Нашла новый классный рецепт окрошки, но самое интересное что для этого нужен именно белый квас. О котором я никогда раньше не слышала. Но немного поискав нашла именно тот квас про который говорится в рецептуре. Им оказался квас Семейный Секрет Традиционный.
Если вкратце почему нужен именно этот квас: Квас очень освежающий, совсем не сладкий, кисло-солёный – придаёт легкость окрошке и добавляет пикантность, на основе смешанной закваски – молочнокислая и дрожжевая Сам рецепт: натереть редис, очень мелко натереть свежий огурец -перемешать. После добавить свежий базилик, тархун и мяту. Перепелиные яйца – порезать пополам, варёные креветки – желательно не резать. Картошку не добавлять. Заправка в виде горчицы и сока лайма. Можно добавить икру. Окрошка получилась очень лёгкой и вкусной. Цвет самого кваса делает окрошку необычной и интересной. Сам же квас хорошо утоляет жажду в жару. Советую попробовать приготовить по рецепту
Обычная окрошка тоже хорошо с ним получается, уже попробовали.