Опубликовано 21 Май, 2020 - 15:38

неделя или более

Здравствуйте! Когда дочка только родилась, я обходилась совсем без кондиционера для белья, а стирала и вовсе детским мылом. Я и до сих пор считаю лишним, использование данного средства для новорожденных, а для деток постарше - уже вполне возможным его применение. Но безусловно, это должен быть качественный кондиционер. В этом отзыве я расскажу о кондиционере для белья "Детство" бренда "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ".

Где купить: видела в Магнит Косметик.

Цена: от 300 рублей.

Объем: 1200 грамм.

Производитель: АО " Нэфис Косметикс ".

Упаковка.

Как и у всей линейки средств, устойчивый объемный флакон из бежевого пластика. Дизайн милейший - мальчик и девочка собирают цветы на ромашковом поле! Мне нравится название бренда в дореволюционном стиле.

С обратной стороны бутылки находится наглядная инструкция по использованию кондиционера, его состав, условия хранения и прочее.

Флакон имеет литую, прочную ручку, с помощью которой удобно пользоваться средством.

Упаковка оснащена пластиковым прозрачным колпачком, который можно применять как мерный стаканчик. Это практично, нет необходимости искать другую тару.

Под колпачком находится очень удобное горлышко дозатора желтого цвета. Конструкция весьма продумана, если я вдруг перелила лишнее в колпачком, то остатки средства без труда стекут обратно в упаковку.

5% или более, но менее 15%: катионные ПАВ; менее 5%: глицерин, умягчающая добавка, ароматизирующая добавка ( в т. ч. бутилфенил метилпропиональ, гексилциннамаль), экстракт ромашки, оптический отбеливатель, консервант.

Состав для просто кондиционера нормальный, но по моему мнению, однозначно не для новорожденных. В нем все же содержатся синтетические вещества, которые могут вызвать аллергию.

Консистенция.

Густоватая, цвета молока. Такую текстуру в кондиционерах я люблю.

Аромат.

Приятный, но достаточно резкий. Это что-то цветочное, насыщенное.

Применение.

В настоящее время, я практически при каждой стирке детских вещей использую кондиционер. На упаковке имеется наглядная инструкция по дозированию средства, ею я и воспользовалась. Но я наливаю не 30 мл, а чуть меньше. Запах довольно сильный, мне хотелось его немного уменьшить.

Вещи я всегда полоскаю повторно, запускаю дополнительный цикл полоскания. Вот в этот момент я и добавляю кондиционер в специальный отсек стиральной машины.

Что я хочу от детского кондиционера для белья:

• Мягкость вещей.
  • Допускаю легкий аромат.
  • Глажу вещи я только по необходимости, но облегчение глажки - отлично.
  • Хороший состав.

После окончания стирки, открыв барабан стиральной машины, я сразу же ощутила насыщенный аромат кондиционера. Он прямо-таки раскрылся, начал интенсивно распространяться по ванной комнате ( белье я сушу там). Еще на этом этапе, я поняла, что для новорожденных это слишком! И это я еще не всю порцию средства добавляла.

При развешивании белья вещи были очень мягкими, но без склизкости, что очень хорошо.

У меня дочка не новорожденная, ей 3,5 года, поэтому умеренный аромат кондиционера допустим. После окончательного высыхания белья, аромат заметно выветрился, что меня очень сильно порадовало.

Осталась легкая вуаль, совсем тонкий запах и то, если поднести вещь прямо к носу. На ощупь белье очень мягкое и нежное. Особенно полотенца - такие пушистые!

Что я получила от кондиционера для детского белья "Детство":

• Мягчайшее белье.
  • После высыхания аромат стал легким.
  • Облегчение глажки. Утюг прямо скользит по вещам, приятное ощущение!
  • Состав хороший, но не для новорожденных.

По итогу, в целом мне понравился кондиционер. Он экономичен, понятная дозировка средства. Он делает вещи невероятно мягкими, а полотенца пушистыми! Но из-за сильного аромата и некоторых компонентов состава, я бы не стала использовать его для новорожденных. Но это дело индивидуальное.

Я рекомендую! Повторила бы этот кондиционер вновь. Спасибо за внимание!

Серия других средств от бренда "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ":

Гель для стирки белого детского белья.

Гель для стирки цветного детского белья.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Легко гладить
  • Нежный приятный аромат
  • Придаёт мягкий эффект
  • Удобная бутылка
  • Удобная ручка
  • Удобное горлышко и дозатор
  • Хороший объем
Недостатки
  • Не для новорожденных
  • Яркий аромат
Алена1608рекомендует
Я тоже предпочитаю стирать с кондиционером. Присмотрись к этому 😊
21.05.2020
Мы с года им пользовались, все нормально было, ребёнок аллергик))
21.05.2020
Слишком интенсивный запах пугает. Для новорожденных и правда нужно что то полегче)
21.05.2020
Удобное горлышко. У меня с подобным горлышком есть гель для стирки ?
Неплохой
22.05.2020
У меня он тоже есть, да он хорошо смягчает
22.05.2020
Удобная ручка ❗