меня в реальности присутствовало чувство "заложенности носа".

В течение этих 8 лет я неоднократно пыталась лечить свой недуг. В первый раз врач в обычной районной поликлинике просто делал мне уколы в полость носа, к сожалению наименование лекарства я не помню, уколов было штук 5 - данный способ лечения помог на полгода мне до следующей болезни ОРВИ/ОРЗ, и потом все повторилось. По прошествии времени я опять обратилась в этому же врачу с теми же симптомами болезни и опять мне сделали цикл уколов - опять на полгода. Оговорюсь - уколы я делала и первый и второй раз в весенний период, а заболевала естественно в осенне-зимний период.

Прошло еще полгода моего "постоянного закапывания носа" и я обратилась уже к другому доктору и легла в больницу на стационар и операцию. Операция состояла в прожигании перегородки и прижигании новых раковин. Делается под местным наркозом. Нос мне "запшикивали заморозкой" - сильной боли не чувствуешь, но неприятные моменты все же присутствуют, т.к. находишься в полном сознании. Операцию сделали, признаки "заложенности носа прошли", но никаких рекомендаций по уходу за носом в дальнейшем процессе жизни врач мне не дал(.

Операция мне помогла на год. Через год после очередной болезни все повторилось, т.к. во время болезни я естественно закапывала нос сосудосуживающими каплями, что и вызвало привыкание опять.

Прижигание носовых раковин проводится тремя способами:

1. Электрокаутеризация. Этот метод заключается в зондовом прижигании сосудов.

2. Криодеструкция. Данная процедура считается наиболее щадящей, применяется при небольших дефектах слизистой оболочки. Проводится с помощью жидкого азота.

3. Радиокоагуляция. Суть метода заключается в прокалывании мягких тканей и введении в отверстия аппарата для прижигания сосудов.

После данной операции я промучилась года 2. И начала искать другого врача, чтобы он мне помог. Врача нашла по знакомым: в итоге операцию делал мне детский ЛОР (в мои то 23 года) - в больницу я не оформлялась, сделали за деньги и отпустили, выписки никакой о данной операции у меня тоже нет. В последний раз мне делали именно электрокаутеризацию, это я запомнила точно. Каким образом мне прижигание делали в первый раз я не помню или вторым, или третьим способом, но к сожалению выписку из стационара я найти не могу.

И вот детский ЛОР-врач - это врач от Бога, очень она мне помогла и рассказал, как ухаживать за носом, чтобы все это не повторилось. Советов всего лишь два, но благодаря им, я теперь не знаю, что такое капать нос каждый день по 5 раз в день и судорожно бегать в поисках каплей, если они вдруг закончились. И вот такие вот советы:

1. При болезни стараться нос не закапывать сосудосуживающими каплями, закапать можно только на ночь (если не получается заснуть) и только в первые 2-3 дня. Но постараться ограничить и закапывать АКВАЛОР против заложенности.

2. Промывать нос во время болезни. Промывать можно чем угодно: мне посоветовала промывать Аквалором или любыми препаратами с морской водой.

Но вот как раз АКВАЛОР этот врач очень хвалила.

3. Если есть ингалятор, то проводить ингаляции во время болезни, в т.ч. с дыханием через маску в нос. Я например, делаю ингаляции как раз с этим АКВАЛОРОМ, иногда добавляю в чашечку для ингаляции настойку эвкалипта и дышу.

Таким образом, АКВАЛОР я применяю как самостоятельное средства для промывания полости носа во время болезни и против заложенности, а также как средство для ингаляции.

Данная "инструкция" может не подойти Вам, я написала только то, что помогает именно мне. Я не врач, и эти советы Вам могут не помочь.

Вот уже более 5 лет я не знаю что такое заложенность носа в здоровый период моей жизни. Сосудосуживающим каплям теперь не место в моей аптечке.

Фото не буду делать, т.к. их очень много в других отзывах.

Не болейте и лечитесь правильно, чтобы у Вас не было привыкания к назальным средствам и Вам не пришлось бы делать такие операции.

Всем здоровья.

Достоинства
  • Использую для ингаляции
  • Облегчает дыхание
  • Очень хорошо промывает нос
  • Экономичен
Недостатки
  • Мной не выявлено
Katannaрекомендует