Двойной Эликсир L'oreal Paris Elseve позиционирует себя как средство для восстановления волос, как сыворотка дающая необходимый уход, а также блеск и гладкость. На упаковке также сказано, что оно избавляет от электризации и помогает в более лёгком расчёсывании. Наполовину всё это оказалось правдой, но только наполовину.
Прежде всего, он оказался действительно двойным. Во флаконе у жидкости видно два слоя, и перед каждым использованием его нужно взболтать, чтобы они смешались. Спустя минут 20 слои снова разделяются.
Распылитель удобный, не течёт, откручивать дополнительно ничего не надо, нужно только снять колпачок и можно пользоваться. Я обрызгиваю волосы полностью, от корней до кончиков. Делаю это после мытья, пока они влажные. Запах приятный, остаётся на волосах, по крайней мере, на день.
На упаковке сказано, что средство можно использовать на сухих волосах, и я пробовала ради интереса, но разницы не разметила и повторять больше не стала. Возможно оно может помочь если волосы сильно запутались, но у меня случаев проверить не было.
Впитывается в волосы быстро. Тут справедлив плюс написанный на этикетке: не утяжеляет. Впитывается и никакой тяжести, влажности, сухости или других ощущений не вызывает. Для меня это веский аргумент, так как в прошлом были ни раз кондиционеры, которые на волосах создавали ощущения плёнки или тяжести.
Расчёсываются действительно намного легче. Расчёска словно скользит. И после высыхания и использования эликсира волосы ни разу не электризовались, что для меня бывает проблемой, особенно зимой.
Состояние волос Двойной Эликсир L'oreal нисколько не улучшил. Всё осталось абсолютно без изменений. Особого блеска он тоже не дал. Внешне ничего не изменилось. У меня осветлённые волосы, но травмированы не сильно. Однако, я думаю, что как эликсир, он всё таки не работает. Когда говорится о восстановлении волос и придании им жизненной силы, ожидается большее.
Сейчас я использую его только как кондиционер. Его плюсы для меня ощутимы, и этого достаточно, чтобы продолжать пользоваться.