Уходом за волосами я, скажем так, увлекаюсь давно. И перепробовала уже кучу всяких средств, начиная с продуктов питания, натуральных масел, аптечных средств, натурального и профессионального ухода, корейских и аюрведических средств. Но я долго обходила стороной кремовые несмывашки. Много лет назад попробовала одно средство, не понравилось, и я обходилась спреями и маслами.
Но чуть больше года назад я решила более основательно взяться и привести волосы в порядок. Было решено добавить кремовую несмывашку. И данное средство как раз стало первым, которое я решила заказать.
Итак, я расскажу вам о Несмываемом креме для волос Essem Simple.
Несмываемый крем для волос Essem Simple.
Название средства: Несмываемый крем-уход.
Название бренда: Essem Simple.
Страна-производитель: Россия.
Где купить? Данный крем можно заказать на Wildberries, Beru, Lamoda и т.д. Я заказывала на Wildberries.
Конечно, состав далек от натурального, поэтому крем по мнению Ecogolikа не заслуживает одобрения.
Несмываемый крем для волос Essem Simple.
Здесь, конечно, есть силиконы. Но также хватает и ухаживающих компонентов: пантенол, глицерин, экстракты лотоса, магнолии, жасмина, фиалки, орхидеи.
Информация от производителя:
Несмываемый крем-уход Care Leave-In Care Cream из профессиональной линейки популярного бренда Essem Simple разработан на основе уникальной формулы для восстановления, питания, стайлинга волос, а также против сечения кончиков. Средство обладает нежной консистенции, отлично впитывается и восстанавливает структуру, разглаживает пряди без эффекта утяжеления и слипшихся прядей.
Care Leave-In Care Cream придает локонам сияющий блеск и шелковистую мягкость, облегчает расчесывание, защищает волосы от повышенной температуры при укладке утюжком и феном, а также обеспечивает защиту от влаги, снижает статику и уменьшает пушистость волос. Благодаря содержащимся в составе экстрактам цветов жасмина, лотоса, магнолии, фиалки, орхидеи, крем-уход от Essem Simple прекрасно тонизирует, восстанавливает, увлажняет пряди и защищает их от вредного воздействия окружающей среды.
Способ применения:
Небольшое количество распределить по всей длине волос, особое внимание уделяя кончикам. Использовать ежедневно или по мере необходимости.
Внешний вид и упаковка.
Крем находится в небольшом аккуратном флаконе из ярко-розового, но прозрачного пластика, поэтому легко можно отследить уровень оставшегося средства. Пластик довольно лёгкий и тонкий, но прочный.
Несмываемый крем для волос Essem Simple.
Вокруг бутылька обернута этикетка на совсем прозрачной основе, таким образом, создаётся ощущение, что текст пропечатан прямо на флаконе.
На фронтальной стороне расположено название бренда и самого продукта как на русском, так и английском языке. Есть пометка, что продукт предназначен только для профессионального использования.
Несмываемый крем для волос Essem Simple.
Есть небольшой декоративный элемент. Это эмблема со схематичным изображением волоса, который обволакивает крем.
Несмываемый крем для волос Essem Simple.
Для текста подобран белый и серебристый оттенок. Смотрится очень стильно и современно, нет лишней вычурности и обилия декоративных элементов.
На обороте для этикетки подобран фиолетовый сияющий фон, на нем мелким шрифтом нанесена основная информация, которая дублируется на русском, украинском и казахском языке. Здесь есть подробное описание продукта, указан способ применения, состав и контактные данные изготовителей и импортеров.
Ниже расположен объем и срок годности.
Крышка и дозатор.
Здесь предусмотрен помповый дозатор с небольшим аккуратным носиком. Он работает исправно, плавно, не "стреляется" кремом. Дозатор не засоряется.
Несмываемый крем для волос Essem Simple.
Также есть защитная прозрачная крышка.
Консистенция.
Средство имеет действительно кремовую легкую консистенцию. Оно не плотное, не жирное. Но ощущается характерная "силиконистость".
Цвет.
Средство имеет молочно-белый цвет, однородный, без вкраплений.
Запах.
Аромат у крема мне очень напоминает клубничную жвачку, он такой довольно легкий, но химический. Я вообще не любитель подобных запахов, но думаю, что многим понравится.
Аромат не навязчивый, не раздражает.
Мой опыт применения.
Мои волосы:
Сейчас они достаточно длинные, чуть ниже талии. Но проблема в том, что волосы тонкие, а из-за этого они легко запутываются, а потом при расчесывании травмируются, рвутся, повреждаются.
А еще волосы довольно часто пушатся, так как отрастающие волоски легкие, они топорщатся.
Поэтому от крема для волос я ожидаю следующего:
Увлажнения.
Дополнительного смягчения и устранения сухости.
Небольшого уплотнения.
Чтобы маскировал сеченные кончики.
Приглаживания пушистости.
Облегчения расчесывания.
Чтобы не "грязнил" волосы.
Чтобы не оставлял налета и жирности.
Обычно я использую крем для волос, придерживаясь следующей схемы:
Мою волосы привычным шампунем.
Наношу маску примерно на 40 минут во время каждого мытья.
Использую кондиционер, если требуется дополнительное утяжеление.
На влажные волосы наношу увлажняющий спрей.
Сразу же наношу крем, предварительно растерев между ладоней.
На почти совсем сухие волосы наношу капельку несмываемого масла.
Расскажу о своих впечатлениях о Несмываемом креме для волос Essem Simple.
Мне очень нравится, что здесь предусмотрен флакон с помповым дозатором. Очень удобно, что можно легко извлечь одну каплю средства. Гигиенично и просто.
Что касается консистенции крема, она довольно легкая. Обычно, прежде чем нанести средство на волосы, я растираю его между ладоней, чтобы разогреть и более равномерно распределить. Чувствуется характерная "силиконистость" крема. Он довольно такой эластичный и "тягучий", легко распределяется по волосам.
При этом нужно совсем не много для одного применения. На каждую сторону мне требуется примерно по 2 нажатия, чтобы обработать всю длину.
Мне больше нравится наносить крем именно на влажные волосы потому, что так он лучше распределяется, впитывается что-ли и не остается какой-либо липкости, пленки и "ощущения того, что на волосах что-то есть". Пробовала использовать на сухих, как раз вот это ощущение присутствия было, мне оно не нравится.
Что касается эффекта, я вижу, что визуально волосы выглядят более гладкими, ухоженными, сечение, а именно белые точки, раздвоенные волоски становятся практически не заметными. Я с пристрастием вглядывалась, их и правда сложно отыскать.
Также волосы приобретают дополнительный красивый блеск. И немного приглаживается пушистость, благодаря этому волосы в целом выглядят более опрятно и ухоженно.
Какой-то эффект уплотнения тоже присутствует. Я заметила какой-то небольшой эффект филлера. Особенно это видно на самых кончиках, которые тоньше, чем основная часть волоса.
До, использовался аналогичный уход, но с другой кремовой несмывашкой / После, с кремом Essem Simple
А вот с тактильным эффектом не так все хорошо. Чувствуется, что кончики суховаты, поэтому о каком-то увлажняющем эффекте говорить не приходится. Особенно это заметно на кончиках. Расчесывание тоже облегчается, но не на 100%, иногда волосы все же цепляются друг за друга.
Крем, что очень важно для меня, не утяжеляет и не склеивает как-то волосы. Не создает "эффекта грязных волос" и не провоцирует более частое мытье. Но это при условии, если наносить его на влажные волосы. С сухими такие проблемы могут возникнуть.
А так волосы выглядят чистыми и объемными, если провести по ним рукой, не остается неприятной липкости.
Со временем средство не сушит волосы и никак им не вредит. Что касается аллергии, чудит сложно, так как крем наносится на длину и контактирует только с кожей рук при нанесении. Но все же, аллергии не возникло.
О термозащите мне тоже сложно что-то сказать и проследить это наглядно, так как я крайне редко использую термоприборы. Наношу этот крем и надеюсь, что негативного воздействия нет 😂
Вывод.
Несмываемый крем для волос Essem Simple - это неплохой вариант для тех, кто только начинает вводить кремовые несмываемые средства для волос. Он довольно легкий, не утяжеляет, но в то же время приглаживает волосы, придает им блеск и более ухоженный вид. При этом нет "эффекта сосулек".
Но мне все же не хватило увлажнения и смягчения волос, поэтому ставлю не 5, а 4 звезды.
И еще, средство может оставлять небольшой налет, если наносить его на сухие волосы.
Достоинства.
Бюджетная цена.
Помповый дозатор.
Ухаживающие компоненты в составе.
Легкая текстура.
Экономичный расход.
Легко распределяется по волосам.
Делает волосы более гладкими.
Приглаживает пушистость.
Придает блеск.
Немного облегчает расчесывание.
Маскирует сечение.
Не склеивает.
Не утяжеляет волосы.
Немного уплотняет.
Недостатки.
Немного не хватило увлажнения и смягчения. На ощупь кончики суховаты. И при расчесывании могут спутываться.
Спасибо за внимание! 😊
Возможно, вам будет интересен другой мой отзыв о кремовой несмывашке для волос:
У меня от этого бренда спрей двухфазный, дизайн такой же. Он прекрасно распутывает волосы, придаёт блеск и вообще идеален для прямых волос. Думаю, при применении этого крема и спрея волосы будут огонь