Первую сыворотку для лица от Левраны я попробовала «Чернику». Следующая на очереди оказалась тонизирующая сыворотка «Тонус твоего лица». В моем возрасте это просто необходимо.
Флакон помещен в картонный цилиндрический футляр:
Фото флакона:
Производитель пишет:
Снимает дневную усталость, оказывает эффект легкого лифтинга, подтягивает, слегка охлаждает, делает кожу более упругой.
Цвет. Похож на мутноватую воду.
Запах. Слабый-слабый.Для меня почти ничем не пахнет.
Консистенция. Жидковатый гель. При небольшом наклоне руки сыворотка начинает течь вниз не сразу и не быстро, как вода.
Срок годности – 1 год. После вскрытия – 3 мес.
Объем – 30 мл. Так как производитель указал про дневную усталость, то я решила использовать его на ночь. Расходовала средство не экономно, средства хватило на 1,5 месяца. Кроме нанесения сыворотки на лицо, дополнительно мазала ее точечно на воспаления.
Флакон. Стеклянный и коричневый. И это, конечно же, плюсик производителю.
Дозатор. Пипетка. Нижняя ее часть, которая набирает сыворотку – стеклянная, прозрачная. Верхняя часть – видимо силиконовая, для забора сыворотки не приходится сильно нажимать пальцами, очень удобная. Принцип действия такой же, как и у всех пипеток.
Уровень pH. Нанесла сыворотку на лакмусовую бумажку, получился вот такой цвет:
На мой взгляд (вживую), цвет похож на 5-5,5 рН, среда кислая-слабокислая.
Вот, что нашла в интернете:
Склонная к жирности кожа постоянно выделяет на поверхность избытки сала, которое окисляясь, приводит к щелочному смещению pH кожи. рН у жирной кожи 5,8-7 (относительно оптимального значения здоровой кожи 5,2-5,7). И снова — как следствие щелочного pH — размножение микробов, возникновение инфекций, развитие акне. Жирной коже лица нужно помогать становиться кожей нормального типа с комфортным слабокислым уровнем рН. Для жирной кожи лучше, чтобы кремы имели сдвинутый в кислую сторону рН 3-5. Это позволяет оказывать дополнительное воздействие по выравниванию баланса и эффективнее приближает вас к коже нормального типа.
Есть знак сертификации Ecocert (Cosmos natural), видно на самой первой фотографии. В интернете пишут:
Сертификат Ecocert гарантирует натуральное происхождение и экологическую чистоту продукции. Сертификат Ecocert – это комплексный и тщательный контроль всех этапов производства, включая: экологическую чистоту земель, на которых выращивается специальное сырье, технологию его обработки, все этапы производства продуктов и их состав, упаковку, маркировку, хранение и транспортировку.
Само определение Cosmos Natural означает, что
Средство должно содержать минимум 50% ингредиентов растительного происхождения и минимум 5% органического.
У меня кожа лица – жирная, особенно в Т-зоне, проблемная с акне и постакне. Высыпания и воспаления на лице у меня появляются регулярно, так как проблемы с ЖКТ, также еще и перед «женскими днями» начинает высыпать. Возраст у меня такой, что кожа уже не такая упругая, и ее необходимо подтягивать. Декоративной косметикой не пользуюсь. Пользовалась этой сывороткой во второй половине лета в ночное время без крема (производитель рекомендует с кремом), меня и так устраивало. Консистенция сыворотки жидковатая, водянистая, легкая, по коже распределяется без проблем, впитывается быстро. Когда наносила сыворотку на лицо, было такое же ощущение, что и с сывороткой «Черника», словно я размазываю по коже воду.
Фото сразу после нанесения сыворотки:
Фото через 2 минуты:
Липкости не оставляет, кожу матирует. После нанесения на кожу лица ни разу никаких покалываний, раздражений и покраснений не было. Первое время кожа стягивалась после нанесения сыворотки на лицо, но поменьше, чем от «Черники», через полчаса стянутость проходила. С каждым днем стянутость ощущается все меньше и меньше, кожа, наверное, привыкает. Перед этой сывороткой гидролат на лицо не опрыскивала, так как она и так тонизирует кожу. Сыворотка мою жирную кожу не сушила, шелушений не было (летнее время года). Увлажнения для жирной кожи в летнее время достаточное, в зимнее - не проверяла. Кожа в этой сыворотке «дышит», ей легко, неприятных ощущений нет. Кожа лица с утра более подтянутая и более упругая, по поводу эффекта лифтинга - я не поняла. Конечно же, она уже не будет выглядеть так же, как в 15 лет.))) Но в отличие от «Черники», эта сыворотка меньше «подсушивала» мои воспаления и высыпания, новые не провоцировала. Черные точки не увеличивала, недостатки на лице сглаживала. Закрытые комедоны не провоцировал, они обычно у меня встречаются по низу лица, так как в этих местах кожа частенько соприкасается с одеждой, волосами, руками и т.п. Сыворотка понравилась, но «Черника» больше из-за лучшего эффекта в борьбе с моими воспалениями. Для тех, у кого кожа без воспалений или с их небольшим количеством – то нормально, а мне – недостаточно. Но ставлю 5, так как в описании никаких обещаний по борьбе с воспалениями не написано. Куплю ли когда-нибудь еще раз эту сыворотку – не знаю, если уж только для разнообразия. Но рекомендую!