Доброго времени суток))
Для стирки детской одежды я чаще всего использую гели для стирки. Гели гораздо практичнее обычных стиральных порошков, отстирывают пятна с которыми порошки не справляются, лучше выполаскиваются, что очень важно для людей страдающих аллергией и имеют ещё множество других преимуществ.
Завод братьев Крестовниковых Традиции Качества Детство, это новая линейка средств детской бытовой химии. Больше всего из этой линейки меня заинтересовали гели для стирки, так как производитель обещает высокую эффективность и безопасность средств благодаря составу, в котором нет опасной агрессивной химии. Уже некоторое время я пользуюсь гелями для стирки из этой линейки, один из них Традиции качества Детство Color.
Описание:
Идеально подходит для стирки и уборки, если в доме ребенок. • Эффективная стирка с защитой и сохранением яркости цвета • Подходит для стирки детской одежды и людей с чувствительной кожей • Справляется со сложными пятнами, не повреждая волокна ткани • Без фосфатов, агрессивных ПАВ, SLS/SLES, красителей.
✨ Основная информация ✨
Гель для стирки детского белья Завод братьев Крестовниковых Традиции качества Детство Color;
Произведено: в России;
Производитель: Нэфис Косметикс;
Объём: 1200 мл;
Срок годности: 24 месяца;
Стоимость: от 360 рублей;
Где можно приобрести: в сетевых магазинах, где представлен данный бренд. Мне встречался в Ашане и Дикси;
✨ Внешний вид ✨
Упаковка, туба из плотного пластика. Упаковка достаточно громоздкая, для удобства сбоку есть ручка. Очень удобна ручка при дозировании средства.
Оформлена упаковка очень интересно, в классическом стиле. Нельзя не заметить красочные рисунки, на каждом виде средств свой рисунок.
Вся необходимая информация о средстве, производителе и срок годности указаны на обратной стороне упаковки.
Крышка прозрачная, плотно закручивается, при переворачивании средство выливается в крышку, но не вытекает из упаковки, что видно на фото ниже.
Крышка прозрачная, служит мерным стаканчиком, так как в ней легко дозировать средство.
На горлышке есть узкий закруглённый носик.
Так же на носике есть специальное отверстие, в которое остатки геля при дозировании или переворачивании упаковки утекают обратно в тубу.
✨
Органолептические свойства ✨Консистенция густая, гелевая.
Цвет слегка зеленоватый. Гель практически прозрачный.
Запах мне очень нравится. Он лёгкий, не химозный, не резкий, пахнет очень натурально какими-то свежими травками. После высыхания вещей запах геля не ощущается, что важно для родителей, которые не хочят, чтобы на одежде малышей оставалась отдушка от средства для стирки.
Состав: 5% или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5 %: мыло (соли жирных кислот), неионогенные ПАВ, энзимы, ароматизирующая добавка, фосфонаты, оптический отбеливатель, консервант.
✨ Применение/Результат ✨
Гель для стирки Традиции качества Детство Color можно использовать для стирки вещей из всех видов ткани, кроме шерсти и шёлка. Так же гель подходит для машинной и ручной стирки.
Ещё очень важно, что в состав геля входят компоненты, которые защищают стиральную машину от накипи и нет необходимости помимо геля для стирки использовать ещё какие-либо средства для защиты стиральной машины.
Как дозировать гель для стирки при различных загрязнениях вещей и жёсткости воды можно посмотреть на обратной стороне упаковки.
Обычно перед стиркой детской одежды я использовала пятновыводитель, так как на вещах детей постоянно появлялись трудновыводимые пятна от соков, фруктовых пюрешек, от травы после прогулки и много чего другого. В стиральной машине такие пятна не отстирываются, а если их постоянно застирывать мылом, то вещи быстро потеряют приличный вид и станут жёсткими, поэтому приходилось использовать пятновыводители. Производитель геля для стирки Традиции качества Детство советует при сложных пятнах за двадцать минут до стирки налить немного геля на пятно, после стирать вещь в обычном режиме. Я решила последовать этому совету, когда дочка пролила на одежду шоколадный коктейль.
Пятно уже почти въелось и засохло, когда я налила на него немного геля для стирки.
Сначала с пятном ничего не происходило, но через несколько минут оно побледнело и расплылось, но до конца не растворилось.
Я уже подумала, что зря всё это затеяла, пятно так и останется, а потом решила смыть водой с футболки гель для стирки и совсем неожиданно пятно полностью смылось вместе с гелем для стирки. После постирала футболку вместе с остальными детскими вещами и даже намёка на пятно не осталось.
Дозировать гель для стирки я стараюсь так же, как советует производитель. Если вещи не очень грязные или одежду нужно только освежить, то добавляю в стиральную машину 65 г. геля и даже меньше, всё прекрасно отстирывается. При сильном загрязнении добавляю 100 г. геля для стирки и наливаю немного на пятна, если есть такая необходимость.
Пенообразование у геля среднее, обильной пены в стиральной машине я не замечала.
Выполаскивается гель хорошо. Обычно, если при хорошем освещении потрясти вещь выстиранную обычным стиральным порошком, то видно, как с вещи летят маленькие частички похожие на пыль, это остатки порошка, а после геля для стирки я такого не замечала. Запах после геля тоже выветривается, никакой отдушки на одежде после высыхания не остаётся.
Гель для стирки Традиции качества Детство отлично отстирывает детские и взрослые вещи без предварительных застирываний, не портит внешний вид вещей, катышки на одежде не появляются, а цвета остаются такими же яркими, как и до стирки.
Одежду и полотенца я стирала только гелем, не использовала кондиционер после стирки, но все выстиранные вещи были такими же мягкими, как и после использования кондиционера.
Кожу рук гель Традиции качества Детство не сушит, так же раздражения на коже или аллергической реакции у детей не было.
У геля для стирки Традиции качества Детство Color я выделила для себя несколько положительных качеств, благодаря которым я буду и в будущем покупать этот гель. А вот отрицательных качеств я так и не обнаружила, придраться не к чему, гель хороший.
+ Хороший состав, без красителей и агрессивной химии;
+ Гель хорошо выполаскивается, не оставляет следы и разводы даже на чёрных вещах;
+ Отлично отстирывает практически любые загрязнения, справляется даже со сложными пятнами;
+ Имеет приятный, спокойный аромат, который после стирки на вещах не задерживается;
+ Не портит вещи, сохраняет цвета яркими;
+ Делает вещи мягкими и приятными на ощупь, можно использовать без кондиционера;
+ Смягчает воду и защищает стиральную машину от накипи.
-----------------------------------------------------------------------
Отзыв на средство для мытья посуды от Завода братьев Крестовниковых можно прочитать здесь