Как же прекрасно, когда домашние полотенца и пледы мягкие, пушистые, приятно пахнут, одежда не электризуется и к ней ней не притягивается всякий мусор. Для достижения такого эффекта сущестуют кондиционеры для белья. Для детских вещей тоже есть специальные детские кондиционеры. Сейчас я пользуюсь средствами для стирки от Завода братьев Крестовниковых Традиции качества, Детство и очень хорошо, что в этой линейке есть кондиционер для белья, так как средства для стирки мне очень понравились, хочется и кондиционер использовать из этой же линейки.
Мягкие махровые полотенчики, нежное постельное белье, одежка приятная для тела и не вызывающая раздражения…
Все это возможно получить используя в стирке детских вещей кондиционеры для белья.
Очень много мам скептически относятся к использованию различных добавок при стирке, так как боятся, что средство останется на вещах и вызовет неприятные последствия.
Не все кондиционеры вызывают раздражение, а комфорт и нежность ткани важны для ребенка, именно поэтому кондиционер рекомендован при стирке, но нужно учитывать определенные критерии при его выборе. Например, кондиционер Завода Братьев Крестовниковых содержит компоненты на основе натурального сырья безопасного для кожи и окружающей среды, и не содержит:фосфатов, агрессивных ПАВ, SLS/SLES, красителей.
? Основная информация ?
Кондиционер для белья Заводъ братьев Крестовниковых Традиции качества "Детство"
Производитель: Нэфис Косметикс;
Произведено: в России;
Объём: 1200г;
Стоимость: от 350 рублей;
Где можно приобрести: в сетевых магазинах, где представлен данный бренд. Я видела в Ашане и Магнит Косметик.
? Упаковка ?
Бутыль с кондиционером объёмная, пластиковая. На упаковке есть специальная ручка, с помощью которой можно без проблем донести средство от магазина до дома и удобно дозировать. Оформлена упаковка в классическом стиле. На лицевой стороне у всех средств Завода братьев Крестовниковых красочные рисунки.
На обратной стороне упаковки указана вся необходимая информация о средстве, производителе и срок годности.
Крышка прозрачная, закручивается плотно, если упаковка опрокинется средство не вытечет.
Крышка может служить мерным стаканчиком, так как в ней удобно дозировать средство.
На упаковке удобный дозатор в виде узкого носика со скошенными краями.
В самом низу носика есть ещё одно отверстие, что позволяет остаткам средства стекать обратно в бутыль.
?
Органолептические свойства ?Консистенция жидкая, как обычно бывает у кондиционеров.
Цвет мутновато-белый.
Запах цветочный, из упаковки кажется очень резким, но мне кажется, что это вполне нормально, обычно кондиционеры в упаковке сильно пахнут. Для меня главное, чтобы на детской одежде запах не был резким.
5% или более, но менее 15%: катионные ПАВ; менее 5%: глицерин, умягчающая добавка, ароматизирующая добавка ( в т. ч. бутилфенил метилпропиональ, гексилциннамаль), экстракт ромашки, оптический отбеливатель, консервант.
? Использование/Впечатление ?
Использовать кондиционер нужно правильно, иначе не будет достигнут нужный результат. Кондиционер наливают в воду для полоскания, если стирают вручную. Я стираю в стиральной машине и наливаю кондиционер в специальный отсек. В моей стиральной машине отсек для порошка разделён на три части. В большой отсек я насыпаю стиральный порошок. Ещё есть обычный маленький отсек, он тоже для порошка, а для кондиционера отсек синего цвета и на нём нарисована снежинка, так что сложно перепутать куда его наливать. Если наливать кондиционер прямо в барабан перед стиркой, то хорошего эффекта тоже не будет, так как такое использование считается неправильным.
Как дозировать средство можно посмотреть на упаковке.
Я стираю вещи в стиральной машине и наливаю 30 мл. средства.
От кондиционера для детских вещей я ожидаю мягкости, антистатического эффекта и лёгкого, но не резкого и не химозного аромата.
После полоскания с кондиционером от Завода братьев Крестовниковых визуального присутствия какого-либо средства для стирки на вещах нет, нет разводов даже на чёрной одежде. Липкости на вещах тоже нет. Аромат на вещах остаётся, но не такой сильный, как в упаковке. Пака вещи сушатся рядом ощущается приятный цветочный аромат, пахнет ромашкой.
После высыхания вещи мягкие, хлопковые ткани легче гладятся, чем обычно. Некоторые футболки, которые мнутся во время стирки, но не сильно, можно вообще не гладить, только повесить ровно на сушилку и они сами выпрямляются. Мне нравятся, что после использования кондиционера "Детство" полотенца, даже старые, становятся мягкими и пушистыми, поэтому стираю им не только детские, но и свои полотенца тоже. Антистатический эффект очень хороший. У дочки есть очень красивое платье с меховой накидкой. Платье бархатное и к нему вечно всё прилипает, особенно шерсть от её любимой кошки. Платье приходилось постоянно чистить, но только недавно я додумалась постирать его с кондиционером от Завода братьев Крестовниковых и теперь такого ужасного прилипания нет, чему я очень рада. Для юбок, которые электризовывались и прилипали к ногам, я покупала антистатик в виде спрея, но теперь стираю их с кондиционером и дополнительно антистатик больше не нужен.
Аромат кондиционера на вещах сразу после стирки ощущается хорошо. Если я сушу вещи дома, то чувствуется, как по мере высыхания вещей запах исчезает, остаётся только слегка заметный ненавязчивый аромат. Чаще всего я ставлю сушилку на балконе, тогда запах практически полностью выветривается. На вещах остаётся тонкий, ненавязчивый цветочный аромат. Если сравнить запах кондиционера Завода братьев Крестовниковых с любым другим массмаркетовским кондиционером, то я бы сказала, что другие пахнут не натурально, а "Детство" имеет деликатный цветочный аромат.
Знаю, что для некоторых родителей любой запах бытовой химии на детской одежде неприемлем, но всё же хочется, чтобы вещи были мягкими, как после использования кондиционера, а кондиционер в любом случае оставляет аромат. Для себя я нашла решение в виде геля для стирки от Завода братьев Крестовниковых. Про их гели я уже писала, эффект практически, как после использования кондиционера, но запах на вещах не остаётся. Мне же аромат "Детства" понравился и я не против его присутствия.
Не заметила негативного влияния кондиционера на кожу детей, не было раздражения и аллергических высыпаний.
Ничего плохого в кондиционере "Детство" от Завода братьев Крестовниковых я не нашла, а вот положительные качества отметила:
+ Хороший состав;
+ Делает вещи мягкими и пушистыми;
+ Хороший антистатический эффект;
+ Приятный цветочный аромат;
+ Не оставляет разводы и липкость на одежде.
Про гель для стирки Завод братьев Крестовниковых Традиции качества. Детство. Color можно прочитать здесь