Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 19:29

год или более

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Уже не первый год в сезон простуд пользуюсь таблетками для рассасывания, так как первыми признаками простуды у меня начинается першения и боль в горле, поэтому в моей аптечке можно всегда найти таблетки для рассасывания. Одними из таких, которые дают действенный результат, это Граммидин с анестетиком нео, о котором и будет мой сегодняшний отзыв.

Основная информация

• Где купить: аптеки, интернет-аптеки, аптека ру.
  • Цена: 312 рублей
  • Форма выпуска: таблетки для рассасывания.
  • Количество в упаковке: 18 штук.
  • Вкус: ментолово-эвкалиптовые
  • Страна-изготовитель:

УПАКОВКА

Таблетки для рассасывания находятся в картонной упаковке белого цвета, с добавлением изображения красного вязанного шарфика. Оформление надо сказать очень приятное, я бы сказала, глядя на шарфик, прям уютное.

Основное действие:

лечит больное горло

Так же имеется информация о том, что с

анестетиком

Что же это такое?

Анестетики - это лекарства, вызывающие потерю чувствительности, которая представляет собой временное обратимое снижение реактивности живых структур без возможности непосредственно взаимодействовать с ними.

Это лекарства, которые, не влияя на сознание, вызывают обратимую онемение к нервным окончаниям в определенной области тела. Проще говоря, анестетики вызывают состояние, когда нервы не могут передавать сигналы в головной мозг.

Они широко используются в офтальмологии, отоларингологии, хирургии, стоматологии. Анестетики также иногда используются для контроля болевых состояний. Некоторые группы фармакологических препаратов, такие как бета-адренергические антагонисты, опиоидные анальгетики, противосудорожные препараты и высокие дозы антигистаминных препаратов, оказывают местное анестезирующее действие.

На обратной стороне упаковки находим более подробную информацию, а имеено состав, производитель, показания и свойства.

СОСТАВ

Одна таблетка содержит:
Активные вещества.

• грамицидина С дигидрохлорид - 3,20 мг (в пересчете на грамицидин С - 3,00 мг);
  • оксибупрокаина гидрохлорид - 0,20 мг;
  • цетилпиридиния хлорида моногидрат - 1,05 мг (в пересчете на цетилпиридиния хлорид - 1,00 мг);

Вспомогательные вещества:

• кремния диоксид коллоидный - 5,00 мг, тальк - 60,00 мг, ацесульфам калия - 15,00 мг, ароматизатор мятный - 25,00 мг, сорбитол - 1065,55 мг, магния стеарат - 25,00 мг.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

для лечения

• ангины
  • фарингита
  • тонзиллита

так жне на красном фоне упаковки указаны свойства препарата

• оказывает обезболивающий эффект;
  • уменьшает воспаление;
  • подавляет рост и размножение возбудителей инфекционных заболеваний полости рта;
  • оказывает противомикробное действие;
  • смягчает неприятные ощущения в горле;
  • облегчает глотание;
  • при рассасывании способствует очищению полости рта и глотки от микроорганизмов.

СРОК ГОДНОСТИ

до мая 2021 года

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

АО "Валента Фарм" , Россия, Московская область, г.Щелково

Данный препарат

отпускается без рецепта.

В упаковке находится 2 блистера по 9 таблеток и инструкция.

Так как таблетками уже пользовалась и остался один блистер.

Блистер фольгированный,на котром имеется вся необходимая информация о препарате.

На блистере имеется перфорация, благодаря чему их удобно отрывать и брать с собой не вынимания из ячейки.

Так же имеется и срок годности,что очень важно, так как не всегда может сохраниться упаковка.

Обратная сторона блистера прозрачная, через которую можно увидеть цвет таблеток.

Извлекаются таблетки очень просто.

ОПИСАНИЕ ТАБЛЕТКИ

Таблетка двояковыпуклая,белого цвета,

на одной стороне есть надпись «GR».

Аромат у таблетки ментолово-эвкалиптовый, немного с холодком, чем-то напоминает вкус "РОНДО". Помните такие?
Таблетка крупная, в диаметре 1,5 см и 0,5 см по толщине, это стандартный размер таблеток для рассасывания.

Но несмотря на крупный размер, таблетка хорошо растворяется во рту.

ИНСТРУКЦИЯ

Инструкция небольшая, но подробная. Двусторонняя, написанная на русском языке, тест вполне читаемый.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

- повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата;
- детский возраст до 6 лет;
- беременность.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Применяется после еды, путем рассасывания во рту не разжевывая.
Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1-2 часов.
Дозировка для взрослых и детей старше 12 лет: по 1 таблетке 3-4 раза в день.
Дозировка для детей от 6 до 12 лет: по 1 таблетке 1-2 раза в день.
Препарат не следует принимать более 7 дней. При необходимости более длительного применения или отсутствия терапевтического эффекта (в том числе, в случае ухудшения состояния) рекомендуется обратиться к врачу.

ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Как только у меня начинаются первые признаки простуды, а именно боль и першение в горле, то я сразу же начинаю принимать противовирусные препараты, полоскать горло отваром из ромашки и в течение дня рассасываю таблетки Граммидин с анестетиком нео, обычно мне на день хватает 4 таблетки. Но хочу заметить, что таблетки для рассасывания в одиночку не действует, поэтому использую их в комплексе. Таблетки рассасываю непосредственно после еды, предварительно пополоскав рот теплым отваром из ромашки, так как ромашка обладает противовоспалительным свойством, а так же снимает боль и отечность. А затем уже рассасываю таблетку, рассасывается, около 20 минут, действует около двух часов, при этом боль в горле практически не чувствуется Граммидин с анестетиком нео лично для меня является одним из эффективным, удобно в применении.

ДОСТОИНСТВА

• легкий способ применения;
  • быстро лечит;
  • отлично смягчает горло;
  • приятный вкус.
  • уменьшает воспаление.

НЕДОСТАТКИ

• для себя не выявила

ИТОГ

Таблетки для рассасывания Граммидин с анестетиком нео отлично справляется со своей задачей, эффективность длится длительное время. Пользуюсь ими уже на первый год, и всегда имею их в своей аптечке. Для меня они оказались очень эффективными, поэтому они заслуживают 5 звезд и если у Вас возникла необходимость, то однозначно рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

С Вами была, Mama Deniski

Достоинства
  • Выраженный обезболивающий эффект
  • Обладает обезболивающим эффектом
  • Приятный вкус
  • С антисептическим действием
  • Снимает боль
  • Убивает микробы
  • Уменьшает воспаление
Недостатки
  • Для меня их нет
Mama Deniskiрекомендует
13.02.2020
тоже такие покупаю таблетки, эффективные)
13.02.2020
И я такие покупала. Понравились 😊