В 2014 году встал вопрос о том, чтобы завести усатого-хвостатого в доме. Решение приняла моя мама - именно она и наткнулась на Девонов в интернете.
Поизучав отзывы, посмотрев кучу видео с этими котиками, мы пришли к выводу - хотим!
Нашли питомник в соседнем городе и отправились в путь.
По приезду нас встретила толпа разномастных ушастиков. Хотелось забрать всех, но всё таки кого выбрать? Этот парень сразу подкупил своим нежно-серым окрасом и бОльшими из всех ушами.
Кто ж знал?
На сегодняшний день изящный котёнок усилиями всей семьи откормлен аж до 5.5 килограмм! И я уверен - это только он нашей непомерной любви. Однако ж тяжело не проснуться ранним утром от его громкого топота и требовательного мяуканья. И как тут не покормишь? Уйдут ведь драгоценные килограммы!
И даже не смотря на свой вес он остаётся жизнерадостным, активным, компанейским котом с характером собаки. Его даже можно дрессировать - он носит предметы, бегает за брошенными вдаль игрушками, пытается своими длинными лапками совершать вполне человеческие действия, а когда в его ушастой голове мелькнёт какая-то тяжёлая мысль, то он зайдёт к тебе в комнату, грустно и шумно вздохнёт, и отправится дальше по своим кошачьим делам.