Милые девочки! Думаю этот длинный отзыв будет полезен всем, кто хочет отрастить красивые ноготки. В нем мой многолетний личный опыт, рожденный в борьбе за красоту маникюра. Потому сократить отзыв не получилось; надеюсь для вас он не станет очень скучным.
Этот продукт покупала неоднократно года с 2006. И всегда была им довольна. Считаю это достойное средство по демократичной цене (сейчас около 4$). Скажу сразу, чудес не бывает, и данный продукт не превратит слабые ногти в здоровые за 1 применение. Но укрепить и улучшить внешний вид ноготков ему под силу. У данного средства есть кое-какие нюансы в использовании, которые не всем понравятся, о них читайте ниже. А сперва, советы по применению.
1 . Наношу средство на чистые, сухие, обезжиренные ногти. Первый слой наношу тоненько на здоровые участки ногтя. И аккуратно кисточкой наношу более густой слой средства во все ямочки, трещинки и другие проблемные места ноготочка (как правило это кончики ногтевой пластины). "Заливать" укрепителя в ямочки нужно столько, чтобы ямочка сравнялась со здоровой ногтевой пластиной. Но не больше! Здесь важно чувство меры, не переборщить с укрепителем, иначе не высохнет. В итоге,уже после нанесения первого слоя, ноготь должен стать ровным.
2 . Если ногти достаточно длинные, то укрепитель наношу на внутреннюю часть отросшего ногтя. Тоненько, одним слоем. Если нет,то сразу переходим на 3 пункт.
3 . Даю ноготкам подсохнуть, минут 5. И тоненько, равномерно по всему ногтю наношу второй слой.
Вот и все! Теперь пусть слегка подсохнет и можно наносить цветной лак или прозрачный закрепитель!
Нюансы:
1. Средство матово-белое, ложится не очень ровно. Особенно, если пользоваться им так, как описано выше. Потому , лично для меня, использовать это средство самостоятельно, неприемлемо.Некрасиво смотрится на ногтях. Я всегда покрываю его цветным лаком! Но с другой стороны, оно прекрасно подходит в качестве основы под полупрозрачные и матовые лаки. С ним цвет смотрится ярче, и разводов нет!
2. Сохнет продукт достаточно быстро и держится хорошо. Но вот примерно через полгода, оно начинает густеть, сохнуть гораздо хуже, пока совсем не превращается в тянучку. Лично мне ни разу не удалось использовать продукт до конца. Как правило, выбрасываю когда истрачено 2/3 баночки. разводить ацетоном плохая идея - свойства продукта будут утеряны безвозвратно.
3. Флакончик и кисточка, обычные, на мой взгляд, вполне удобные в использовании. Объем большой. Цена , как написано выше, приемлемая. Ногти, действительно, корректирует, ну что еще можно пожелать за 4$? Хорошее средство, на пятерочку!!!
Милые девочки, ни одно средство, даже этот чудесный продукт, не поможет, если вы не будите соблюдать самые элементарные правила по уходу за ногтями,а именно:
- уборку, стирку, мойку посуды и т.п. нужно делать в резиновых перчатках. Или хотя бы использовать качественный защитный крем для рук и ногтей. Помните, любая "химия" разъедает не только кожу рук, но и ногти!
- регулярно пользуйтесь укрепителем для ногтей, например, этим, от Умной эмали =). Он создает защитную пленку, которая препятствует механическому и химическому повреждению ногтя.
- не забывайте о природных укрепителях для ногтей, мне хорошо помогает обычный лимон, или эфирное масло лимона, к тому же оно отбеливает ногти. Просто наношу на чистый ноготок и даю подсохнуть.
- и конечно витамины, мне для роста ногтей хорошо помогает Рыбий жир в капуслах и А-Е- вит. (принимаю внутрь).
Всем удачи и красивого маникюра!!!