Всем любительницам надежных гигиенических средств посвящаю свой отзыв.
Вначале небольшое лирическое отступление.
Знакомство с прокладками always я начала сразу, как только у меня начались менструации. Тогда Я еще была маленькая, верящая рекламе школьница. Раз в рекламе показывают, значит средство хорошее. Ну и мама еще этими прокладками пользовалась, так что выбор пал на always автоматически. Прокладки нравились очень - я с ними не протекала ни разу, хотя лилось у меня очень сильно. Пользование always продолжалось около года, пока вдруг не настало лето. Очередные КД, жара, и у меня вдруг сопрело все в паховой области. Опухли половые органы, появилось раздражение в области ягодиц... Это было ужасно... Как я это пережила, не помню. Было больно сидеть, стоять... И тут я впервые задумалась о покупке других прокладок, тампонов. Все это к тому, что впечатление об always я уже давно сложила, и после этого случая их уже не покупала. Все они почти одинаковые, верхний слой - сеточка (есть и мягкий, но меня он именно у always не устраивал), различаются только размерами, упаковкой и ценой.
О самих прокладках.
И вот однажды покупаю я журнал Космополитен. А там - эти прокладки.
Ну я, решив, что это судьба, решила их испробовать.
Так сказать, заново. Они изменились за несколько лет - сеточка стала чуть-чуть другая, отдушки прибавилось. Кстати, по поводу отдушки. До определенного времени я старалась не покупать прокладки с отдушкой, вдруг аллергия будет. Но запах во время КД меня стал ужасно раздражать. Да-да, я знаю, надо чаще подмываться. Вот только чаще 2 раз в сутки у меня этого делать не получается ну никак совершенно. Поскольку ни разу аллергии у меня за время использования прокладок не возникало, я легко покупаю ароматизированные прокладки. Но женщинам с аллергией или молочницей лучше быть осторожнее.
Сама прокладка:
При использовании все осталось почти также. Прокладка надежно крепится, не отклеивается, почти не сминается. Защищает надежно - протечек не было. Но вот эта отдушка - это действительно очень полезная штука. Запаха стало меньше. Парниковый эффект тоже остался, никуда он не исчез. Нет, у меня на этот раз ничего не опухло и раздражения не появилось, но это только потому что жары еще толком не было.
Итог: Я рекомендую always к использованию, но только не в жаркую погоду. Людям с аллергией тоже не подойдут. В целом, очень надежные и достаточно удобные прокладки, но с парниковым эффектом. Покупать или нет - решать вам.
Мои отзывы на другие средства гигиены:
Ежеденевки Ola!
Ночные тампоны o.b.