Заказала данный кристалл на Айхерб в объеме 120г. Мы с мужем на пару пользуемся им уже 3 месяца и вот пишу отзыв.
Конечно, он гораздо тяжелее обычных дезиков. И первая мысль моя была о том, что он будет тяжеловат в общем чемодане. Т.к. мы часто путешествуем втроем с ребенком и предпочитаем использовать один большой чемодан на всех, а при этом важно соблюдать нормы провоза багажа. Но, когда я покупала, я не заметила, что есть дорожная версия в 40 гр, её я и куплю для поездок.
Так вот, прошло 3 месяца совместного ежедневного пользования, что могу сказать? Он как новенький, как будто не уменьшился ни разу. Наверняка, это не так, но сразу понятно, что он очень экономичный. Мне кажется, что его может хватить года на 2 для двоих людей.
Кристалл перед использованием нужно намочить. И я опасалась неприятных мокрых ощущений в подмышках. По этой причине я пользовалась до него только твердыми стиками. Шариковые и спреи для меня были табу. Но кристалл не оправдал опасений. Он очень быстро сохнет! И мокрых подмышек после него просто нет.
Он не закупоривает поры, а только солями борется с бактериями и их запахом. То есть подмышки будут мокрые при потении (и это правильно), но запаха не будет. С этой функцией он справляется хорошо, но его хватает только на 1 день. Не получится, как с Рексоной, мазать подмышки раз в 2-3 дня.
Мы пользуемся им ежедневно, на чистые подмышки. Запаха нет вообще никакого. Сразу после бритья я пробовала пару раз, немного щипало с полминутки. Но раздражения не было.
Он не оставляет липкости и белых пятен на одежде, особенно когда надеваешь ее. Скажу честно, я не сильно разбираюсь в таблице Менделеева, но такой дезодорант импонирует мне больше, чем Рексона и всякие Драй-драй. Потому что человек должен потеть. А соль есть соль.
Цена 300+ рублей, за счет экономичности расхода считаю, что это копейки.