Опубликовано 29 Май, 2020 - 08:08

Приветствую)

Думаю многие мамы с появлением малыша начинают уделять вопросу бытовых средств более пристальное внимание. Ведь детские вещи чаще подвержены стирке, а значит и влиянию различной химии. Поэтому я хочу поделиться мнением относительно специального кондиционера для белья от завода братьев Крестовниковых.

Общие данные

Бренд: Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ

Полное название: Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"

Объем: 1200 грамм

Цена: 350-450 рублей в зависимости от места покупки

Где купить: Wildberries, Ашан, Магнит

Все средства линейки "Детство" выполнены в едином стиле. И кондиционер не исключение.

Большая пластиковая бутылка бежевого цвета и яркой желтой крышкой-горлышком.

Информация

Мне очень нравится красочное оформление лицевой этикетки.

На обратной же стороне можно увидеть большую информационную этикетку-наклейку с большим количеством текста.

На ней на нескольких языках указаны: состав, меры предосторожности, сведения о сроке годности, данные производителя и т.п.

Состав: 5% или более, но менее 15% катионные ПАВ; менее 5%: глицерин, умягчающая добавка, ароматизирующая добавка (в т ч. бутилфенил метилпропиональ, гексилциннамаль), экстракт ромашки, оптический отбеливатель, консервант.

Весьма актуально указание о дозировка кондиционера. Для тех, кто пользуется этими средствами при предварительном замасивании или ручной стирке весьма полезная информация.

Большой объем в 1200 грамм позволит пользоваться кондиционеров весьма долгий период даже при почти ежедневной стирке.

Особенности бутылки

Сверху бутылка накрывается прозрачным колпачком-дозатором.

В него очень удобно наливать гель, а главное легко контролировать количество кондиционера.

Мне понравилось горлышко самой бутылки.

Благодаря скошенному носику кондиционер легко налить в мерный колпачок без риска разлить его. Да и следить за дозировкой значительно проще, ведь можно наливать очень маленькой струйкой.

У данной насадки есть ещё один неоспоримый плюс - отверстия в основании.

Благодаря им нет необходимости каждый раз промывать колпачок, ведь все остатки жидкости сольются обратно. А значит бутылка останется чистой, да и кондиционер немного сэкономится.

Бутылка оснащена массивной рельефной ручкой, которую довольно удобно держать.

Однако, стоить отменить, что у нее, как и по периметру всей упаковки, заметный грубый шов. Создает не очень хорошее впечатление.

Немного о геле

Кондиционер имеет обычную для таких средств довольно жидкую консистенцию, слегка мылкую.

Цвет я бы назвала молочным. Аромат хоть и довольно свежий, но уже при наливании в колпачок слышется очень сильно.

О нем я напишу ещё раз чуть ниже.

Мои впечатления от использования

Несомненно, такой кондиционер значительно облегчит глажка вещей. Те же полотенчики станут менее жесткими и меньше будут сминаться.

Для взрослых такое средство подойдет отлично и лишь улучшит состояние вещей и следовательно настроение.

А вот насчет детских величество я бы не была столь уверена.

Во-первых, я бы сразу хотела вернуться к разговоры о запахе. Для детей, тем более новорожденных, абсолютно ни к чему какие-либо отдушки в подобных средствах. Даже если у ребенка не возникнет аллергий, ему просто может быть неприятен сам навязчивый аромат.

Даже если к запахам ребенок не восприимчив, то вызывает сомнения состав с его отбеливателями и консервантами. Тоже весьма спорный момент. Думаю, с некоторыми оговорками, такой кондиционер можно использовать для детей постарше. А если ребенок совсем маленький, то добавлять продукт только при стирке тех вещей, которые не соприкасаются непосредственно с кожей малыша.

В остальном же я считаю кондиционер Крестовниковых довольно хорошим и заслуживающим рекомендации.

Достоинства
  • Смягчает ткань
  • Удобная ручка
  • Удобное горлышко и дозатор
  • Хороший объем
  • Экономичный
Недостатки
  • Не для новорожденных
  • Сильный аромат
Чернильная кляксарекомендует
Удобно, что можно найти в сетевых магазинах!
Мне сначала не понравился аромат, а потом привыкла 😁
Мы уже по старше стали и дочкам нравится, когда аромат есть)
29.05.2020
Горлышко очень ноавится, люблю именно такие
Да, мне тоже такие нравятся - очень удобно наливать
29.05.2020
Наслышана про эту марку, давно хочу попробовать ее средства
29.05.2020
Как раз собираюсь попробывать... Уже стоит, но ещё руки не дошли)
Да, стоит попробовать
29.05.2020
мне нравится это свойство)) тем более, что малыши у меня уже выросли и теперь тоже любят запахи))
Удобно 😉
29.05.2020
Согласна, для новорожденных лучше не использовать, а вот, когда детишки подрастают, то почему бы и нет)
Ну да, для детей постарше наоборот интересно. Но не ждать же, пока ребенок вырастит😁
Да, вы правы, для совсем малышиков средства для стирки вообще должны не иметь отдушек, такой нейтральный аромат ничего
Это точно. А то мало ли как малыш отреагирует
Редко пользуюсь кондиционерами
29.05.2020
Не люблю когда сильный запах от данных средств у одежды
29.05.2020
Думаю производителю лучше указывать с какого возраста можно применять для стирки... А так не плохой, хочу тоде попробовать
Там и указано "с первых дней", но не думаю, что с рождения стоит применять кондиционер
29.05.2020
Упаковка удобная, а по поводу отдушки соглашусь с вами
Люблю жидкие средства для стирки: лучше выполаскиваются
Тоже перешла полностью на гели и капсулы
29.05.2020
Мне очень понравился аромат этого кондиционера
29.05.2020
Ароматизатор, отбеливатель, отдушка - он точно детский?
Дозатор удобный))
Но вот для грудничков со своим ярким ароматом может и не подойдёт((( А для тех, кто повзрослее - самое то)
30.05.2020
Да, для малышиков запах резковат... 😊
30.05.2020
А я только ленте беру всегда
30.05.2020
очень удобная горловина а кондиционера)) Но сильные ароматы в подобных средствах я не люблю, а для деток он и правда будет лишним
Да, у детских средств лучше вообще без запаха