Опубликовано 6 Апрель, 2022 - 00:34

Хозяйственные перчатки - незаменимый аксессуар при уборке, стирке, мытье посуды. Они берегут наши ручки от воздействия химии, агрессивных ПАВ и преждевременного старения.

Помимо перечисленного, они обеспечивают долгую носку гель-лака и аккуратный внешний вид маникюра, поэтому я стараюсь надевать перчатки при любом контакте с водой. Зачастую я покупаю перчатки Фрекен Бок. В этом отзыве речь пойдет про универсальную модель.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЧАТКАХ ФРЕКЕН БОК

Универсальные перчатки не выделяются какими-либо характеристиками. Они не ароматизированные, не чувствительные и не суперпрочные. Это обыкновенные перчатки без дополнительных функций.

Универсальные латексные перчатки Фрекен БОК изготовлены из высококачественного натурального латекса. Предназначены для уборки, мытья посуды, стирки белья, ухода за животными, чистки овощей.

Размеры: S, M, L.

Цвет желтый.

Материал латекс.

Цена в сетевых продуктовых магазинах, гипермаркетах, хозяйственных магазинах обычно до 100 рублей за пару. Я привыкла покупать на маркетлейсах, но не всегда цены там радуют.

Последний раз я покупала на Wildberries 2 пары за 143 рубля. Сейчас цена значительно выше.

ОФОРМЛЕНИЕ

Перчатки упакованы в обычные пластиковый пакет, полупрозрачный, что позволяет рассмотреть товар еще на этапе выбора.

Удобно, что упаковка длинная без сгиба - перчатки не мнутся, если аккуратно висят на крючке в магазине. На обратной стороне информация о перчатках и метки для выбора размера.

РАЗМЕР

У меня самый маленький размер S. Другие с меня слетают, в них заливается вода, мне в них некомфортно. Поэтому советую брать свой размер, хотя в магазинах зачастую одни М-ки.

Размер легко сверяется по табличке.

Примерные замеры S длина 30 см, ширина 8-9 см.

Размер, кстати, отображен на каждой перчатке выпуклой буквой. Мне всегда достаются пары одинакового нужного размера, пересорта не было.

ВНЕШНИЙ ВИД И ФУНКЦИОНАЛ

Перчатки длинные и хорошо защищают большую часть руки. Удобно, что вола не зальется через край, если опустить руку в таз, ведро, ванную.

Сидят достаточно комфортно и аккуратно, но пальцы мне показались короткими. Не давят и не упираются. Но на длинные пальцы или ногти возможно будут малы.

По толщине перчатки средние. С суперпрочными не сравнить. Это и визуально заметно и тактильно.

Есть хлопковое напыление. Для меня это обязательный элемент. Иначе ладошки преют и кожа обезвоживается.

Есть рельеф на внутренней стороне, что обеспечивает лучший захват предметов.

ДОСТОИНСТВА

✅ Перчатки не липнут. Даже сразу из упаковки их легко надеть на руку. После контакта с водой пальцы также не слипаются.

✅ Качество хорошее. Брак мне не встречался. Никаких дырок, кривизны или разной длины.

✅ Удобная посадка - нет лишнего объема, нигде не жмут.

✅ Хорошая эластичность. Если за что-то не сильно острое зацепиться, то перчатки не порвутся, а немного растянутся в этот момент.

✅ Благодаря хлопковому напылению перчатки быстро можно надеть и снять. На пальцах они не залипают.

✅ Отлично защищают кожу рук, а также сохраняют маникюр аккуратным.

✅ Хлопковое напыление обеспечивает дополнительный комфорт рукам - кожа не раздражается и не преет.

✅ Нет неприятного запаха резины. После использования руки едва пахнут - мытье с мылом полностью убирает этот аромат.

✅ Рельеф на внутренней стороне перчаток обеспечивает уверенный захват. Любимая чашка или ваза не высочит из рук.

✅ Перчатки высокие и защищают руку от затекания воды и брызг.

✅ Приличная износостойкость - хлопковое покрытие долго не слезает и не превращается в катышки. В целом, носятся хорошо. Это зависит и от аккуратности - я то ножом порежу, то обо что-то острое зацеплюсь. За месяц активного использования резина конечно станет более рыхлой и подверженной разрывам.

✅ Нормально переносят контакт с агрессивными жидкостями - краска не слезает, дырок не остается.

НЕДОСТАТКИ

❌ Для меня недостаток в том, что перчатки не плотные. Я чувствую перепады температуры воды. Например, сильно горячую или холодную использовать не так комфортно, как в Суперпрочных перчатках от Фрекен Бок. Для кого-то, это возможно будет плюсом, так как чувствительность в этих перчатках несколько выше.

❌ Цена обычно выше перчаток других марок.

РЕЗЮМЕ

Перчатки на твердую четверку. Они отлично сидят и хорошо носятся, хлопковое покрытие очень приятное и долго не затирается.

Моими фаворитами остались суперпрочные и толстые перчатки Фрекен Бок, которые еще и защищают руки от перепадов температур.

СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его сердечком ❤️ если он был вам полезен. Мне будет очень приятно. Больше моих отзывов здесь.

top.writerрекомендует
Хорошие 👍🏻 Сама пользуюсь
Мы часто такие берём
06.04.2022
Обожаю их перчатки) Но вот для меня их средняя плотность— плюс. Не люблю не чувствовать ничего, вплоть до того, что мне лучше вообще без перчаток) Обязательно нужно ощущать все и во время мытья посуды, и во время мытья пола. С этими перчатками обычно большую уборку делаю.
06.04.2022
А я наоборот люблю быть бесчувственной 😂
Поэтому суперпрочные больше зашли.
надо тоже купить такой
Всегда есть такие дома, вполне удобные, но да, температуру воды в них чувствуешь очень хорошо.
06.04.2022
Как раз нужны, а то постоянно рвутся))
06.04.2022
Нравятся такие, потому что прочные!
06.04.2022
Такие всегда в хозяйстве пригодятся!
Есть такие