Сегодня о тканевой маске с муцином улитки от корейского производителя Ekel.
🐌 Общие сведения 🐌
Производитель: "EZEKIEL cosmetic Co., Ltd.", Республика Корея
Объём: 25 мл
Место покупки: ИМ "Pharmacosmetica"
Цена: 50 руб
Воздействие на кожу: регенерация, себорегуляция, идеальный тон, для любого типа кожи.
🐌 Внешний вид 🐌
Сашетка из очень плотного фольгированного материала, не мнётся и даже с трудом сгибается. Оформление в тёмно-бирюзовых тонах с пузырьками, что даёт понять об увлажняющем направлении маски. Об этом есть и надпись на английском - "Ultra Hydrating Essence Mask".
Маска для лица Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином
Но присутствие улитки подсказывает о наличии её фильтрата в составе пропитки.
Для удобного открывания предусмотрены надсечки.
Информация на обороте, есть инструкция в виде картинок, понятная всем. Русификация крупная и со всей необходимой информацией.
🐌 Состав 🐌
Муцин улитки известен своим положительным влиянием на кожу - это и борьба с акне/постакне, и себорегуляция, и антивозрастной воздействие. В составе, помимо него ещё множество различных экстрактом, а так же увлажнители - пропиленгликоль и глицерин:
Но так же присутствует и спирт. Он, конечно, способствует более глубокому проникновению активных компонентов, но я знаю, что многие не приемлют его в своём уходе.
🐌 Применение 🐌
Маска предназначена для любого типа кожи и направлена в первую очередь на сильное увлажнение, а так же питание и тонизирование.
Обещания:
Действие маски направлено на интенсивное восстановление кожи. Улиточный муцин решает ряд проблем разных типов кожи: нормализует работу сальной железы, матирует. Имеет ранозаживляющие и противовоспалительные свойства, что способствует устранению акне и постакне. Запускает активную стимуляцию фибробластов, что омолаживает кожу на клеточном уровне. Помогает бороться с признаками усталости, разглаживает мелкие морщины, улучшает эластичность, повышает упругость
Да, обещаний много. Честно сказать, я не всегда их читаю перед покупкой. Как правило, выбираю по основному компоненту, просто в своё время очень понравилось действие маски с муцином другого производителя.
Рекомендации по использованию более чем стандартные - на чистую кожу, время выдержки 20-30 минут, оставшуюся эсссенцию можно не смывать.
🐌 Лекало, пропитка, аромат 🐌
Тканевая основа пропитана весьма щедро, при этом эссенция достаточно жидкая, поэтому она прямо капает со свёртка маски и может вытечь из пакетика. Обычно муцин даёт вязкость содержимому, но здесь, видимо, его не очень много.
Маска для лица Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином
Аромат сначала кажется косметический, но при распределении маски в нос бьёт спирт, в принципе, им пахнет всё время выдержки.
Лекало на крупное лицо, присутствуют складки, но ткань мягкая и поддатливая, поэтому можно максимально пригладить, прижать и распределить маску, но все равно не до идеала:
Лекало
Во время выдержки она не стремится сползти, или отклеиться, сидит достаточно плотно на лице. Первые минут десять чувствовалось небольшое пощипывание, потом это ощущение прошло.
В связи с этим, считаю, что слишком тонкой, чувствительной коже данная маска не подойдёт из-за спирта в составе и покалывающих ощущений.
🐌 Результат, впечатление 🐌
Я применяла маску Ekel на предварительно очищенную кожу, выдерживала 20 минут.
Моя кожа: возраст 35, выраженный птоз, мелких морщин не много, нормального типа с участками, склонными к жирности, расширенными порами. Часто бывает тусклый цвет лица, уставший вид.
Кожа до
После снятия ткани кожа осталась слегка влажной, по совету производителя я не стала ничего смывать. Первое время присутствовала небольшая липкость, но потом она сошла на "нет".
Кожа после
Как и в случае с витаминной маской этой же фирмы, результат лучше чувствовался тактильно - кожа стала мягкой и нежной, присутствовало увлажнение, хотя в последнее время я и так её балую - прошла курс мега-мощных ампул, регулярно использую корейскую сыворотку с гиалуроновой кислотой. Поэтому, возможно, визуально этот эффект не слишком заметен. Но через полчаса я нанесла свой санблок, который обычно слегка матирует. После маски Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином крем и распределялся очень легко, и финиш после себя оставил слегка влажный (но не жирный).
Поэтому для себя я сделала вывод, что данная серия масок вся направлена в основном на увлажнение. Ни разглаживания мелких морщинок, ни тонуса, ни плотности от них ждать не стоит.
В качестве итога, плюсы маски:
Бюджетная стоимость
Обильная пропитка
Много экстрактов в составе
Эффект хорошего увлажнения
Минусы:
Спирт в составе
Запах спирта
Лекало не очень удобное
Не все заявленные обещания выполняет
Не могу советовать эту маску, а тем более девушкам чувствительной кожей. Есть намного эффективные аналоги по такой же цене. Вот, например, эта с мёдом мне очень понравилась!