Этот дезодорант я присмотрела на айхербе(iherb) . Очень хотелось приобрести природно чистый и действенный дезодорант.
Зато последствия обычных дезодорантов я начала ощущать в полной мере. Начали забиваться подкожные сальные железы и появляться болючие подкожные прыщи и застои. Такие застои со временем могут превратиться в опасные опухоли. Да и компоненты обычных антиперспирантов пугают! Соли алюминия , парабены и прочие опасные вещества.
А ведь подмышки находятся в непосредственной близости с молочными железами и для будущих и настоящих мам (да и для всех кто заботиться о своем здоровье) очень важно выбирать природно чистые дезодоранты.
Конечно природные дезодоранты не защищают так же эффективно как химические для этого я придумала маленькую хитрость. На каждый день я использую этот природный део стик , а для выходов в свет и особых мероприятий я пользуюсь обычным химическим дезодорантом. И мне вполне хватает этого природно чистого део стика для домашних дел и хлопот с условием частого приема душа.
Что пишет о своем део стике производитель:
- Без хлоргидрат алюминия
- Природная защита
- Гипоаллергенно
- Без отдушек и парабенов
- Безопасно для окружающей среды
- Одобрено центрами лечения рака
Дезодорант с природной защитой. Дезодорант с природной защитой. Дезодорант для тела Crystal изготовлен из 100% природных минералов солей, которые предотвращают запах пота, создавая невидимую защитную преграду для вызывающих неприятный запах бактерий. Он не липкий, не оставляет пятен и может использоваться как мужчинами, так и женщинами. Дезодоранта для тела Crystal хватит на год ежедневного использования.
Внешний вид :
Внешне упаковкой део стик ничем не отличается от обычного роликого дезодоранта. У меня маленький вариант объемом всего 40 г о его нереальном расходе напишу чуть ниже. Сам део стик выглядит как кусок кристалла или прессованной соли. Полупрозрачный камень. Совершенно сухой и ничем не напоминающий привычные нам стики.
Доступность и цена :
Я не знаю как в России у нас дезодоранты Crystal продают повсеместно даже в больших продуктовых магазинах. Они пользуются популярностью. Более широкий ассортимент можно найти в специализированных магазинах косметики или органической продукции.
Я заказывала этот део стик с айхерба (iherb) мне нужно было добрать сумму там были на него скидки и я решила взять маленький размер(40г) для пробы. Цена была около 3ех евро около 200 рублей.
Состав :
полностью чистый и природный!
Нанесение :
Вот тут начинается все самое интересное! Что бы использовать этот камень из природной соли его нужно намочить под струей воды. А затем просто водить им по подмышке как обычным дезодорантом.
Когда я первый раз его использовала мне казалось что ничего не происходит. Я решила попробовать на вкус (аахахаха) оказалось все таки происходит. Камень очень соленый и покрывает подмышки таким же соленым слоем жидкости.
Дезодорант не оставляет никаких белых следов на одежде что так же является огромным плюсом для меня.
На коже очень быстро высыхает так же быстро как тонкий слой воды.
Не имеет никакого запаха!
После использования камень нужно оставить открытым до высыхания.
Со временем можно приноровиться и это нанесение не будет вызывать никаких трудностей!
Расход:
Расход у этого дезодоранта ОЧЕНЬ маленький! порой мне кажется что нулевой. Камень не уменьшился в размерах и все так же при соединении с водой наноситься отлично. Не знаю когда его нужно будет сменить пользуюсь им уже более 7ми месяцев.
Эффект :
Мое потоотделение : умеренное , летом более усиленное, запах слабовыраженный
Конечно об эффекте химического дезодоранта не может идти и речи. Ведь обычный химический дезодорант полностью забивает и закрывает потовые железы.
Этот дезодорант просто не дает развиваться бактериям которые вызывают неприятный запах.
На каждый день в период осень-зима-весна мне хватает его с головой. Конечно если я иду на долгие встречи, мероприятия, гости я на всякий случай использую химические дезодоранты, но это бывает довольно редко.
А так каждый день я использую этот дезодорант и двое суток спокойно могу проходить без появление сильного запаха или неприятного мокрого ощущения в подмышках.
Летом попробую тогда дополню отзыв.
В общем всем кто любит чистую природную продукцию и заботиться о своем здоровье я советую иметь дома такой део-стик!