Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 20:38

400 руб.

Первую сыворотку для лица от Левраны я попробовала «Чернику». Следующая на очереди оказалась тонизирующая сыворотка «Тонус твоего лица». В моем возрасте это просто необходимо.

Флакон помещен в картонный цилиндрический футляр:

Фото флакона:

Производитель пишет:

Снимает дневную усталость, оказывает эффект легкого лифтинга, подтягивает, слегка охлаждает, делает кожу более упругой.

Цвет. Похож на мутноватую воду.

Запах. Слабый-слабый. Для меня почти ничем не пахнет.

Консистенция. Жидковатый гель. При небольшом наклоне руки сыворотка начинает течь вниз не сразу и не быстро, как вода.

Срок годности – 1 год. После вскрытия – 3 мес.

Объем – 30 мл. Так как производитель указал про дневную усталость, то я решила использовать его на ночь. Расходовала средство не экономно, средства хватило на 1,5 месяца. Кроме нанесения сыворотки на лицо, дополнительно мазала ее точечно на воспаления.

Флакон. Стеклянный и коричневый. И это, конечно же, плюсик производителю.

Дозатор. Пипетка. Нижняя ее часть, которая набирает сыворотку – стеклянная, прозрачная. Верхняя часть – видимо силиконовая, для забора сыворотки не приходится сильно нажимать пальцами, очень удобная. Принцип действия такой же, как и у всех пипеток.

Уровень pH. Нанесла сыворотку на лакмусовую бумажку, получился вот такой цвет:

На мой взгляд (вживую), цвет похож на 5-5,5 рН, среда кислая-слабокислая.

Вот, что нашла в интернете:

Склонная к жирности кожа постоянно выделяет на поверхность избытки сала, которое окисляясь, приводит к щелочному смещению pH кожи. рН у жирной кожи 5,8-7 (относительно оптимального значения здоровой кожи 5,2-5,7). И снова — как следствие щелочного pH — размножение микробов, возникновение инфекций, развитие акне. Жирной коже лица нужно помогать становиться кожей нормального типа с комфортным слабокислым уровнем рН. Для жирной кожи лучше, чтобы кремы имели сдвинутый в кислую сторону рН 3-5. Это позволяет оказывать дополнительное воздействие по выравниванию баланса и эффективнее приближает вас к коже нормального типа.

Состав, указанный производителем:

Melissa officinalis floral water (гидролат мелиссы), aqua (вода родниковая), aloe barbadensis (органический сок алоэ вера) leaf juice, hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол растительный), acacia Senegal gum and xanthan gum (акациевая и ксантановая камедь), benzyl alcohol (бензиловый спирт), mentha piperita oil (эфирное масло мяты перечной), citrus aurantifolia oil (эфирное масло лайма), tocopherol (витамин Е), camellia sinensis extract (экстракт зеленого чая), citrus sinensis oil (эфирное масло апельсина), laminaria japonica aresh extract (экстракт ламинарии), fucus vesiculosus extract (экстракт фукуса), taraxacum officinale webb. extract (одуванчика экстракт), urtica dioica extract (экстракт крапивы), acorus calamus (экстракт аира).

Разберем состав:

Состав натуральный и безопасный.

Есть знак сертификации Ecocert (Cosmos natural), видно на самой первой фотографии. В интернете пишут:

Сертификат Ecocert гарантирует натуральное происхождение и экологическую чистоту продукции. Сертификат Ecocert – это комплексный и тщательный контроль всех этапов производства, включая: экологическую чистоту земель, на которых выращивается специальное сырье, технологию его обработки, все этапы производства продуктов и их состав, упаковку, маркировку, хранение и транспортировку.

Само определение Cosmos Natural означает, что

Средство должно содержать минимум 50% ингредиентов растительного происхождения и минимум 5% органического.

У меня кожа лица – жирная, особенно в Т-зоне, проблемная с акне и постакне. Высыпания и воспаления на лице у меня появляются регулярно, так как проблемы с ЖКТ, также еще и перед «женскими днями» начинает высыпать. Возраст у меня такой, что кожа уже не такая упругая, и ее необходимо подтягивать. Декоративной косметикой не пользуюсь. Пользовалась этой сывороткой во второй половине лета в ночное время без крема (производитель рекомендует с кремом), меня и так устраивало. Консистенция сыворотки жидковатая, водянистая, легкая, по коже распределяется без проблем, впитывается быстро. Когда наносила сыворотку на лицо, было такое же ощущение, что и с сывороткой «Черника», словно я размазываю по коже воду.

Фото сразу после нанесения сыворотки:

Фото через 2 минуты:

Липкости не оставляет, кожу матирует. После нанесения на кожу лица ни разу никаких покалываний, раздражений и покраснений не было. Первое время кожа стягивалась после нанесения сыворотки на лицо, но поменьше, чем от «Черники», через полчаса стянутость проходила. С каждым днем стянутость ощущается все меньше и меньше, кожа, наверное, привыкает. Перед этой сывороткой гидролат на лицо не опрыскивала, так как она и так тонизирует кожу. Сыворотка мою жирную кожу не сушила, шелушений не было (летнее время года). Увлажнения для жирной кожи в летнее время достаточное, в зимнее - не проверяла. Кожа в этой сыворотке «дышит», ей легко, неприятных ощущений нет. Кожа лица с утра более подтянутая и более упругая, по поводу эффекта лифтинга - я не поняла. Конечно же, она уже не будет выглядеть так же, как в 15 лет.))) Но в отличие от «Черники», эта сыворотка меньше «подсушивала» мои воспаления и высыпания, новые не провоцировала. Черные точки не увеличивала, недостатки на лице сглаживала. Закрытые комедоны не провоцировал, они обычно у меня встречаются по низу лица, так как в этих местах кожа частенько соприкасается с одеждой, волосами, руками и т.п. Сыворотка понравилась, но «Черника» больше из-за лучшего эффекта в борьбе с моими воспалениями. Для тех, у кого кожа без воспалений или с их небольшим количеством – то нормально, а мне – недостаточно. Но ставлю 5, так как в описании никаких обещаний по борьбе с воспалениями не написано. Куплю ли когда-нибудь еще раз эту сыворотку – не знаю, если уж только для разнообразия. Но рекомендую!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Жирную кожу увлажняет достаточно
  • Кожа
  • Кожа более упругая и подтянутая
  • Матирует кожу
  • Натуральный состав
Осенняя Незабудкарекомендует