А я довольна этим фильтром! Раньше у нас был Барьер, но он треснул. И так как я приверженица именно фильтров-кувшинов, решили купить Аквафор. Почему именно Аквафор? Дело в том, что я поклонница передачи кулинарного шоу Мастер-шеф на одном украинском канале. Вот там я и увидела эти фильтры у учасников, которые готовили. Сразу сказала и я такой хочу. Понимаю что реклама, по всё же фильтры Аквафор славятся своим хорошим качеством.
Мне фильтр понравился. Мы взяли зелёный фильтр. Он имеет красивую форму кувшина. Отфильтрованная вода наичистейшая, на вкус мягкая, без металлического привкуса, и вообще без каких-либо привкусов, обычная чистая водичка, можно пить, что все в семье и делают.
Объем фильтр имеет 4,5 литра. Отфильтрованной воды получается 2 литра. Это не много, но нам хватает закипятить на чай для всей семьи, тем более фильтруется она быстро, в течении 2-х минут, конечно если картридж новый. Кстати, на счёт картриджа, его на мало времени хватает. Нам, например, из семьи 6 человек, еле хватает на месяц. Под конец месяца нужно уже менять, так как вода очень плохо фильтруется. А использованный картридж такой тяжеленный!! Не знаю, толи от всей гадости которую он удерживает, толи от размокшегося наполнителя. Сменный картридж стоит не дешево.
Внутри фильтра, на картридже есть пометки римскими цифрами с месяцами, что позволяет отметить дату смены картриджа, чтоб не забыть.
Вообщем, я довольна покупкой фильтра-кувшина Аквафор. И буду конечно его рекомендовать!